У нас "Отдел К", а у Вас? - Страница 24
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

У нас "Отдел К", а у Вас?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.11.2011, 09:09
Profan

Москва

Незаконное копирование, распространение и т.д.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 09:34
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Deon Посмотреть сообщение
...Мне нужно защитить всего 1ПК в моей мини-типографии. Больше компьютеров-нет. Из пиратского нужно поставить всего 4 дорогущщие программы(писал выше).
Ну ты подумай, если тебе для распечатки, то может быть рассмотреть вьюверы, ну или не дорогие аналоги, ну например на колор не знаю, а на акад и офис можно например найти.
Цитата:
П.С. Сейчас модно стало портэбл версии всякие создавать, которые не требуют установки и работают со сменных носителей. Может тут копать?
Да делают, но нужно знать знать оставляют ли они свою информацию в реестре, на винчестере или нет, ты это можешь проверить?
Да и не на все программы можно сделать портабле, ну например на компас, думаю нет.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 09:37
Deon

Сам проверить не смогу...Кто подскажет по данному вопросу?
Я кстати КОМПАСОМ-портэблом как раз и пользуюсь!
Вьюверы да бесплатны, но иногда приходится что-то править в этих программах. Так что не подходят мне вьюверы.
Deon вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 09:42
Dakar

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
ну например на колор не знаю
Наверно корел, а не колор.

Цитата:
нужно знать знать оставляют ли они свою информацию в реестре, на винчестере
Есть хорошая бесплатная программа. Называется StudyState. Занимается тем, что возвращает содержимое диска С в заданное состояние после перезагрузки системы. Никакие измерения в реестре и системных папках/файлах не страшны. Так же хорошее антивирусное средство.
Цитата:
компас, думаю нет.
Кажется гдето и когдато я встречал портабл-компас.
Dakar вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 09:45
Deon

На rutracker.org и Компас и Офис и еще много чего портативного есть.
Deon вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 09:55
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Ставьте виртуальную машину и не заморачивайтесь.

Непрочитано 10.11.2011, 10:04
Deon

zenon А поподробнее?
Deon вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 10:13
Dakar

Deon, почитайте о VirtualPC и VMWare. Вторая мне больше нравится.
Dakar вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 10:19
Profan

Москва

А за нормативную документацию скачанную, не купленную, могут привлечь?
Profan вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 10:20
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Deon Подключаете внешний HDD c eSATA к компьютеру, основной отключаете, ставите винду и все необходимые программы. При загрузке его выбираете основным. Который в компьютере можно в диспетчере задач отключить. И работаете постоянно с внешнего HDD. В случае чего перезагрузка, выдернули внешний и все, загрузился винт с компа.
tankist вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 10:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Правила форума, п.3.5. Последнее предупреждение.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 10:31
Deon

Получается, что я на внутреннем HDD практически не буду работать. Разве проверяющие не могут спалить с совершенно стерильной Виндой и свежеустановленными программами? А то скажут: "Мы тут в реестре порылись и увидели, что ваш ПК всего 2 раза в жизни запускался... Первый раз 3 месяца назад, когда Винду установили, второй раз 2 минуты назад..."
Deon вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 10:37
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Можно еще глянуть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ceedo
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 10:37
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Deon, во первых им прийдется копаться не в реестре Винды - неужто лицензию ставить будете? А во вторых все что не запрещено, у нас разрешено. Вот стоит у меня компьютер для украшения рабочего стола и все тут. У меня вот такой есть - стоит в кабинете главного строителя, винда, офис, КАДы все легальное, но... последний раз он включался когда систему заливали.
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 10:41
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Если отдел "К" случайно заснимет на видео, как Вы прячете винчестер во время их рейда, то уже пострадает и фирма и Вы, так как руководство может всё спереть на Вас. Также Вы можете просто отсутствовать на рабочем месте во время проверки.
Самое оптимальное всё таки - виртуальная рабочая машина, и желательно, чтобы нелицензионный софт стоял там, где его вообще никто не обнаружит. Как вариант работа через интернет. Я работал в фирме, где таким образом всё делалось, но нелиценз стаял на сервере, а серевер под замком. Когда отдел "К" пришел и начал всё снимать на камеру, мы их к серверу не пустили, сказали, что ключи у програмиста, а програмист заболел. А я в то время спешно удаленно удалял весь нелиценз с виртуальной машины. Пара седых волос правда у меня появилось. Программы некоторые не так просто и быстро удалить.
Поэтому самое оптимальное для фирмы - удаленная работа через интернет (а скорости в большинстве случаев такое позволяют), а также для перестраховки взять с работников расписку, что они ознакомлены с тем, что за установку и использования нелицензионного софта они сами несут ответственность.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 10:45
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

расписка это уже письменное подтверждение что преступление совершено группой лиц по предварительному сговору
Виртуальные машины тоже платные, а софт на них убивается удалением единственного файла
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 11:43
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
А какие интересно проблемы, если с ведома руководства, допустим? Или это какой то очередной корпоративный идиотизм?
Почему идиотизм? Весьма распространенное дело - какой-то мальчичек втихаря собирает на работе и тащит домой разработки (в том числе и других людей). Потом халтурит на сторону. Тут и чужие работы (коллеги могут морду набить) и "фирменные" решения. Это никому не понравится.

Кроме того умудряются и секретные материалы утаскивать, а потом даже и в Интернет выкладывать. И на этом форуме такие примеры есть. Вот к такому мальчичку и могут на дом придти. Да я сам ходил. Ну а там, заодно, и пиратский софт найдется.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 12:10
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

ShaggyDoc, скорее пиратский софт и будет основной причиной, бо доказать что он стырил файлы у соседа и еще их злонамерено использовал это будет не легко. А проблема действительно существует, несколько раз находил свои проекты у внутри того, что продавали совершенно другие люди...
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 12:42
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

А я тут вспомнил вот..
По закону полиция, для того чтобы придти и что-то проверить, должна иметь веские доказательства или серьёзные подозрения подкрепленные вескими фактами. Еще могут придти по заявлению пострадавших граждан (тут как минимум автор ПО должен подать заявление). А окончательно переступить порог офиса могут только имея ордер или другие официальные бумаги, выписанные вышестоящими инстанциями.
А плановые проверки и вовсе производятся по плану, по предварительной договоренности.

А вас послушать, то вламываются с омоновцами в любое время дня и ночи, всех мордой в пол итп. Это уже не полиция, а бандиты какието.

Ну и собственно если вламываются и ничего не нашли, то можно смело писать заяву в органы которые контролируют работу полиции и типа они им задницу надерут и те не будут больше вламываться.

Ну а уж если вломились и нашли, то победителей не судят.
mmax вне форума  

Непрочитано 10.11.2011, 12:54
Novich

Кажется Вы путаете офис и частные владения. В квартиру только с ордером, а с офисом там все не так прекрасно. Могут явиться и без стука.
Novich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск