|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Вот уже пошли разговоры про инжиниринговые компании. Я не представляю что это такое, но подозреваю, что как раз то о чём я говорил в своей абстрактной моделе "Производство" и инжиринг способны дружить только финансово для выдерживания качества производства и привлечения в процесс квалифицированных специалистов для каждой из сторон. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И первое - что бросается в глаза - такой феномен как "партнеры" в такого рода организационных конструкциях. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Ну, значит скоро кроме сокращений начнутся и уходы тех, кто уже чему то научился. Во всяком случае, мне не понятно, зачем работать там, где мало платят, если есть место, где можно заработать больше и научиться чему-то еще. У нас же не крепостное право. Лично я бы ушел. Я и ушел.
![]() ![]() ps Не призываю поступать по моему примеру. Но выход есть. Придется самостоятельно работать, таким "несогласным" как и я. Делать свои фирмы. А наработанный опыт всегда нужен. Если устали и несогласны - лучше уйти. Проблем будет меньше. Во всяком случае, винить в неудачах уже можно будет только себя. А это много значит. Лично для меня. С уважением к руководителям. И всем исполнителям. Аллилуйя. Посыпал голову пеплом. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Chardash, 17.03.2013 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Он просто не сталкивался еще - видимо - с нелояльными смежниками уровня не"студентов" без демпфирующих "прокладок" - в боестолкновениях.
"Чем плохо=опасно партнёрство на Ваш взгляд?" Тем что у нас, в нашем обществе, не принято, не понимаемо и непринимаемо. У нас - на лбу проектировщика написано большими буквами - быдло-инженер - который существует для удобства "менеджмента". А модель инжиниринговой фирмы предполагает что "субъекты" проектного бизнеса - "партнеры" - это инженеры - нанимающие "бюрократию" для обслуживания себя. Это противу социальных установлений. Почти революция - как минимум бунт, покушение на основы. А ежели эту же модель копировать - чуть меняя акценты - ну так как VVapan4ik грезит - по "гипской" схеме - гип+бессубъектные ведущие - то вываливаются сразу "детские болезни" этой "советской" и "постсоветской" схемы - генерация кадров и слабость перед лицом конкурентов в виде "главспецов", в конфликтных ситуациях. Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.03.2013 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело не в инжиниринговых компаниях. Подход там тот же самый, как и у генпроектировщика, так и у генподрядчика. Ничего нового.
Я уже на форуме затрагивал тему о "прозрачном проектировании"... И такой подход, мне кажется, все таки выход из положения, направленного на повышение качества... для всех, в том числе и в материальном плане. Но эта тема так и не была воспринята, видимо потому, что не выгодно никому сейчас работать открыто и честно. Лучше же нанять хорошего юриста. Однако беда в том, что и с юристами проблема... Поэтому выигрывает в этом болоте только тот, кто более ушлый, а не умный или быстрый. Вот, Агамемнон подтверждает мою мысль, почему такое взаимодействие в нынешних реалиях невозможно. |
|||
|
||||
|
VVapan4ik, ну давайте откровенно - не соберете вы конкретно команду из "главспецов".
По ряду причин. И в первую очередь потому что будете тащить на себя - "гипа" - одеяло - стремясь к ложно понимаемой "управляемости". Вы ведь себя в этой схеме видите кем? Модератором и третейским судьей - как минимум? А по хорошему "технологические" конфликты между участниками процесса решаются в разных логиках - в частности между авторами разделов - по "процедуре", основанной на согласованных "принципах" - а не через "приказ". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но если будут предпосылки всех участников процесса двигаться в том направлении, о котором я говорю, то почему бы и нет? |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я думаю партнерство возможно, и оно назревает...
Конечно нужно взаимопонимание и увязывание сроков и качества... VVapan4ik Не смешите меня управляемые Вами главспецы.... Смешно звучит, вы максимум сможете собрать ведущих и думать, что это главспецы ![]() Главспецы были всегда как минимум на равных с ГИПами.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 17.03.2013 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
И как же с ними работать?
![]() Агамемнон, о приказном порядке решений проблем и вопросов согласований я не говорю. Роль детерменирована. Мне в этой схеме тоже придется стать главспецом, чтоб было горизонтальное управление, а не вертикальное. |
|||
|
||||
|
Разумеется назревает - потому "проект" стал головной болью стройкомплекса - настолько - что все участники процесса уже почти готовы морально отказаться от клеймения нас ярлыком "быдло-инженер" - лишь бы убрать эту головную боль.
Но до реального перелома еще несколько лет. "Агамемнон, о приказном порядке решений проблем я не говорю." Но думаешь. ![]() "И как же с ними работать?" Вернись в позицию "автора раздела" на десяток проектов, выбирай такие проекты на которых хотя бы на части разделов есть не "ведущие" - прочувствуй через общение. И лучше бы погрузится в такую эмпирику в сохранившихся еще частях "проектной среды" - где-нибудь в райное Маяковки. ![]() Здесь еще встречаются могикане - типа "главных конструкторов" лет эдак 90. Или "гипов" - из "конструкторов" - 80+. Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.03.2013 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Почему вы все зациклились на одном секторе строительного рынка "Коробки из ЛМК" эта лишь небольшая часть рынка. А технология, автоматизация, вентиляция, канализация и т.п. Строительство коробки здания это 20% процентов из бюджета проекта. Если вы хотите чтобы все в 3D проектировали, должны и все смежники в нем работать, а иначе это никому не нада. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная котельная - нужен ли в проекте раздел "ТМ"? | Дмитрий Grom | Инженерные сети | 25 | 30.04.2020 13:02 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Нужен weld (collapse) вершин примитивов всего чертежа, аналогично как это делается в 3D Max | xaoc25 | AutoCAD | 6 | 27.11.2009 13:01 |
AutoCAD 2009 нужен ли Direct 3D | Grishanovich_din | AutoCAD | 4 | 23.06.2008 22:45 |
Нужен 3D чертеж метромоста (Лужники) | Геннадий aka PG | AutoCAD | 2 | 20.11.2003 09:36 |