Подскажите конструктивное решение узла примыкания колонны в пролете под фермой? - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подскажите конструктивное решение узла примыкания колонны в пролете под фермой?

Подскажите конструктивное решение узла примыкания колонны в пролете под фермой?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2016, 14:49
Подскажите конструктивное решение узла примыкания колонны в пролете под фермой?
kostia

проектировщик

Чита

Здравствуйте уважаемые участники форума!
Проектируем металлические фермы трапециевидной формы пролетом 15м.
Появилась необходимость разделить помещения по пожарным требованиям. Главспец предлагает поставить колонны в средней части вдоль здания и навесить перегородки на них до нижнего пояса фермы (см. вложенный рисунок). Вопрос как в расчете это повлияет на ферму? Не могу понять, но точно знаю, что опорой она не является ибо всегда верхний пояс сжат, а нижний растянут и как при этом ее закрепить за нижний пояс фермы? Конструктора предполагают как фахверк z-образной пластиной. Но по мне так это решение главспеца видится бредовым! Ибо лучше ее вообще не цеплять за нижний пояс либо кинуть вместо фермы обычные балки.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разрез.jpg
Просмотров: 240
Размер:	93.4 Кб
ID:	175799  

Просмотров: 6086

Непрочитано 08.09.2016, 13:59
s7onoff

Ильнур, судя по картинке - 6+9, но это прекрасные балочные пролеты. Да и 15 - вполне себе балочный, как показала практика)

Непрочитано 08.09.2016, 15:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
... прекрасные балочные пролеты..
Я даже не ферменности/балочности. А о том, что здание напрашивается ПОДЕЛИТЬ на два пролета в принципе. А не впихивать что-то в один.

Непрочитано 09.09.2016, 05:35
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я даже не ферменности/балочности. А о том, что здание напрашивается ПОДЕЛИТЬ на два пролета в принципе. А не впихивать что-то в один.
А если там противопожарная стена, то и двойные колонны по центру.
Плавали, знаем...

Непрочитано 09.09.2016, 09:14
s7onoff

gorbun, а разве не разрешается сквозь противопожарную стену пропускать НГ-сталь?

Непрочитано 09.09.2016, 12:12
1 | #45
gorbun

Инженер-конструктор ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
gorbun, а разве не разрешается сквозь противопожарную стену пропускать НГ-сталь?
Стена R150, она как правило за каркас держится => каркас тоже R150 + заморочки с узлами прохода.

Нет, при определенных условиях можно конечно и одной колонной обойтись. У меня просто цеха еще и разноуровневые (три пролета, средний пролет выше крайних).

Опять таки, если стена кирпичная - там проще. Но при высотах 12-15 метров она сама по себе начинает доставлять проблемы.
А если это сэндвич? Будьте любезны предоставить сертифицированные узлы прохода и тэ-пэ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подскажите конструктивное решение узла примыкания колонны в пролете под фермой?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск