|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
К сожалению, готового примера под руками нет. А сделать простой прямо сейчас нет возможности. Но если возьмусь, то хотелось бы прояснить, чем постадийное нагружение отличается от нагружения с историей. В моем понимании - ничем. И то, и другое представляют собой нагружение конструкции в несколько этапов. В зависимости от того, как будет описан материал - идеально упругим, нелинейно упругим, нелинейно упругим с учетом полузчести или как-то еще - такой результат будет получен на выходе. И если, например, материал задан нелинейно упругим, то описание нагрузок в зависимости от времени бесполезно и программой не будет воспринято соответствующим образом (или выдаст предупреждение, или просто прервет расчет).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а master_luc, в #445 повидимому (без файла нельзя сказать точно) на втором этапе загружения не задал нагрузку первого этапа, что программой было воспринято как разгружение модели до исходного состояния перед началом расчета второго этапа. Я уже говорил что: "Каждая стадия нагружения в MultiSet будет учтена как постадийное изменение нагружения модели." и если мы хотим что бы н.д.с от первого нагружения являлось "основой" для второго и последующих этапов расчета то это первое нагружение должно быть задано и во второй и в последующих MultiSet Пока объяснял сам понял ![]()
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Cfytrr
Цитата:
fcum,add т.е. кумулятивного сложения нагрузок. В настране все сложнее (см. выше). П.С. На счет результатов - для нелинейных, в общем случае, систем последовательность всегда оказывает влияние на результаты: перемещения, деформации и усилия, а для тросовых конструкций и подавно. В приведенном случае - результаты будут идентичны. Это всего лишь простой пример на котором можно проверять работу опций. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток всем!
Помогите если есть возможность. Пытаюсь расчитать резьбу, но никак не получается. примеры контактной задачи с официального сайта смотрел, с вашего тоже. модель прилагаю. на реальной железяке гайкой смяло все витки резьбы. |
|||
![]() |
|
||||
А по результатам ручного расчета не должно было сминать?
з.ы. по первым прикидкам получилось примерно так: Считалась "четвертинка" файл rzb.7z *.mod v10.1.1 36.8 MБ
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 26.10.2010 в 23:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
Огромное спасибо за помощь!
Честно сакзать в ручную пока не считал, мне еще не дали реальные нагрузки и материал. но судя по тому, что это работало в реальной конструкции ее кто-то просчитывал. Если не сложно я хотел бы узнать, что было не так в моей модели. у меня всеже получилось запустить расчет, после 9 часов процесса результат получился не реальный,(судя по ваешнему виду и распределению напряжений). пытался запустить расчет возвращенной вами модели опять ошибка, завтра буду разбираться дальше. Еще раз огромное спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Была какая то нестыковка в геометрии, поэтому мешер выдавал ошибку, лечится это так (по возрастанию трудоемкости)
1 чистка солида Geometry-Solid-Cleanup 2 "Разбить" (explode) солид, а затем его обратно "сшить" (stitch), такая операция иногда помогает 3 Отрезать и удалить дефектную часть гесметрии с последующим наложением дополнительных связей или отзеркаливании "здоровой" половинки 4 Заново создавать геометрию с упрощением "сложных" мест 5 меняем размер элементов и параметры разбиения, иногда немного изменив размер элементов получаем рабочую сетку У Вас заданы контактные поверхности по всей поверхности резьбы где надо и не надо, хотя в данной задаче, я думаю, достаточно просто определить где будет происходить контакт, а где сразу и навсегда произойдет разъединение поверхностей. Так же в свойствах контакта значение Max contact Search Dist задано очень большим, это вообще очень капризный параметр, я стараюсь его задавать примерно равным размеру элементов сетки. Целью расчета является изучение поведения резьбы, это подразумевает создание мелкой сетки, а в геометрии нарисован еще "здоровенный хвост" пользы от которого нет а вот элементов и машинных ресурсов на него уйдет тьма... Странно, если версии femapa одинаковые, то должно начать считаться...
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 27.10.2010 в 23:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Файл прилагаетcя... !!Проблему уже решил!! Связь надо было освобождать в местной системе координат, для прогонов связь Ry, а не Rx..Паника оказалась напрасной... Последний раз редактировалось fariatiev, 06.11.2010 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Кстати, делал для себя макрос, который стержневые элементы, ориентирует в определенном порядке. вертикальные снизу вверх...(те начало элемента внизу конец вверху) и тп. для удобства назначения шарниров восновном использую. А также макрос, для копирования свойств элемента стержневого, те не назначать жесткость вручную, а как у выбранного элемента. Последний раз редактировалось 100k, 06.11.2010 в 21:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Речь шла о прогонах, то есть о кровле, но с подкрановыми балками (разрезными) пришлось проделать ту же самую операцию
2. В следующий раз обязательно попробую сделать из элементов BEAM, но с точки зрения результатов расчета, как я понимаю, отличий быть не должно 3. Узлы вертикальных связей и колонн сшил, спасибо, сам бы никогда не заметил 4. Жесткая вставка между балкой и надкрановой частью колонны объединяет перемещения по X, моделирует тормозной лист. Жесткая вставка между балкой и траверсой объединяет перемещения по Z, Y, поворот вокруг оси Z: объединяет балку с подкрановой ветвью.. 5. Выкладываю чертежи цеха, там же чертеж подкрановой конструкции Делитесь соображениями насчет жестких вставок.. Схемы в пространстве модели в красном кружке, остальные чертежи в пространстве листа.. Спасибо за помощь!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Располагается в Tools->Programming->Program File Полученный файл может дополняться элементарными инструкциями, в нем можно вводить свои переменные, создавать простые циклы и т.д. К сожалению, записать код на бэйсике с использованием API для последовательности команд пока нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
команды надо было задавать ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЮ. не через кнопочки на панели инструментов. И раскладку клавиатуры советую включить английскую. делал себе макросы лет 4-5 назад, с тех пор макросами не занимался. а если что то нужно пользуюсь API. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, что откликнулись! А не подскажете где бы полный хэлп по API достать? Тот, что у меня, содержит лишь небольшое количество функций, а функций для автоматизации аэродинамического расчета в Femap Flow Solver (а мне именно это и нужно) вообще нет.
![]() |
|||
![]() |