|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- И надо сравнить расчетные нагрузки с фактическими, а потом думать... Расчетный случай может и не наступить.
|
||||
|
Цитата:
Наоборот. Сопромат за то, что конструкции могут разрушаться моментально. Или вы может быть с помощью сопромата можете доказать, что при наличии критической нагрузки некая "неведомая сила" будет удерживать конструкцию от разрушения, пока не обеспечат безопасность людей и не проведут усиление? |
|||
![]() |
|
||||
|
Нагрузка сегодня одна, завтра другая. Это можно сделать ограничив нагрузку на перекрытие. Посчитать предельно допустимую и следить, чтобы ее не превышали. Я думаю вряд ли кто-то согласиться пойти на это.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А за это (разрушение) отвечать будут ОНИ.
|
||||
|
Интересно как это у Вас получился процент армирования 0,05%? Мю=2*0,196/5/22,5*100=0,348%>0,1%. Расчет нужно вести как для армокаменных элементов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас успокоился, после разговора с руководством. Все ровно. Все все понимают. Заказчик в курсе, все понимает и готов к усилению. Нагрузки там конечно не 480 кг/м.кв. Записку приняли без слов. Дай Бог, чтоб я ошибся в расчетах. Сейчас будут проверять другие люди, без паники. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Заказчика нужно в любом случае ставить в известность. ГИП сделать это самостоятельно может, об этом уже сказали. А заказчик пусть сам принимает решение.
К письму нужно приложить расчеты и планы. По идее ГИП может приостановить стройку... Но тут построенное здание. Но все равно может наверное приостановить эксплуатацию. А так думаю и в ГАСН нужно еще обращаться, если действительно очко играет. |
|||
![]() |
|
||||
Псц, теоретики собрались, эксплуатацию остановят, тогда проще сразу себя банкротом объявить и поехать на Гималаи медитировать (чтобы не нашли). За такие деньги (потери от остановки эксплуатации) провинившегося ГИПа могут и в фундамент замуровать. Расчеты по проекту для будущих объектов, а тут только по обследованию. Если кладка качественная (на что джамшуты могут быть неспособны), то проблема если выявится вообще, то лет через 50+, а если тяп-ляп (что очень вероятно) то решать надо безболезненными способами. И во первых кто за это платить будет, так как сумма будет далеко не символическая (несколько десятилетий непомерного труда ГИПа).
Нормы нормами но расчет, втч в 3D программах никто не отменял. Вот этим и заняться. Пока склоняюсь к поддерживающим мнение о панике а не здравое размышление. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В данном случае наблюдается известный психологический эффект. "Новый" ГИП пока ещё не оборзел и боится и "за людей", и за себя. Да к тому же ещё "шибко умный", сам умеет выполнять расчеты, зачем-то взялся перепроверять, нашел ошибки и ударился в панику. Но если бы он мог проверить и проверил бы все расчеты, во всех разделах, то мог бы вообще сразу бежать вешаться - столько бы нашлось ужасных ошибок и непродуманных решений. А опытный ГИП поступает просто - он и подписывает всё не глядя, и в проверки не влезает. Это и физически невозможно, и гораздо проще и спокойней жить. Когда я писал "Но надеяться на "авось", да "небось" не стоит", я имел ввиду как действовать ГИПу, который "зассал". Т.е. как технически запастись бумажками для прикрытия. Но, сделав это разовое прикрытие, надо просто уходить из ГИПов, а работать там, где отвечаешь только за себя. Да тебя после оформленной по моему совету "служебной" из ГИПов и выгонят - но я сразу об этом писать не стал. Ну, допустим - затрещали простенки. Да такое бывает довольно часто. Допустим, обратятся к ГИПу. Опытный ГИП просто скажет: "Давайте усилять простенки". Да ещё и деньги за проект усиления сдерет, или хотя бы попытается. Тем более, что технология усиления и простенков, и пилястр, и перемычек, и колонн давно отработана. Да у нас даже делали укрепление двух зданий, у которых вообще "угол отпадывал" (я как-то и фото на форуме публиковал). Опытный ГИП также знает, что аварии сразу не будет. Может и никогда не будет. Да опытный ГИП предпочитает вообще не знать, что авария может быть. И он знает, что если она произойдет во время эксплуатации, то виноват будет собственник. И всегда найдется множество нарушений, допущенных при строительстве. А если будут пытаться свалить на проект, то опытный ГИП сделает "морду лопатой" и отобьется от всего. В таком режиме работают все руководители. Они сами и их подчиненные постоянно что-то нарушают и прекрасно об этом знают. Но работают, потому что это работа такая - "или пан или пропал". |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
А из ГИПов за такую "писульку", конечно выгонят. Это однозначно. Тут даже говорить не о чем. Последний раз редактировалось Варанчик, 06.10.2015 в 07:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из ГИПов меня не выгоняют. Я об это сам уже думаю (паника).
Цитата:
Сделали запрос в технадзор. Будут поднимать акты скрытых работ. Измерят фактическую ширину простенка. По расчетам простенки первого этажа вроде как проходят на 97%. Слава Богу, нашли ошибки в моих расчетах. Дышать стало легче. Будем уточнять расчеты по результатам ответа технадзора. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Не занимайтесь ЕРУНДОЙ!
|
||||
|
Всегда считаю руками в таких ситуациях. Учтешь все коэффициенты и требования норм. Как считает программа - вопрос? Если в "Камине" от SCAD прикинуть простенок, так там вообще запас больше 20%
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка 1308, что делать??? (Autocad 2007) | yhukym | AutoCAD | 6 | 15.03.2010 17:53 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Outlook Express ошибка при отправке почты, что делать? | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 23.07.2009 18:55 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |