|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Сделай не оболочку, а обычное монолитное перекрытие с балочной системой. А всем говори, что это оболочка.
За счёт изгиба-распора можно будет уменьшить высоту главных балок. По краям не обязательно ставить самые высокие балки, их можно поставить на внутренние колонны. Я, правда, начинающий КЖ, но не думаю, что будут проблемы.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Я, видимо, туплю... я не понимаю, что ты предлагаешь.
Я пытаюсь сейчас проработать вариант, что в крайних пролетах стоят арки с одной сторон могут опираться хоть на колонны, хоть на балки, с другой стороны опираются на балки 22.м длиной и высотой 1,5 м. (скорее всего разработаю как стропильную балку), а средний пролет перекрыть фермами с классическим покрытием... фермы опереть также на стропильные балки, что и арки. Только сейчас проблема встала еще в другом, что 22.5 предварительно напряженную ж/б балку не доставить физически, там дорогие узкие, такой большегруз просто не пройдет. Вот ищи варианты сборной какой-то конструкции, на что можно опереть конструкции кровли. |
|||
![]() |
|
||||
Ну, я могу "успокоить", с доставкой проблем не будет по причине того, что балку вряд ли изготовят. Либо цена вопроса будет такая, что заказчику проще согласиться будет на эстетические несовершенства. Хотя, с другой стороны, может к какому мостотряду обращаться надо. Из обычных пром балок я длиннее 3бдр18 не помню.
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А не хотите стальную или деревянную крышу сделать ?
Сталь будет легче в 4-6 раз примерно с уменьшением высоты всех балок. Дерево ещё легче, но может не пройти по пожарным нормам. Из дерева (ламели=клееная древесина) у нас делают аквапарки почему-то. Там глобальные пролёты метров по 60-100.
|
||||
|
Offtop: Теоретически, дерево и сталь должны весить примерно одинаково.
Потому что легче защитить от воды дерево, чем сталь или бетон, как ни странно)) Зато какие красивые фермы получаются, не находите?) |
|||
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Можно любой материал применять, хоть дерево, хоть железобетон, хоть металл... Лишь бы красиво было и технически выполнимо, сейчас стоит вопрос что элементы длиннее 12 м не доставить физически...
Я нигде не могу найти как доставляют и собирают фермы 24 м и 36 м... их вряд ли возят цельными... |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Я вообще-то понимаю, что возят частями, я и говорю что не могу найти этого узла и как потом соединяют предварительно напряженную арматуру.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Екатеринбург
![]() |
В металле то узлы в сериях есть... а вот с ЖБ фермами, вроде и что две полуфермы, а как они соединяются без понятие, мне и стало интересно как соединить предварительно напряженную арматуру, потому что в моей голове она не соединяется...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну почему - мосты же строят- просто на муфтах делают соединение. И расчет всего этого тоже есть.
Offtop: P.S. Пардон, я не сразу понял, что речь идет о соединении уже готовых заводских элементов с уже преднапряженной арматурой - это да, фантастика. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Надо обязательно будет посмотреть, что-то читала про натяжение на бетон, но до конца все равно в голове не уложилось, поняла, что нужно монтажники хорошей квалификации, но ни в коем случае таджик-монтаж...
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
стоит.
Решили приблизительно делать вместо оболочки в центре сделать ферму, конечно в металле сложно будет выполнить с кривым верхним поясом (серий я таких вообще не нашла), но посмотрим на крайний случай можно будет сделать жб, по краям - арки, но у них уже пролет всего 4,5 м - это все-таки поменьше чем 22,5. А пока в ожидании решения заказчика. Он все мечтал вернуться к арке, но ему все-таки попытались объяснить что колонны в плане 1,5*1,5м - это не нормально, на него даже наверно не столько это повлияло, сколько, что дизайн некрасивый получится... Заказчик сильно удивлялся почему не выданы до сих пор фундаменты... несмотря на то, что он еще не утвердил здание в целом. У меня одно желание, чтобы он вдруг не проснулся и не сказал выдать весь конструктив по зданию к октябрю... т.к. в октябре я в отпуск... ля-ля-ля... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Помогите !! КАк правильно рассчитать перекрытие из монолита 1-2 етаж (над гаражом) в част. доме | GMorgan | Железобетонные конструкции | 20 | 17.07.2010 20:56 |
Как правильно рассчитать подкрановую балку?! | Lidyana | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 21.06.2010 12:58 |
Как правильно рассчитать толщину стенок закрытой емкости под давлением | burch | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.12.2009 23:05 |
Как правильно рассчитать? | msv_mnv | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 15.03.2007 20:51 |