Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну "готовое" - для архива... А вот "на_печать"?
Вобщем я думаю, что люди могут работать по разному и "помойку" можно наблюдать везде где есть человек. Не только в чертежах ![]() Про себя: Сейчас в Автокаде пользуюсь листами и подшивкой. 1 комплект = 1 подшивка. Создание вариантов, архивирование, печать, автоподпись, простановка "изм." и т.п завязаны на подшивку. Однако удобно, красиво и быстро. Правда пришлось "прикрутить" некоторые функции с помощью программирования. В стандартном варианте кое чего не хватает ![]()
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
чисто злободневный архитектурный вопрос...
в соответствии с постановлением №87 архитектурные вопросы освещаются как в АР так и в КР, в результате появляется КР1 для архитекторов, КР2 для конструкторов по делу: планы делаются в модели, на них наносится вся необходимая проектная информация в АР планы с экспликацией без размеров в КР1 планы с размерами все фильтруется через заморозку слоев во вьюпортах === попробуйте повторить в модели === в ГП примерно так же все делают зачастую === на про масштабы уже сказали |
|||
![]() |
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
Сижу, клепаю схему трассы на 50 листов (соответственно и 50 видовых экранов). Кто-нибудь подскажите пожалуйста команду (или системную переменную) для разблокирования/блокирования видовых экранов во всех вкладках листов зараз?
|
|||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
То Nike, тестил лисп, в первый раз он заблокировал видовой экран в активном листе, в остальных листах без изменений.
После перезапуска акада и повторной загрузки лиспа попробовал запустить из пространства модели. Выдало следующее: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
"ценный кадр" Регистрация: 02.12.2010
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А мне вот для полного счастья не хватает команды ЭКСПОРТВЭ для всех листов в подшивке ...
![]() Искал с год назад такую сист. переменную, потом плюнул, просто повесил иконки блокировать разблокировать сверху на панель, стандартная - далеко расположена. |
||||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
Oliver_88
Думаю блокирование слоя с ВЭ не влияет на возможность блокирования/разблокирования самого видового экрана, что можно это проверить в прилагаемом ниже файле (AutoCad 2010). Исключение может составить случай нахождения ВЭ в слое "Defpoints", но это уже определяется особеностями самого слоя (подробнее см. здесь). |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Агент СмиТ, в твоём файле выделяю ВЭ и в свойствах пытаюсь установить значение "Показ блокированного" в "Нет" на что в ответ появляется окошко
(см. скрин). Ну и соотвественно как было там "Да" так и осталось. Или я чегой-то не так делаю?кад 2012. Последний раз редактировалось Oliver_88, 08.09.2011 в 20:10. Причина: скрин |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Мне больше требовалось блокировать ВЭ для разблокировки заменить (vla-put-displaylocked obj :vlax-true) на (vla-put-displaylocked obj :vlax-false) Код:
|
||||
МО Железнодорожный
|
Твоя правда, ещё раз протестил собственный файл и понял, что сам написал в 469 посте не о блокировке, а об открытии ВЭ (мысль случайно перескочила
![]() P.S. Впрочем, мой вопрос (#464) пока так и остаётся открытым, и буду очень признателен за помощь в его решении! P.S.S. Пока сочинял ответ, обсуждение уже пошло дальше! Протестил Ваш код, VVA: отлично блокируются ВЭ на всех листах, однако при этом самопроизвольно появляется слой "_Viewport" и все ВЭ сливаются на этот слой вне зависимости от своей "блокированности". Последний раз редактировалось Агент СмиТ, 08.09.2011 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
МО Железнодорожный
|
Всё работает отлично, спасибо огромное!!!
![]() Если тебя не затруднит, может прикрутишь сюда ещё и возможность выбора масштабов ВЭ на разблокированных слоях, т.к. нередко при работе в модели из пространства листа, масштаб ВЭ немного сбивается. Соответственно ВЭ разных масштабов (если таковые имеются) можно будет разносить по разным слоям и управлять ими раздельно! To VVA Прописал имя слоя в коде, теперь при работе команды создаётся слой с правильным именем, но при этом ВЭ расположенные и на этом и на другом слое, там и остаются, но не блокируются. Последний раз редактировалось Агент СмиТ, 08.09.2011 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
P.S. менять масштаб пользовательский или стандартный? |
|||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
Цитата:
3-я строчка - выбрать масштаб ВЭ лежащих на разблокированных слоях. Если на разблокированных слоях нет ВЭ - сообщение, где предлагается разблокировать слой с ВЭ (вручную, заодно пользователь проверит где лежат ВЭ). Если ВЭ лежат в разблокированных слоях, выводится список стандартных масштабов. Считаю, что список масштабов нагляднее, к тому же его можно редактировать (меню Формат-> Список масштабов) |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Агент СмиТ, Как-то не логично у тебя получается
Слой у ВЭ должен быть один (пока не знаю причин, почему их должно быть несколько). Мой лисп переносит все ВЭ на один слой и включает блокировку ВЭ. Если у тебя что-то не получается, то выложи твой исправленный вариант и файл с ВЭ.
|
||||
МО Железнодорожный
|
До сих пор держал все ВЭ на одном слое (вместе с прочими элементами оформления в пространстве листа), однако вчера Oliver_88 натолкнул меня на следующую мысль: в процессе работы над созданием схемы бывают случаи, когда необходимо в одном файле создавать ВЭ разных масштабов (например в графических приложениях к межевому плану земельного участка может 3 и более масштаба ВЭ), так вот, если разнести ВЭ каждого масштаба на отдельный слой, то при помощи программы Oliver_88 (которую он я надеюсь доработает) можно будет управлять масштабом и блокировкой ВЭ различных масштабов! Ведь на душе гораздо спокойней, когда уверен, что каждый из 2х-3х десятков ВЭ в нужном масштабе и заблокирован.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Я не понимаю для чего нужно
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |