|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Блин! Идея! Открываю производство МК из ГСП. Товарищи обращаемся! Крашу профиль изнутри по спец технологии спец составом!!!
Offtop: Профиль после производства вскрывать нельзя, состав реагирует с кислородом и испаряется ![]()
|
||||
|
Цитата:
Не смешно. |
|||
![]() |
|
||||
|
yrubinshtejn, краска бы спасла раскосы от расширения воды внутри?) Красить трубы внутри - ёршиком штоль? Не преставляю, как контролировать прокраску трубы 50х5 длиной в полметра. Если нормально без дырок сварить так сложно - замазывайте швы сверху герметиком, изолентой обматывайте.
|
|||
|
||||
|
Я считаю сто ГСП это бестолковый прокат. Впрочем как и цилиндрические трубы именно для строительных конструкций. И не только в фермах и не только по условию недопущения сбора влаги.
Само по себе проектирование и изготовление, на мой взгляд, имеет огромный ряд причин для удорожания и увеличения сроков изготовления. Лично я против работать с ГСП. Разве что только павильончики какие нибудь одноэтажные. p.s. Вообще говоря практика началась дикая. Проектировщик перестал задумываться про производство. Слышны высказывания - "А меня их (производства) проблемы не трогают". Инженерная этика отсутствует. Это в своём роде тоже показатель уровня на ряду - "А мне мало платят"... Ну да ладно. Offtop: Foksolic, благодарю за предложение. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.10.2013 в 22:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Действительно, лучше уголки с кривыми осями и ничтожными возможностями на изгиб, чем трубы, которые гнутся почти как двутвро-швеллера и к тому же имеют отличные простые узлы и красиво выглядят и красить просто и сортамент огромный и удобно прицеплять любое оборудование и покрытие из профлиста и вообще. Бестолковые трубы, гореть им всем в металлоломе, будем катать сварные уголки.
Я для сравнения в скад закидывал одинаковой геометрии фермы по парам, давал близкие к реальности нагрузки и скармливал подбирать постпроцессору наиболее экономичные варианты (без унификации вообще, с унификацией только рядовых раскосов, с унификацией всех раскосов и т.д.). Потом смотрел опорные реакции от собственного веса. Хоть убей, ГСПшные фермы легче выходят. ЗЫ: Задумывайся тут о производстве, когда подрядчики приходят и все истины учебников (болты лучше сварки на монтаже) перечеркивают с криком "што вы мне тут болтов нарисовали, я все сварил, мне проще сварщика наверх поднять, чем болты эти ваши крутить" Offtop: Ну вот, втянули студентоту в свой холивар |
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
И где ж там, в узлах крепления раскосов к поясам, неответственные швы-то? Вывод - сварщиков таких свищащих гнать в шею, отк туда же. ![]() ![]() пойду-ка я отсюда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
Offtop: Стеклопакеты, Украина, "насасывающий дренаж", хоспади, он ещё и АиФ читает...
Arikaikai Хочу всех огорчить в этом холиваре - самая экономичная ферма с сжатым поясом из двутавра. А растянутые стержни хоть из трубы (для красоты) хоть вообще из кругляка (с преднатяжением). Есть старая книга по одноэтажным с\х зданиям - там даже как плющить круглую трубу в колхозных условиях, чтобы потом сварить приличный узел, нарисовано. А также расчёты расхода стали на квадрат. Кто ж тогда думал, что теперь всё так строят =) |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Цитата:
В герметичном соберется??? влага - это абсурд по определению. В качестве эксперитмента, имея некоторые навыки обращения со сварочным аппаратом, могу предложить заварить "загерметизировать" Бинштейна в этот раскос не надолго. Пусть надышится и напьётся. Возможно, по завершении эксперимента изменит мнение о ГСП?) ТС, удали воду и загерметизируй. А то тема в топе до НГ висеть будет Offtop: благодаря шибко квалифицированным. Последний раз редактировалось kentonella, 08.10.2013 в 09:00. |
|||
![]() |