Шарнирное или жесткое соединение ж/б колонны с фундаментом - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Шарнирное или жесткое соединение ж/б колонны с фундаментом

Шарнирное или жесткое соединение ж/б колонны с фундаментом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2016, 12:49
Шарнирное или жесткое соединение ж/б колонны с фундаментом
Askerovich

Askerovich.com

Киев

такой вопрос. есть фундамент (бетон уже набрал прочность). теперь на него нужно поставить ж/б раму (пара колон и балка между колонами). для обеспечения соединения между колонной и фундаментом, в фундамент забуриваем отверстие и на хим. состав Hilti (хим. анкер) ставим стержни (обычные арматурные стержни). 4-ре стержня на колону. бетон колоны и бетон фундамента никак не соединяются (вообще никак). по сути все соединение только за счет арматуры.

вопрос - можно ли считать данный узел жестким? я не считаю данный узел жестким по следующим причинам 1) не проведено никаких дополнительных работ по связке бетона фундамента набравшего прочность и свежего бетона колон. 2) малые габариты между выпусками арматуры около 110 и 150 мм.

размеры в раме смотрите в схеме. разрез 1-1 также на скриншоте.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рама.jpg
Просмотров: 975
Размер:	133.4 Кб
ID:	163915  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-1.jpg
Просмотров: 836
Размер:	42.8 Кб
ID:	163916  

Просмотров: 14368

Автор темы   Непрочитано 21.01.2016, 14:42
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

2 SergeyKonstr

спасибо за наглядный пример. суть понятна. пригрузил силой N, уменьшил отрыв. как аналогия расчет баз колон, фланцевые соединения...

по схеме не все понял. мне проще будет запилить видеовопрос. лень писать где у меня возникают вопросы. смогу это сделать только вечером

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ Посмотреть сообщение
Я так понял Вы работаете в Скаде
да, так получается что в SCAD

Цитата:
Метеор есть продолжение вариации моделей
постараюсь (но не обещаю) вечерком показать как это будет выгядеть в SCAD

Цитата:
Студенты спасибо сказать должны, не забываете свой Вуз
не все это понимают. к примеру поток всего!!! 30 человек. это очень мало. дела плохи. когда я учился поток был 60 человек. так вот из 30 пришло человек 5. хотя всех студентов ПГС предупреждали, что приедет инженер с Киева, сможете задать интересующие вопросы по вашей профессии

Цитата:
Если не затруднить скиньте диаметр арматуры анкера полученную по расчету и заложенную в проекте.(если конечно установили большую). И характеристики бетона. Смущает малая длина анкеровки.
расчетный диаметр - не привышает 2см2 (As1, As3 - симметричные). бетон марки B50, арматура с большим запасом диаметр 16 (4 ре стержня). Забуриваем 300мм на хим анкер Hilti, 650 нахлест. изначально был диаметр 20. после расчета немного уменьшили
Askerovich вне форума  

Непрочитано 21.01.2016, 15:22
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ

классный бетон В50. Мне такой проектировать не дают. Максимум заказчик разрешает В25. Да и то на площадке постоянно проблемы с качеством бетона и технологией бетонных работ. А 5 человек из 30 это еще хорошо. Если из потока получится 5 конструкторов это хороший показатель.
В общем я понял одно - смоделировать такую задачу в пространственной постановке, для реальной конструкции я не решился бы. Так и не понял работу этого узла из плоскости. Надо читать... много читать...
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2016, 16:33
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
классный бетон В50. Мне такой проектировать не дают. Максимум заказчик разрешает В25
так объект такой. смотри на обложке моего профиля гугл + . только В-50тый и юзаю. года уже три подряд ...

Цитата:
А 5 человек из 30 это еще хорошо. Если из потока получится 5 конструкторов это хороший показатель.
5 человек пришло послушать меня. дай бог чтобы из них хоть один стал инженером конструктором. сделаю ролик по этому поводу на своем блоге
Askerovich вне форума  

Непрочитано 21.01.2016, 16:54
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Askerovich Посмотреть сообщение
объект
круто!

А 5 человек добровольно - это всегда лучше, чем 29 из 30 просто потому что преподаватель сказал "кто придет - получит автоматом зачет".

Непрочитано 21.01.2016, 17:13
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ

респект! объект что надо
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2016, 17:18
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Offtop:
А 5 человек добровольно - это всегда лучше, чем 29 из 30
100%. нужны были именно те, кому это интересно. я просто показал статистику тех, кому это было интересно. 5-рым из 30ти, это тоже печалька

Цитата:
респект! объект что надо
спасибо. знаю . мое, то что под аркой. на фото этих объектов еще нет
Askerovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Шарнирное или жесткое соединение ж/б колонны с фундаментом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск