|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мы говорим о выработке КМщика и КМДшника, сколько он тонн в чертежи переводит за месяц. Да и даже если проектировать крупные балки, фермы, опоры, очень много мелочевки остается... на которую уходит подавляющая трата времени... |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так... при 200 тонн в месяц вы должны получать 70 тыс... Что, реально получается, что за 300 рэ/т горбатитесь? |
|||
|
||||
|
Подождём.
А пока приведу пример по пользователям 3D инструментария. У них ещё веселей. Им нужно (негласно) оправдывать возможности программы. При демонстрациях таких комплексов декларируется производительность по документации в разы большая чем 100тон и даже 200. Установили тебе програмку - будь добр выдавай. 300 р/т - это сколько в месяц? В общем техники-чертёжники (КМДшники без ведения расчётов) 20 тыров на руки при стаже работы свыше 30 лет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Лично моё отношение к 3D - это ни скорость. Точнее скорость это второе. Первое - снижение недочётов.
То что скорость сопоставима - это однозначно неуклюжесть в пользовании. Программы довольно специфичны при изучении. И кстати - вопрос, что за программа. Есть на базе того же автокада, а есть на собственных платформах, техподдержка и т.д. Чисто моделист, при полноценном владении безусловно будет в выигрыше во времени и качестве. Но к нему нужно сажать спеца. Сам ни одной программы не знаю кроме 2D и частично Солид. И ещё. Ту прогу, которую мне приходилось видеть в работе оператора, на данном форуме даже не обсуждают. Он (оператор) реально выдавал до 300-350 тон в месяц. Но полностью был под гл. конструктором. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 17.03.2013 в 02:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не, ошибся даже... при зп 27 тыс и выработке 200 т/месяц получается реально 100 рэ/т.
Цитата:
T-flex А программа действительно специфична. Пришлось весь мозг сломать и по-иному взглянуть на процесс конструирования. Последний раз редактировалось VVapan4ik, 17.03.2013 в 02:51. |
|||
|
||||
|
T-flex видел в работе чисто машиностроительного предприятия. Полный цикл электронного документооборота.
Цитата:
А то, что я не знаю, так это от нежелания. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я хоть и консерватор, но реалист. И понимаю, что 3D имеет приоритет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы опять не поняли. Это спорный момент. Рекламщики об преимуществе твердят, что якобы быстрее... И вы видимо верите им. В реальной работе производительность в 3D может быть и ниже в сравнении с 2D. А вот, чем сложнее проектируемое изделие, тем больше становится преимущество 3D и в скорости.
|
|||
|
||||
|
Не. Здесь это уже ни катит. Я реально видел. И я не являюсь также рекламщиком 3D.
![]() То о чём Вы хотите сказать по скорости - это уже не зависит от программы и оператора. Это уже зависит от организации процесса или как вы там с Агамемноном это называете. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот Агамемнон (пока его нет
![]() Но это сегодня. Сколько пройдёт время - неизвестно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
VVapan4ik Он вернётся - Вы ему это раскажите
![]() Речь идёт не о конкретном разделе, а о комплексе процесса. Да.Если даже попытаться создать команду из таких проектировщиков как идеальную модель процесса - то для меня например становится очевидным, что уход на больничный или в отпуск одного из всех - сводит на нет всю затею. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет, создание команды профессионалов под определенный объект... это тема... к этому все и идет... А разрозненные исполнители, работающие не в команде, а по воле случая, уже мало кого устраивают... Качество не то.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
В общем я сам уже запутался. ![]() Я вижу пока то, что способен увидеть - проблема в элементарных вещах даже на уровне 2D. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
тоннаж.. 200т/мес...
У меня как-то за 3 часа 50 с лишним тонн было. А бывало, что за месяц - 30. При том же кол-ве деталей (в пересчете на 1 час работы). А был один объект, за который вообще непонятно из-за чего взялись.. около 20 тонн. Так там от КМ-а в итоге живого места не осталось, все переделывать пришлось - ибо хрень была в км-е. Полная. И возились с ним месяца полтора. Так что - смотря, какие конструкции, по каким км-ам, какая загрузка проверкой и т.д. Вон закрывали объект сейчас. по монтажной схеме колонн, связей и распорок по колоннам - ведомость отправочных марок на А1 не влезла, еще а4 прилепить пришлось. Именно колонн - более 100 типоразмеров, включая колонны этажерки с рамными фланцевыми узлами, колонны составного сечения и т.д. а было-то меньше 300 тонн по этой схеме. говорите, это за месяц надо делать в одно лицо? = )) смешно. yrubinshtejn, вы сами-то конструктор? Дайте людям на обозрение, каких конструкций вы лично по 200 тонн в месяц делаете. не, я понимаю, есть такая практика, когда балки по 100 штук одинаковых из 60Ш1 делает один человек, а связевые блоки (все разные) из уголков 75х5 с другому отдают. И да, у первого и по 400 тонн в месяц может быть. Вопрос - сколько будет у остальных, которые самый гумус разгребают, после первого оставшийся. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 17.03.2013 в 04:00. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная котельная - нужен ли в проекте раздел "ТМ"? | Дмитрий Grom | Инженерные сети | 25 | 30.04.2020 13:02 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Нужен weld (collapse) вершин примитивов всего чертежа, аналогично как это делается в 3D Max | xaoc25 | AutoCAD | 6 | 27.11.2009 13:01 |
AutoCAD 2009 нужен ли Direct 3D | Grishanovich_din | AutoCAD | 4 | 23.06.2008 22:45 |
Нужен 3D чертеж метромоста (Лужники) | Геннадий aka PG | AutoCAD | 2 | 20.11.2003 09:36 |