|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Судя по приложенному плану (размеры окна), тут по КЕО запас раза в 2. Труба ничего не затеняет, инсоляцию, скорее всего, не сокращает, перед окном непосредственно не торчит. Так что наиболее разумный выход в данной ситуации - покрасить трубу в цветочек (горошек, звёздочки) и расслабиться. Или вьющиеся растения запустить, как советовали. Более радикальный вариант - продать квартиру менее требовательным к эстетике.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() p.s. просьба не тратить рабочее время на флуд, а лучше внимательнее делать расчеты фасадов, кровли и др. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
tina7, если очень интересно какими нориативными документами должен/может руководствоваться проектировщик для расположения водосточных труб - почитайте тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...A+%C3%CE%D1%D2
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
1-1 на типовое решение никак не похоже. Похоже на личное творчество монтажника водостока. То, что труба от окна отнесена, конечно, хорошо, но, с моей точки зрения, эстетика фасада сильно страдает от такого творчества.
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Та нет, уважаемый jtdesign, то элемент декоративной кладки, отбивающий пилоны (пилястры) от плоскости стены.
А вот уважаемый DJo Frey,то, что эстетика фасада сильно страдает от такого творчества я с Вами полностью согласен. Однако, до сих пор от автора темы нет обещанных материалов по фасаду и кровле. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 24.04.2014 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если бы они у меня в шкафчике лежали, то я бы уже неприменно достала и предъявила на всеобщее обозрение, но.... увы, пока не могу получить ничего от застройщика (запросила извлечение из проекта листы "План кровли" и "Фасад в осях")
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 09.10.2014
Краснодарский край
|
А я считаю, что автор темы сильно накрученна.. И труба, явно сделана по проекту.. Мало какой архитектор специально будет портить фасад и данная ситуация - необходимость.. При чем лично я вообще не вижу проблемы..
Кстати, подскажите нормы, по которым нельзя чтобы было видно из окна пасмурное небо и грязную дорогу...)
|
||||
|
... Труба значит "бесит"-а то что кухня маленькая-нет. Мне кажется, что это какие то придирки типа: я купила квартиру,-но трубы там не было. А сейчас есть. Хочу чтобы мне поменяли квартиру-либо вернули деньги с моральной компенсацией:-) В данном конкретном случае-никакого криминала нет. КЕО-в норме(при таких то окнах)-инсоляция на кухне не нужна в принципе. Шум от дождевой воды?-сейчас 2-х камерные стеклопакеты! Ничего не слышно:-) что там еще? Здоровью и безопасности находящихся в квартире людей-не угрожает:-) Так что вот. Смиритесь.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |