Рухнул сборно-монолитный каркас в г. Пенза - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Рухнул сборно-монолитный каркас в г. Пенза

Рухнул сборно-монолитный каркас в г. Пенза

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2007, 14:03
Рухнул сборно-монолитный каркас в г. Пенза
_Андрей

Тюмень

http://news.ntv.ru/115717/
В центре Пензы обвалилось здание будущего магазина детских товаров. ЧП произошло накануне. Один человек погиб, еще 12 были ранены. Состояние троих пострадавших — тяжелое.

По данным Приволжско-Уральского центра МЧС, рабочие в строительные конструкции заливали бетон. Не выдержала стена и перекрытия на третьем этаже.

Сейчас спасатели разбирают завалы. По предварительной версии, причиной случившегося стало нарушение техники безопасности, передает телекомпания НТВ.

Каркас системы "Saret"
Просмотров: 25600

Непрочитано 16.10.2007, 16:05
monah_62

проектировщик

г. Сургут

Господину Denbad.
Интерес к аварии потихоньку сходит на нет, и это безусловно, к лучшему - можно спокойно во всём разобраться. По имеющейся у меня информации, этот каркас проектировался именно как экспериментальный. Была даже договоренность с заказчиком об изготовлении макета ячейки 9,0х12,0 м. Так что Ваше требование о предварительном макетировании - вполне в той же тональности. Если ещё есть интерес по пересчёту - пишите, кое-что могу найти.
monah_62 вне форума  

Непрочитано 17.10.2007, 19:11
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Цитата из газеты про Бакинскую катастрофу.
"В центре города сложно заложить фундамент так, чтобы он соответствовал высоте строящихся зданий. Практически все высотные здания в центре столицы не имеют фундамента, глубина которого должна соответствовать установленным нормам. Это просто невозможно", - сказал эксперт. А причин этому, по его мнению, несколько. В первую очередь, если заложить глубокий фундамент в центре, все дома, находящиеся вокруг, рухнут в образовавшуюся воронку. "Только поэтому можно смело говорить о том, что все высотные здания в центре Баку не соответствуют необходимым нормам"
Aragorn вне форума  

Непрочитано 18.10.2007, 08:45
Denbad

Проектировщик

Челябинск

1. Господа - в Париже, а у нас как в том племени: человек человеку друг, еда и ....
2. Про макетирование я ни чё не говорил, чес слово. А говорил и о том, что хочу уговорить своего заказчика на испытиние узла ригель-колонна на темы: диаграмма верхний момент-угол поворота; разрушающая поперечная сила при наличии верхнего момента; разрушающая поперечная сила в отсутствии момента. Будь сейчас на дворе 1980 год - мне бы никого и уговаривать и не пришлосьбы, всё бы 10 раз вдоль и поперёк многократно испытали, проанализировали и опубликовали... а сейчас все жмуться. Построить несколько 20+ этажек бабки есть, а несколько узлов давануть - дорого!
3. Интерес к теме "Чебоксарского" каркаса у меня врядли пропадет, потому как эта технология на рынке Урала всё сильнее распространяется, заказов и у меня и коллег всё больше появляется, прогнозируют чутьли не доминирование этой технологии в будущем. (панелек скоро "нахлебаються", нужна альтернатива).
4. На форуме вопросы по "Чебоксарскому" каркасу поднимаю, а своими ответами не делюсь потому как их ПОКА нет: другие объекты, командировки... никак вплотную к этой теме не подберусь. Когда будет конкретика я отпишусь.

Непрочитано 18.10.2007, 08:58
Denbad

Проектировщик

Челябинск

(соощение продублировалось ???)

Непрочитано 18.10.2007, 15:24
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

странно что чебоксарский продвигается.В крайних колоннах по новому СП ни за что не анкерится гнутая арматура больше 20 , а при шагах 4-5 м получается и больший диаметр. И по стоимости в ДСК пришли к монолиту.

Непрочитано 22.02.2008, 02:30 согласен
revizor

ООО Датек

Махачкала

Цитата:
Сообщение от evgsar Посмотреть сообщение
Причина аварии очевидна из фотографии.
Монтаж элементов вышележащего перекрытия допускается начинать только после заделки узлов сопряжения колонн и ригелей нижерасположенного перекрытия. Здесь видно что колонны стоят на арматурных стержнях, вот их и повело в первую очередь. Монтаж каркаса скорее всего проводила не специализированная монтажная организация.

СОГЛАСЕН.. только не допускается, а обязательно! после замоноличивания узлов ниже расположенного этажа
revizor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Рухнул сборно-монолитный каркас в г. Пенза

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск