Особенности работы на фрилансе - Страница 22
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе

Особенности работы на фрилансе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2020, 12:03
Особенности работы на фрилансе
boha47

Всем привет) Обратился ко мне заказчик. Сделать ЭОМ ЦТП. Изначально, как это часто бывает, исходников толком не было, границы чёткой по ЭОМ, АТМ не было, заданий смежников не было. Надо быстрее за 8 т.р. аванс маячил 4 т.р. Я согласился, дали аванс, сделал за 3 дня. Потом через неделю появились исходники, задания, объем вырос. Я попросил увеличить оплату вдвое (итого цена проекта ЭОМ ЦТП стала 16 т.р.), заказчик согласился. Я выполнил проект за неделю, отдал заказчику. Потом несколько раз на протяжении 1,5 месяцев вставлял какие-то материалы типа ТУ/ТЗ, менял штампы по хотению заказчика. Прошла частичная оплата +8 т.р., даже не помню когда, уже всё съел давно. Заказчик оставался мне должен +4 т.р. И вот под конец года, когда у всех везде аврал, заказчик разродился замечаниями экспертизы. Ему до конца года нужно было написать ответы на замечания. Заказчик обещал закрыть оплату до конца года. Я написал ответы, сделал всю корректировку, всё отправил заказчику. Получил окончание оплаты. НО сейчас заказчик позвонил и хочет, чтобы я (из другого города) на телефоне работал с экспертом по снятию замечаний. При этом заказчик обещал компенсировать затраты на связь по мобилке. Я тут уж не выдержал и послал заказчика лесом, сказав, что работа с экспертом в нашу договорённость не входила, я согласился лишь на исправления и ответы, что я уже сделал. Ёще сказал заказчику, что и вообще он мне мало заплатил и с оплатой зависал. Как думаете, я прав? Или в целях такого заказчика не потерять надо было и дальше у него на поводу идти? Так-то с ним другие работы делал, на деньги не кидал, единственное всегда надо быстрее и подешевле, а исходников нет, а потом нарисовывается и объем в два раза больше, и деньги не намного бОльшие за это.
Просмотров: 157402

Непрочитано 15.01.2021, 13:14
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это можно расценивать, как прямое обвинение меня во лжи?
В заблуждении из-за недостатка информации)
Crimson вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:15
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Я бы использовал последний шанс.
к маме бы побежали что ли, чтобы устроила очередной раз по старым связям?)

а еще учтите - что если проектный фирмы будут массово переходить на фриланс, то из-за выпадения доходов продавцы ПО обратят внимание на фрилансеров.. Это сейчас им нет смысла возиться особо, когда есть более крупные рыбешки.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:16
Бом

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
вопрос лишь в том, кто это первый поднимет и сделает.
В проектировании все процессы базируются на одном - на кадрах.
Все остальное - это офисы и оргтехника.
А узкое место для превращения "выпускников" в "кадры" - опыт.
Т.е. кадры это концентрированный и неким образом обработанный "опыт".
И проблема "фриланса" в этом смысле - невозможность - чисто технологическая и логистическая - в разумные сроки в режиме "самоучки" набрать некое количество "опыта" и конвертировать его в "компетенции".
Бом вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:17
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение
Ессно, для молодых "теоретиков" это ровно так.
Вот вы от темы к теме не меняете убеждений) Вам очевидно сказать нечего, а сказать что то хочется и вы в очередной раз просто издаете неприличный звук губами. Вам самому то не скучно?
Crimson вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:18
Сергей812

Offtop:
Цитата:
вам кругом что то видится.
вы если снимите шоры фриланса - тоже много интересного увидите)

Цитата:
одна из главных предпосылок это безусловно финансы. содержать большой офис это дорого.
уже давно не проблема - удаленный работник, в офис приезжать раз-два в неделю - чтобы не терялось "чувство локтя")
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:19
Бом

Цитата:
Вот вы от темы к теме не меняете убеждений)
А есть повод, менять?
Бом вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:20
Сергей812

Цитата:
В проектировании все процессы базируются на одном - на кадрах.
не совсем - наличие заказов и наличие кадров. Кадры не обеспечат сами заказы, кадры обеспечат закрытия заказов.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В заблуждении из-за недостатка информации)
Из-за какого недостатка информации, если я говорю о том, что лично я видел, слышал и в чем принимал участие?
Солидворкер вне форума  

Бом

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
не совсем - наличие заказов и наличие кадров. Кадры не обеспечат сами заказы, кадры обеспечат закрытия заказов.
Если заказы есть, а кадров нет...
Тогда бабло уходит туда, где кадры есть.
Как 200 лямов $ Кану в 30-е. Тех лямов, т.е. 20 ярдов в текущем эквиваленте.
Бом вне форума  

ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Я не думаю что это удобно, потому что фирме надо планировать свои работы на год вперед, а как это делать, когда твой штатник-удаленщик занят другим проектом, а ты на него рассчитываешь?
да точно так же, как и когда человек в штате.
вот строил строил планы, а исполнитель - заболел на долго, решил уехать, переманили конкуренты, просто надоело работать проектировщиком... маловероятно?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
А узкое место для превращения "выпускников" в "кадры" - опыт.
Т.е. кадры это концентрированный и неким образом обработанный "опыт".
И проблема "фриланса" в этом смысле - невозможность - чисто технологическая и логистическая - в разумные сроки в режиме "самоучки" набрать некое количество "опыта" и конвертировать его в "компетенции".
это общая проблема. ни кто в здравом уме не занимается подготовкой кадров насильно. потому как это выращивание работника для конкурента.
всегда проще перекупить специалиста, чем его вырастить.
а если вдруг, человек ещё и не хочет учиться, а плывёт по течению... это вообще гиблое дело.
тогда выходит, что обучаемы только те, кто стремится к чему то. а эти вполне наберутся знаний из книг.
вы посмотрите, как знания приближаются к народу.. на ютубе полно обучающих роликов по чему угодно. можно слушать лекции ведущих вузов.. лишь бы была заинтересованность в учебе и голова, что бы это впитать.
и если в школе это плохо (дистанционное обучение), то после осознания целей дистанционное обучение вполне себе вариант.
ssn вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:27
Сергей812

Цитата:
Если заказы есть, а кадров нет...
Тогда бабло уходит туда, где кадры есть.
вот как раз беда сейчас - заказы то уходят через многочисленные прослойки к непосредственным кадрам-исполнителям, а вот бабло - нет. А без бабла не кадры, ни организация производства - ничего уже не спасет...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:27
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
В смысле, "если"?
В предыдущем посте ты написал, что ввязываться надо в любом случае. Не взирая ни на что.

PS И я не увидел ответа на мой второй вопрос
Не надо цепляться к буквам, я развернуто ответил на этот вопрос.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Offtop:
к маме бы побежали что ли, чтобы устроила очередной раз по старым связям?)
Сергей, у вас какой то здоровое отношения к чужим мамам, вас бы психотерапевту обратиться из-за детской недолюбленности родителями)
Crimson вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:29
Сергей812

Цитата:
это общая проблема. ни кто в здравом уме не занимается подготовкой кадров насильно. потому как это выращивание работника для конкурента.
но откуда не возьмись - вдруг возьмутся шеренги квалифицированных фрилансеров, и "похоронят" офисных работников. Одна надежда на спасение - гипердемпинг пенсионеров на удаленке)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:31
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
но откуда не возьмись - вдруг возьмутся шеренги квалифицированных фрилансеров, и "похоронят" офисных работников. Одна надежда на спасение - гипердемпинг пенсионеров на удаленке)
вы реально не читаете? офис в ближайшей перспективе станет удалёнщиками. а как дальше будут растить кадры, я не знаю

но тот факт, что и сейчас не особо обучают в офисах проектировщиков.. он думаю не особо вызывает споры? капитализм. знания стоят дорого.
ssn вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:33
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Сергей, у вас какой то здоровое отношения к чужим мамам, вас бы психотерапевту обратиться из-за детской недолюбленности родителями)
вы еще и помимо взрослой и в детской психологии разбираетесь благодаря умелому рабочему языку?)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
офис в ближайшей перспективе станет удалёнщиками.
удаленщик - это не заготовка фрилансера, как вы пытаетесь подвести нить разговора)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:36
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Из-за какого недостатка информации, если я говорю о том, что лично я видел, слышал и в чем принимал участие?
Судя по прошедшему времени, это уже дела минувших дней, в существующей реальности политика могла координально смениться или смениться в будущем.

Но ладно, давайте к конкретике вы лично видели и участвовали в том процессе, когда учредитель сидит без заказов и денег, как содержать штат, платить аренду и т.д. не имеет представление, каен уже давно продан, дом перезаложен и тут бац, предлагают контракт не по профилю или непривычного для фирмы объема и вы такие все подумали и решили отказаться, так как вы разумные люди)) Я правильно вас понял?

----- добавлено через -----
Цитата:
А есть повод, менять?
Конечно! Признание проблемы, это уже половина ее решения)
Crimson вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Не надо цепляться к буквам, я развернуто ответил на этот вопрос.
Мне не надо развернуто, можно кратко. Я соврал или нет?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Но ладно, давайте к конкретике вы лично видели и участвовали в том процессе, когда учредитель сидит без заказов и денег, как содержать штат, платить аренду и т.д. не имеет представление, каен уже давно продан, дом перезаложен и тут бац, предлагают контракт не по профилю или непривычного для фирмы объема и вы такие все подумали и решили отказаться, так как вы разумные люди)) Я правильно вас понял?
За исключением того, что это был не Кайен, а авто другой марки, да, видел. Плюс еще банковские долги. Решили отказаться. И за счет того, что не ввязались, не утонули окончательно, а потом выплыли потихоньку.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.01.2021, 13:50
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
да точно так же, как и когда человек в штате.
вот строил строил планы, а исполнитель - заболел на долго, решил уехать, переманили конкуренты, просто надоело работать проектировщиком... маловероятно?
Нет не маловероятно! Но если исполнитель на свободном рынке и востребован, то какая вероятность, что в тот момент когда он нужен тебе, он не будет занят твоими конкурентами?)) Штат то и набирают для того, чтобы быть уверенным в своих ресурсах. А иначе получится, что контракт у тебя подписан, а половина исполнителей занята и ты попадаешь в не очень удобное положение, когда тебе приходится работать с неликвидом.
Crimson вне форума  

Бом

Цитата:
Конечно! Признание проблемы, это уже половина ее решения)
Дитя, чтение книжек по психологии - не делает тебя психологом.
Бом вне форума  

oleg_ua

Crimson, работал в конторе которая занималась строительством ангаров из пневматических конструкций, каркасно-тентовых ангаров из стали и/или алюминия, катеров из алюминия на надувных баллонах, строительством домов купольных из торкретбетона, игровых аттракционов , тентовых шатров и навесов. При этом часть оборудования для новых направления изготавливалась самостоятельно - торкретирование, стеклопластик, ппу, сварка ПВХ-ткани, доработка плазмы для порезки. Сейчас все в упадке и едва теплится жизнь в паре направлений. Вот так вот пытались, вертелись, крутились и надорвались. Много спецов потеряли, приобрели много проблем и гору не нужного оборудования и недвижимости. Лично о руководителе плохого сказать ничего не могу - человек очень порядочный, никому зарплату не должен.
Там то и получен опыт, что новое направление в начале это почти всегда убытки.
oleg_ua вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск