Вода внутри фермы из гнутосварных прфилей. Как уменьшить коррозию? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вода внутри фермы из гнутосварных прфилей. Как уменьшить коррозию?

Вода внутри фермы из гнутосварных прфилей. Как уменьшить коррозию?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2013, 18:55
Вода внутри фермы из гнутосварных прфилей. Как уменьшить коррозию?
Domingo111

При обследовании стропильных конструкций обнаружили наполовину заполненный водой раскос. Здание неотапливаемое ,в соседних фермах несколько раскосов разорвало при замерзании воды внутри них. Как в этой ситуации уменьшить коррозию? Постараться максимально герметизировать или наоборот просверлить отверстия чтоб просыхало?

Последний раз редактировалось Domingo111, 04.10.2013 в 19:01.
Просмотров: 24417

Непрочитано 06.10.2013, 22:05
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
А че, надо ее взаправду красить то
Ну так вообще какой смысл покрывать антикором если красить только снаружи? Для дизайна?

Или все по прежнему уверены в герметизации?

p.s. Как же женские профессии стали преобладать над разумом.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.10.2013, 22:09
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Блин! Идея! Открываю производство МК из ГСП. Товарищи обращаемся! Крашу профиль изнутри по спец технологии спец составом!!!
Offtop: Профиль после производства
вскрывать нельзя, состав реагирует с кислородом и испаряется

Непрочитано 06.10.2013, 22:26
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Domingo111 Посмотреть сообщение
При обследовании стропильных конструкций обнаружили наполовину заполненный водой раскос. Здание неотапливаемое ,в соседних фермах несколько раскосов разорвало при замерзании воды внутри них. Как в этой ситуации уменьшить коррозию? Постараться максимально герметизировать или наоборот просверлить отверстия чтоб просыхало?
Foksolic
Не смешно.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.10.2013, 22:43
s7onoff

yrubinshtejn, краска бы спасла раскосы от расширения воды внутри?) Красить трубы внутри - ёршиком штоль? Не преставляю, как контролировать прокраску трубы 50х5 длиной в полметра. Если нормально без дырок сварить так сложно - замазывайте швы сверху герметиком, изолентой обматывайте.

Непрочитано 06.10.2013, 22:48
1 | #45
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Offtop: то особая краска, при попадании воды она её превращает в пену и удаляет по средством диффузии во внешнюю среду Так что обращаемся!!!

Непрочитано 06.10.2013, 22:51
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
краска бы спасла раскосы от расширения воды внутри?
Я считаю сто ГСП это бестолковый прокат. Впрочем как и цилиндрические трубы именно для строительных конструкций. И не только в фермах и не только по условию недопущения сбора влаги.

Само по себе проектирование и изготовление, на мой взгляд, имеет огромный ряд причин для удорожания и увеличения сроков изготовления.

Лично я против работать с ГСП. Разве что только павильончики какие нибудь одноэтажные.

p.s. Вообще говоря практика началась дикая. Проектировщик перестал задумываться про производство. Слышны высказывания - "А меня их (производства) проблемы не трогают". Инженерная этика отсутствует.
Это в своём роде тоже показатель уровня на ряду - "А мне мало платят"...

Ну да ладно.

Offtop: Foksolic, благодарю за предложение.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.10.2013 в 22:59.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.10.2013, 22:56
s7onoff

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Я считаю сто ГСП это бестолковый прокат
Действительно, лучше уголки с кривыми осями и ничтожными возможностями на изгиб, чем трубы, которые гнутся почти как двутвро-швеллера и к тому же имеют отличные простые узлы и красиво выглядят и красить просто и сортамент огромный и удобно прицеплять любое оборудование и покрытие из профлиста и вообще. Бестолковые трубы, гореть им всем в металлоломе, будем катать сварные уголки.

Я для сравнения в скад закидывал одинаковой геометрии фермы по парам, давал близкие к реальности нагрузки и скармливал подбирать постпроцессору наиболее экономичные варианты (без унификации вообще, с унификацией только рядовых раскосов, с унификацией всех раскосов и т.д.). Потом смотрел опорные реакции от собственного веса. Хоть убей, ГСПшные фермы легче выходят.

ЗЫ: Задумывайся тут о производстве, когда подрядчики приходят и все истины учебников (болты лучше сварки на монтаже) перечеркивают с криком "што вы мне тут болтов нарисовали, я все сварил, мне проще сварщика наверх поднять, чем болты эти ваши крутить"

Offtop: Ну вот, втянули студентоту в свой холивар

Непрочитано 07.10.2013, 01:57
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
будем катать сварные уголки
Лучше отлить, вот подумал, может фермы лучше в 3D печатать?
gomer вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 03:43
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
Согласен- не идиоты.
Только вот физику еще никто не отменял. Поэтому любой свищ в неответственном сварном шве может насосать из окружающего воздуха не один литр воды. А дренажа-то нет....
А свищей в принципе не должно быть в швах. Я и писал выше про нормальных сварщиков, и не таджикоузбеков и пьяных васьков, которые держак один раз в жизни видели, и то по телевизору десять лет назад (про всякие полуавтоматы даже не говорю).
И где ж там, в узлах крепления раскосов к поясам, неответственные швы-то?
Вывод - сварщиков таких свищащих гнать в шею, отк туда же.

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
на кол его!!! или нет, на трубу!

пойду-ка я отсюда
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 05:18
1 | #50
Daniil'85

считаю-рисую-ругаюсь

SPb/Narva

Offtop: Стеклопакеты, Украина, "насасывающий дренаж", хоспади, он ещё и АиФ читает...
Arikaikai
Хочу всех огорчить в этом холиваре - самая экономичная ферма с сжатым поясом из двутавра. А растянутые стержни хоть из трубы (для красоты) хоть вообще из кругляка (с преднатяжением).
Есть старая книга по одноэтажным с\х зданиям - там даже как плющить круглую трубу в колхозных условиях, чтобы потом сварить приличный узел, нарисовано. А также расчёты расхода стали на квадрат.
Кто ж тогда думал, что теперь всё так строят =)
Daniil'85 вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 05:24
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Все, ты кровный враг всех, кто был в этой теме
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 07:39
Alex_26

С покраской труб - г...о вопрос! Как в автотехнике красят - погружением в ванны с краской. Только за концы держать надо - что б не окрасились, для последующей сварки.
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 08:07
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Конечно, конечно.
Осталось найти ванны по 12 метров...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 08:08
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
Только за концы держать надо
Попытался мысленно взять за два конца прямую трубу и засунуть её в ванну с краской, да так, чтоб оба конца в воду не опустить. Задумался.

Непрочитано 07.10.2013, 10:23
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Попытался мысленно взять за два конца прямую трубу и засунуть её в ванну с краской, да так, чтоб оба конца в воду не опустить. Задумался.
пленочку налепить, делов-то...
ln применяют в тяжелонагруженных фермах, там они экономичнее, а так увы
gomer вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 11:09
bahil

Интересно куда топикастер пропал?
Offtop: Чем мне нравится форум, так это тем, что после третьего топика про изначальный вопрос забывают и начинают мерятся у кого п-ка круче.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
пленочку налепить, делов-то...
Не, проще пенку залить внутрь трубы и все вопросы решены.

Непрочитано 07.10.2013, 11:27
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: просто на изначальный вопрос отвечают в первых двух постах
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 08:52
1 | #58
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Дренаж не решит проблемы. Я бы сказал подольёт водицы. И получится дренаж обратного действия.
Offtop: Не следовало тебе, Бинштейн, трогать квалификацию))) Заметь, что я как бы тебе отвечаю в актуальной теме, а не в годовой давности))) И ведь не ума тебе, что корозия - процесс окисления, т. е. реакция с кислородом. Герметизируют не для того чтобы корозии не было, а ограничивают в замкнутом пространстве массовую долю кислорода. Таким образом процесс конечный - таков смысл. Вода это или воздушная смесь - не важно. Просто в воде кислорода больше.
Цитата:
А я считаю и в герметичном пространстве влага соберётся.
В герметичном соберется??? влага - это абсурд по определению. В качестве эксперитмента, имея некоторые навыки обращения со сварочным аппаратом, могу предложить заварить "загерметизировать" Бинштейна в этот раскос не надолго. Пусть надышится и напьётся. Возможно, по завершении эксперимента изменит мнение о ГСП?)

ТС, удали воду и загерметизируй. А то тема в топе до НГ висеть будет Offtop: благодаря шибко квалифицированным.

Последний раз редактировалось kentonella, 08.10.2013 в 09:00.
kentonella вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 08:57
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от kentonella Посмотреть сообщение
В герметичном соберется??? влага - это абсурд по определению.
Вы еще добейтесь этой герметичности.
slava217 вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 09:02
1 | #60
kentonella

КМД

Самара

Надеюсь, моих навыков будет достаточно. Присоединяйтесь к эксперименту!)))
kentonella вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вода внутри фермы из гнутосварных прфилей. Как уменьшить коррозию?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск