|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Только на мой взгляд теневая сторона у нас, которая требует и получает откаты и т.п. 100 % найдется ряд людей связанных с этим проектом, у которых резко (никак не вписываясь в официальный доход) увеличилось материальное состояние... Тут уж мнение каждого, но верится легко - По радио на эту тему был звонок, человек говорил, что для тех кто ответственен за этот проект удачный запуск - это большое горе, потому что влечет за собой прекращение финансирования. А так глядишь еще столько же, а то и больше выделят на новую попытку. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
http://www.inopressa.ru/article/11Ja...ssa/fobia.html из Инопрессы, в ней приведено несколько цитат из российских источников, и там тоже не васи пупкины работают |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вова из какой Российской прессы, этих редакторов никто не знает...
Я вот могу назвать несколько причин, зачем это могли сделать или не сделать американцы... А вообще наверное, это будет самое дорогое пиротехническое шоу.... Между прочим прецеденты по части уничтожения американцами наших спутников уже были...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 13.01.2012 в 23:11. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
С тем-же успехом можно было сказать:
Прецеденты по части уничтожения россиянами американских спутников уже были.... И сослаться на ту-же публикацию. ![]() В ней, кстати, написано что спутники столкнулись случайно. Российский военный и американский коммерческий. Так кто-кого сбивает с большей вероятностью? В посте от ДЕМа просматривается явная цель, расчитанная настроить публику против.... теневой стороны. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хоспидя, вы уйметесь когда-нибудь со своей полухолодной войной?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Кстати пора делать ставки где он собирается грунт собирать...
Самое лучшее место думаю в центре Пентагона будет там уже самолет одни пробу пытался взять, но неудачно получилось, а жаль... Кулик Алексей aka kpblc Offtop: постараюсь с этим товарисчем не дискутировать...
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
я вот подумал, вроде заявляются что имеем противоспутниковые ракеты, чего не испытать по реальной цели? их всё равно надо отстреливать для проверки боевой готовности, или вообже только надувные муляжи остались от бывших арсеналов?
китай и тот бьёт прямым попаданием Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Роскосмос уточнил срок падения межпланетной станции Фобос-Грунт
15 января 2012 | 07:30 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Этого делать нельзя, т.к. в результате получим кучу обломков мишени, разнесенных на разные орбиты и опасность от них гораздо больше, чем от компактного схода с орбиты потерянного спутника. В околоземном пространстве сейчас десятки тысяч фрагментов крутятся, вон МКС приходится очень часто перемещать на другую орбиту, чтобы в неё не врезался какой -нибудь (китайский, например) обломок. Уже пора мусоросборник запускать на орбиту. А противоракету А-135 недавно проверяли в Сары-Шагане и она успешно поразила баллистическую ракету, пущенную с КапЯра.
|
|||
![]() |
|
||||
Могу ошибаться, но говорили, что никаких ракет-мишеней не запускают. Испытания считаются успешными если противоракета "детонирует" в расчетной точке перехвата на траектории виртуальной цели...
|
||||
New-York
|
Так получается, благодаря 9-часовой разнице по времени ночные новости первыми достигают меня
Цитата:
Но будем надеятся что все обойдется |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Итак, обошлось, пронесло....
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, уже хватит искать то, чего (по крайней мере пока) нет?
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну чтож, раз "Фобос-Грунт" вместо изучения далекого и малоизученного космоса отправился на глубокое (кстати тоже мало изученное) дно Тихого океана, и стратегическое командование США, отвечающее за контроль космического пространства, убрало со своего сайта SpaceTrack все данные о падении российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» (чего ранее американские военные никогда не делали) то можно тему этой межпланетной станции уже отнести к рутинному разбору полетов, и разбираться в причинах и делать выводы.
![]() Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.01.2012 в 20:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Появилось подтверждение версии утопления ФОБОСа, изложенной в посте #370:
официальная версия аварии звучит так "Более половины микросхем, использованных при создании межпланетной автоматической станции "Фобос-Грунт" не были предназначены для работы в космическом пространстве, заявил глава комиссии по расследованию причин аварии этой станции Юрий Коптев. "При создании "Фобос-Грунта" использовалось 95 тысяч микросхем, из которых 62% - это элементная база класса industry", - сказал Коптев. Такие микросхемы могут использоваться в промышленности в нормальных земных условиях, но не предназначены для работы в космосе. Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин говорил, что часть микросхем, которые использовались при создании "Фобос-Грунта", были импортными." Взято из http://www.ria.ru/science/20120131/553239194.html Класс industry - это микросхемы для компов, телевизоров и т.п. А нужно было ставить класса Military (военные). |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |