|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Покупай юани, не прогадаешь!
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Хорошее было время. Последний раз редактировалось Хворобьев, 26.10.2008 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я расскажу вам о казахстанском кризисе "с человеческим лицом".
Одно крупное предприятие с иностранным владельцем объявило об отправке 4000 рабочих и ИТР в отпуска б/содержания на 2 недели, но с 50% оплатой ( по коллективному договору). Это было в начале сентября, потом отпуска продлили, но обещали менять людей местами. В это же время один крупный банк обратился к руководству предприятия с просьбой - не отправлять в отпуска людей, набравших у них кредиты. А, типа, на остальных нам наплевать. Народ набрал кредиты для погашения кредитов и только сейчас притормозился. На местные телеканалы названивают работяги и говорят о том, что им сократили рабочую неделю. Руководитель одного госпредприятия предложил сотрудникам из-за кризиса работать по 8 часов, но с оплатой 50% от оклада. Народ гордо отказался и спросил:-А что, разве у нас в стране кризис ? Начальник замахал руками, что никакого кризиса у нас нет. Так сказал президент и не надо сеять панику. Восток, по-прежнему, - дело тонкое. И не надо сравнивать нас с Россией. Мы из ..... выбираться начали только года 4 и опять туда же. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
А ведь есть очень простой, можно сказать, общедоступный способ убедиться: пришел ли уже Кризис в Россию или он пока еще остается в "виртуальной форме". Для этого надо всего ничего: выйти к обочине любой московской улицы и поднять руку.
Так вот: если с протянутой рукой приходится стоять больше 5 минут - никакого кризиса ЗДЕСЬ еще нет. Если же, как оно памятно по 1998 году, едва только вы чуть подняли руку, даже еще не подняли, просто сделали шаг к обочине с НАМЕРЕНИЕМ "а не поймать ли мне такси?" - а к вам уже из всех рядов, подрезая друг друга,яростно сигналя и визжа шинами ринулось пять машин, из которых минимум три - вполне приличные иномарки - да! Вы можете точно сказать: Кризис Пришел, он С Нами, от него никуда не деться. В чем разгадка? Она элементарна. Как шутили мрачной осенью 1998-го: "На улицах Москвы появилось много праздных людей: они все еще хорошо одеты, но уже голодны". Когда кризис станет действительно реальным, многие офисные трудяги потеряют работу, но чудесные авто(кредит за которых выплачен в какой-то части) будут еще при них, а дома будут ждать "с добычей" недовольные домашние. Как показал опыт, в этой ситуации, когда работы нет и не предвидится, а машина все еще своя, большинство выбирает самый простой вариант раздобыть деньжат: немного "побомбить". На каких только иномарках я не ездил в 1998-1999 гг.! Сейчас же, смею вас уверить, кризиса в Москве все еще никакого нет. Поймать машину БЫСТРО - это во многих случаях проблема. Иной раз приходится тратить и 7, и даже 8 минут. Хотя тенденция уже прослеживается: все чаще меня берутся подвезти до метро вполне офисного вида джентльмены на иномарках. Подождем, что будет дальше...
|
||||
Челябинск
|
Аннарус,
"Мы из ..... выбираться начали только года 4 и опять туда же." Не расстраивайтесь, вы не одиноки, мы немногим раньше начали вылезать оттуда же... PS Ну ничего, скоро встретимся на старом месте ![]() Последний раз редактировалось MMV, 26.10.2008 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Не знаю. Это Московская примета.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Да думаю до такого то не опустимся, просто работать будем по больше и по дешевле.
|
||||
СПб
|
Ну если такое произойдет, то точно пипец
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Пипец- это ж для нас норма жизни, почитайте историю, вспомните последние 20лет! Я вот думаю, что если вдруг ситуация в стране перестанет описываться этим гордым словом, то народ утратит ориентиры и пипец станет полным.
А сейчас мы просто вливаемся в мировое сообщество: в ВТО не пускают, в НАТО не зовут, хотя бы к кризису приообщимся. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Еще однин пост со словом "пипец", и тема опять будет закрыта на профилактические работы.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Кризис в картинках
Ничего удивительного, что графики очень похожи. Но тем не менее, мы прекрасно чувствуем разницу между этими словами. Вот текущая ситуация с частотой этих слов в блогах. ![]() А кризис выглядит так. Всплеск на картинке - 19 августа 2001 года. В 1998-м ЖЖ еще не было, но воспоминаний о тех событиях в трехлетнюю годовщину хватило, чтобы зеленый график стал выше синего. ![]() Но если рассмотреть последние 2 месяца более подробно, становится ясно, что микрокризисики уже появляются, графики идут очень близко друг к другу и вот-вот зеленое слово станет более часто встречающимся. А это уже кризис. ![]() ottenki-serogo
|
||||
СПб
|
|
||||
Москва
|
Однажды я поинтересовался, откуда ты? Ты ответил: "А разве это имеет значение?" Однако, я понял, что ты не из России, а из Украины, а там, на мой взгляд, полный копец.
И если тему сейчас заколотят, то туда ей и дорога. Кризис хоть и мировой, но в каждом местечке свой и нЕ фига здесь мешать все в одну кучу и путать следствие и причины. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |