|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Согласен. Сам так бы и поступил, была б возможность. Но не жалею, что отслужил. Когда в теплый июльский вечер выходишь с парнями за пределы части, в которой отслужил 9 месяцев, покупаете пиво и веселой компанией идете на вокзал - это ни с чем не сравнимое чувство!
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Я думаю отмазываться от службы сейчас нет смысла.
Судя по рассказам ребят, вернувшихся недавно со службы, строительство дач и прочий идиотизм в настоящее время практически не встречается. Конечно может "повезти", но в большинстве случаев это будет нормальная военная и социальная подготовка. Времена нынче неспокойные. Как минимум знать порядок обращения с оружием не помешает. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
После военной кафедры месяц сборов в г. Вологда, отдельная бригада химвойск. Вот в химвойска точно идти не стоит! Изображать из себя "слоника" на марш-броске в ОЗК очень утомительно ![]() Вообще, армия это такой большой пионерский лагерь, где очень плохо кормят. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Тоже устарело. Кормят с каждым призывом все лучше. Уже в ноябре 2010, с приходом гражданских фирм в столовую, резко увеличились порции мяса, фруктов. Стали давать шоколад по праздникам. От былых времен осталась только, наверное, тяга к сладкому. Есть на форуме, кто недавно уволился?
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
В общем то да. Только каждый кто служил может вспомнить пару "моментов". В мой период одному селезенку отбили (в общем то инвалидность), тому кто отбил 3 или 4 года дисбата. 2 самовольных оставления части (тоже с дисбатом). Еще один вены резал (говорили что из-за женщины). Одного зачморили так что "перевели" в госпиталь служить.
Я нормально отслужил...Романтики мало, надо аккуратнее подходить. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Это я и имел в виду, когда говорил про бесценный жизненный опыт. Есть вещи, о которых не принято говорить вслух. А именно. Надо готовиться к жизни в лагерно/казарменных условиях. Среди разных люмпен/отмороженных/полууголовных людей. Пригодится, блин. Всякое ведь может случиться. Последние события в мире актуализируют проблему изнеженности нашего поколения. И если физически себя можно подготовить в фитнес-клубе, то психически, думаю, поможет только армия.
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Вспомнил. Самая блатная специальность это были водители. Оптимально это личный водитель какого нить полковника-генерала. В части не появляются, только ночуют. Ни каких тебе нарядов, боевой и физической. Есть какие то левые доходы, на которые можно всякие ништячки покупать. Красота а не служба.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда пойти молодому специалисту? | Verto | Разное | 13 | 23.08.2010 09:18 |
Куда пойти заказчику с 80га??? | FINE | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 21.03.2008 15:56 |
Куда пойти учиться?... | Chief Justice | Разное | 12 | 28.08.2007 15:40 |