Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Какие грузоподъемные механизмы можно применить для монтажа/демонтажа насосов массой 3 т. в помещении котельной. Демонтировать сопутствующее оборудование и инженерные сети не допускается Я думаю об устройстве переносной системы колонн и стоек вокруг насоса? Может кто на практике встречал и другие решения, указанные в ППР.
Размещение тали на конструкциях покрытия возможно, но из-за плотно расположенных коммуникаций эффекта не даст. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
|
Выволоките его с постамента в сторонку ручной лебедкой. Досочки только подложите рядом на уровень постамента. А потом разберите и демонтируйте частями.
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
|
Анкерочки разумеется сдуть. Я даж не стал писать об этом, извините.
|
||||
Оренбург обл
|
Про козлы дельное замечание!!!
Разобрать насос на 2 части улитку и электромотор весом по 1..1.5 т возможно. Так же можно вывезти эти изделия на рохле. А вот что потом делать с монтажом цельного насоса массой 3 т на станине знаю не до конца, потому что сложно разместится с балкой и талью под существующими коммуникациями. Мой вариант демонтировать постамент. Потом прикатить насос на трубах на относительно ровную площадку, с помощью механических домкратов выставить в проектное положение. Затем залить постамент оставив в теле бетона домкраты на веки вечные. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Все монтажники разместят...не беспокойтесь...Вы им только материалов в проекте побольше заложите. 3 тонны- не бог весть какой груз. А постамент....если он не подходит для нового насоас, тогда и проблем нет |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
slava217 Я знаю, что основная задача ППР в данном случае заложить побольше материалов для сметы, чтобы финансовые вложения принятые по проекту перекрыли фактические расходы на монтаж. При этом еще и тех. надзор должно все устраивать.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() Сурово...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
slava217, я их даже ни разу не выпустил, хотя пытался.
![]() Но делать смету РД на основании ППР очень сурово. Вообще видел. У меня где-то валялся советский ППР на что-то горное... Там от П и РД сложно было отойти физически...
|
||||
Ленинград
|
ПД->РД->КМД, внутреннее ОВ, ВК->ППР.
А не ПД->КМД, внутреннее ОВ, ВК->ППР->РД.
|
||||
Ленинград
|
Мы ремонтами не занимаемся. А вообще положено РД делать на ремонт, в котором что-то изменяется.
По Постановлению 87 надо СМР вести по РД, а если РД 80ого года, то строители имеют право ставить только такое же оборудование. Муниципальные заказчики в Питере (насколько я знаю) всегда требуют "частичное ПД" + РД на ремонт.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
от 16 февраля 2008 г. N 87 О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ" 1. Настоящее Положение устанавливает состав разделов проектной документации и требования к содержанию этих разделов: *а) при подготовке проектной документации на различные виды объектов капитального строительства; *б) при подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (далее - строительство). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Ну ладно.
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |