|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
не студент, строюсь самостроем.
еще есть вопрос, если гуру позволят конечно ![]() про нижние понятно, а почему столько верхних? по идее там сжатая зона или нет? ![]() Последний раз редактировалось новострой, 01.07.2013 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
за ригель 6х0,6х0,38 в нашем городе просят 10 000 руб., я лучше сам разберусь, + на 2-3 т.р. арматуры перезаклад сделаю обеспечив запас прочности 20-30% Не отвечайте этому персонажу. Человек не желает разбираться в вопросе. это с чего такие выводы!? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
тут есть люди для которых не сложно подсказать по отдельным вопросам. сделать бесплатно расчёт я никого не просил |
|||
![]() |
|
||||
|
Это хорошо что не студент. А то помню, пришел один студент-заочник перед защитой и попросил объяснить, что ему за его кровные добрые люди в дипломе нарисовали. Начали с основ - что такое оси на чертеже. Ну не знал человек, что поделаешь.
Позвольте спросить, это у Вас просят за расчет одного ригеля или за расчет каркаса? Чтой-то многовато для ОДНОГО ригеля, IMHO.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
По идее - сжатая. Зачем ваша программа столько арматуры наверх положила - спрашивайте у нее. И еще учтите, что по раскрытию трещин ваша балочка с таким армированием не проходит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() программа с этого же форума взята, написана уважаемым конструктором почётным архитектором доктором наук они (поскольку родились с дипломом в руках) ошибаться не могут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31295 поскольку точного расчёта нет, добавил в нижний ряд 4 прутка восмерки, думаю теперь про раскрытию трещин все нормально... Последний раз редактировалось новострой, 02.07.2013 в 18:02. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
новострой, посмотрел я на фото из поста # 20, и мне стало не по себе. Вы там что, продольную арматуру с поперечной варите ручной сваркой?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
для сопротивлению раздавливаю балки у опор, для не допущения сдвига и поворота?
посмотрел я на фото из поста # 20, и мне стало не по себе. Вы там что, продольную арматуру с поперечной варите ручной сваркой? вообще это фото взято из просторов интернета а мы арматуру вяжем, хотя можно и варить дуговой сваркой, марка А500С при такой нагрузке ваше сечение не проходит по нормальным трещинам. советую увеличить уже, добавил снизу 6 стержней АIII д8 |
|||
![]() |
|
||||
|
проблема не в количестве арматуры, а в размерах сечения, его нужно увеличить и точка (не верите - пересчитайте). есть ещё понятие о предельном проценте армирования, проще говоря - много арматуры в бетон нельзя впихнуть. расчет ж/б конструкций не сводится к одной-двум формулам и нескольким абзацам из учебника. прислушивайтесь немного к советам
чтобы сэкономить себе время, да и на форуме людей сильно не напрягать, установите себе SCAD Oficce (или Лиру, Мономах), загрузите Арбат (подпрограмма SCAD Oficce), введите свои исходные данные и получите расчет. а для безопасности в нагрузке дайте запас порядка 20%. и программа сама посчитает вам армирование |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |