Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Пробуй Ду100
Ду 65 наполовину состоит из сеток, а не поверхностей, на коленке я ничего не могу сделать. До понедельника потерпит? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, переконвертируйте файлы 2014 в 2011 autocad. http://www.avral.ru/274f0515710729170c121e42a1651153 . Заранее огромное спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброе время суток! Дамы и господа, у меня на данный момент остро стоит одна актуальная проблема! Мне нужно перегнать 3D модель из 3D maxa(2008) в формат step, но как это сделать я не знаю. Пробовал через Inventor и SolidWorks, однако при перегонке в эти программы теряется всё сглаживание и получается целая прорва острых углов. В поисках решения данной проблемы наткнулся на упоминание программы Right Hemisphere Deep Exploration CAD Edition, однако ни где не могу найти её и скачать!
Помогите что чем может! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
stavrus, файл можно посмотреть?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Из бесплатных (открытых) step/iges поддерживают Freecad, Salome и все что на этом ядре. Для перегонки dxf в iges можно использовать gCAD3d
перегонка из 3d max и Blender в STEP думаю имеет те естественные трудности, что данные программы не CAD и оперируют с сеточной геометрией - т.е. совершенно другая природа и принципы. STEP же в свою очередь описывает тела, поверхности, линии - строгим образом. Прорва острых углов как раз и должна по логике получаться - поверхность треугольниками же описывается в сеточных геометриях. Конечно ее может быть непосредственно не видно, но в "точных" программах становится видно - то что есть. Можете конечно увеличить сгущение сетки на поверхностях и, собственно, все. Есть еще вариант с раcпознанием сеточной геометрии в солидворксе - но это долгий процесс, без гарантий осуществления. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот ссылка на файл: http://yadi.sk/d/HZnb_ZfQ8bmwM. Должны быть ещё листики на этой ветке, но пока не стал делать дальше! Модель будет высокополигональная.
|
|||
![]() |
|
||||
|
STEP поддерживается в том числе открытыми пакетами Freecad, Salome и все что на базе Opencascade
Для перевода из dxf в igs может помочь gCAD3D (гуглится) Сеточная геометрия (3dmax, Blender) имеет совсем другую природу чем cad. STEP описывает геометрические примитивы точно (тела, линии, поверхности). Сеточная - аппроксимирует поверхности треугольниками. Таким образом задача трансляции одного в другое равносильна преобразованию мухи в медведя. ________ не имею под рукой SolidWorks чтобы точно сказать. он после загрузки сеточных форматов типа stl начинает предлагать распознание. потом пытается сгладить поверхности (после чего обычно лучше остановить процесс так как он долгий) вообще солидворкc отображает сеточную геометрию но она идет особняком. даже если вы и создадите тело и поверхности на ее основе = все равно треугольники останутся, куда без них. Последний раз редактировалось ETCartman, 02.09.2013 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Модуль ScanTo3D
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конвертация ACIS файлов (формат *.sat) | Supermax | Программирование | 1 | 03.12.2011 17:14 |
Пакетная конвертация файлов dwg 2010 в dwg 2007? | Vildar | AutoCAD | 9 | 22.11.2010 21:03 |
Конвертация файлов старых версий с помощью AutoLISP | kometa | AutoCAD | 4 | 12.11.2006 17:25 |
Конвертация нескольких файлов в более раннюю версию... | Лариса | AutoCAD | 4 | 29.06.2005 05:26 |