Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
ну у наших "священная фраза" была: "неоговоренные сварные швы Кf=6мм, но не более 1.2 толщины более тонкого элемента"
а базы колонны все равно рисовали - как иначе с бетонщиками увяжешься, да и усилия бывали очень серьезные - а в нарисованной базе все равно толщины (и разные типы) швов указать нужно - да и не долго. ----- добавлено через ~7 мин. ----- to Vavan Metallist Цитата:
вообще то я про суммы спрашивал - как в Европе у Самохвалова или как обычно - 2 проекта (КМ+КМД) по цене одной стадии П с акцией - только для Вас - скидка до 50% от первоначальной цены? ----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
небольшой минус этой схемы - нестандартную промки маленького размера и большого головняка такие заводы+кб не берут |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Бахил, у нас вот сейчас заказ... Так плита базы колонны - 80 мм. Колонна - из 40. По наименьшей варить? = ))
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- вопрос цены |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
Возможно вы не знаете, но в северных странах ЕС, услуги проектирования стоят примерно столько же сколько в РФ, при этом расходы на инженеров в разы выше. Жёсткая конкуренция вынуждает внедрять прогрессивные методы проектирования для того, чтобы сохранить конкурентоспособность. Российские инженеры, в общей массе более ленивые чем Европейские, то точно не глупее! И если правильно мотивировать, то каждый научится делать КМД. Ваше мнение - почему Ямал проектируют индусы? Выразите пожалуйста, любые откровенные предположения основанные на личном мнении, можно в личку. Цитата:
Я экспат и моя основная деятельность - организация/модернизация металлообрабатывающих предприятий, автоматизация, в том числе на основе промышленных роботов, внедрение CAD, CAE, MES, PDM, ERP. Те предприятия в РФ которые меня нанимали, добились хорошей производительности и разумеется локальные нюансы производства этих компаний мне известны очень хорошо. Стагнация рубля повысила конкурентоспособность российских заводов на рынках ЕС. Мне предложили стать представителем в ЕС, сначала один, потом второй ... Я организовал мультинациональную команду и взял на себя решение тех вопросов которые заводы сами решить не могут или не хотят. Установил правила, ничего не придумывал, только на основе международных стандартов. Система руководства проектами - клиентоориентированная, основанная на постулатах PLM/BIM. И проектировщики и заводы работают нормально, эффективно взаимодействуют в реальном времени и не подводят. За исключением подготовки поверхностей и нанесения ЛКМ, что решается переносом этого передела в ЕС. Несмотря на то, что часто приходится ввозить металлопрокат из ЕС и конечно платить все налоги, хорошо организованные российские предприятия конкурентоспособны на рынке ЕС. wvovanw, не надо искать компромиссов между мнениями, разбираться со снежниками не сложно, если строить отношения на основе правил ISO 10303. Вспомните библейскую историю про строительство грандиозного объекта ))) Надо научится говорить на одном языке и работать по одним правилам. Самое тесное и эффективное взаимодействие со смежниками - CIM. И нужно всегда придерживаться золотого правила - любая информация создаётся один раз, хранится в одном месте и используется всеми участниками на протяжении всего жизненного цикла. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Типичная ошибка многих манагеров.
Владение теклой и т.д. они принимают за умение делать КМД. Павел, вы можете купить автомобиль и даже научиться переключать скорости и крутить баранку - но это не научит вас безаварийной и при этом быстрой езде. Повторюсь. К нам на завод приходят чертежи КМД "со стороны". Обычно - это тихий ужас. Сделанный в текле, адванс стиле и иже с ними. Нужных размеров часто не хватает, зато есть куча ненужных. Нужных видов не хватает, зато ненужных - полон лист... Подготовка кромок под сварку, обработка поверхностей и т.д. - хуже, чем у студентов 1 курса... Где надо - не сделана, где не надо - напихано всего полно... И т.д. А вытекает это все просто от слабого знания технологии изготовления МК, оборудования, последовательности операций и т.д. Да тупо разное оборудование будет "тащить" за собой отличия в КМД "под технологию". КМД должно делаться при заводе и никак иначе. Другое дело, что к заводу можно "прикрутить" проектный отдел (и такие заводы существуют, да). |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ну такой вот "хороший" КМ. Могу привести кучу проектов, где тоже заводы плачут. И узлы есть... А все равно плачут.
Продолжаем эпопею с метизами на один из наших объектов. Сегодня КМДшник (текла! блин...) прислал "исправленную" ведомость метизов. Там высокопрочные болты для фрикционных соединений с шагом 5 мм длины заложены. 10 типоразмеров... Монтажники будут щщщасливы... этих болтов - около 40 тонн. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Бармаглотище, простите за нескромный вопрос, а вы чертите кмд в 2Д? -- Много делаю кмд на ямал-км совершенно разные. Плачу вот, например, от донецкого проектного института |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
по-разному, в зависимости от сроков и объекта. Теклой пока владею не слишком хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
|
вы лучше скажите - сами то хоть что-то серьезное в своей практической деятельности запроектировали лично, расчеты делали? А то столько много буковок в ваших речах...
p.s. просто интересно. Я к тому, что часто от мЭнЭджЭров слышу - ну это же программа, она сама считает, надо только циферки вбить... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня друг работает в Германии на одну из крупнейших фирм по разработке КМ (типа Астрона - не запомнил название) - пром. Работает в Текле. Так вот он говорил, что у них на проект ~4 человека: ГИП, расчетчик, непосредственно проектировщик, и менеджер (примерно так -на 100% уже не помню точно). Каждый занимается Своим делом. В итоге процесс от получения задания от заказчика до попадания на завод составляет 1-3 недели (в зависимости от сложности). Объекты серьезные, не только ангарчики простые. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
Иначе какой серьезный объект без технологов, архитекторов, генпланиста и смежников ----- добавлено через ~1 мин. ----- Да и серьезные объекты таким составом лет 5 будут делать)) |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
seroja83, Да КМщику может и построить не трудно, тоже попросим? Вопросов ведь меньше будет, он лучше в своих разработках разбирается.
Тема какая-то пустая. Что мне делать или не делать решается в самом начале, когда договор пишем. От этого зависят как минимум стоимость и сроки. И по исполнению тоже самое - есть у заказчика спецтребования, я смотрб могу их выполнить или нет. Ставим сроки, стоимость и работаем в рамках договора. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Не спецтребований - делаю в объеме, приписанном мне нормативными документами |
|||
![]() |
|
||||
|
я не нападаю, а интересуюсь
Цитата:
потому как работал и с немцами, и с испанцами и с голландцами нет таких сроков, как вы описываете было несколько заводов у нас совместных, так вот им (чужеземцам) давали в 4 раза большие сроки, чем нам т.е. здание 8-этажное, КМ - разработка 8-9 месяцев, у нас 4 месяца на АР, КЖ, КМ. и это факт про зп я вобще молчу ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
Но мы принимаем участие в проектировании Южно-Тамбейского газового месторождения https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE...BD%D0%B8%D0%B5 Проект большой, может где то и индусами делалось |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проходческий копёр Север 2, раздел КМ | Tyhig | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 28 | 29.03.2021 21:42 |
Правильная замена прокатных балок на сварные | Виталий ЧЗМК | Металлические конструкции | 61 | 09.12.2020 22:55 |
Друзья, Нужно ли к рабочему проекту (КД, КМ, АС, АР и тд.) прикладывать ксерокопию СРО? | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 21.08.2011 19:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Нужно ли показывать с спецификации болты, гвозди, анкеры? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 14.09.2006 08:09 |