Обсуждение аудиокниг - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение аудиокниг

Обсуждение аудиокниг

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.07.2024, 08:43
1 | #41
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Нечисть сумрачного Петербурга Эльдар Сафин
Интересная вариация постапокалиптического мира: мир был разделен между людьми и различной нечестью - гоблинами, вампирами, гномами. Начитана в темпе, вполне подходящем для проектирования. К сожалению, текст не гуглится, книга доступна только в бумажном варианте - или в аудиоформате.

----- добавлено через ~13 мин. -----
В 90-е годы читал несколько рассказов с подобной идеей, когда люди могли менять окружающую реальность. Несколько рассказов так и не смог найти, т.к. читал их в библиотечных журналах, и название не сохранилось в памяти, например о человеке, который как картинки видел в голове возможные варианты будущего, и "... возможное становилось вероятным, вероятное - реальным".
Трактовку как в рассказе ниже на вскидку и не припомню, в целом есть о чем подумать. Завязка может быть слегка затянута, по сравнению с достаточно интенсивной развязкой.
Тим Скоренко — Господин Одиночество
Видать что-то с кармой у меня не так - и у этой книги текст не гуглится. Тем не менее рассказ очень понравился, стоит послушать.
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 25.07.2024, 10:07
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

До кучи добавить очень удачную на мой взгляд начитку классики за авторством Евгения Анисимова.
Самая известная книжка про дурдом Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи.
Быстрый темп под проектирование, уместное и своевременное звуковое сопровождение, очень в тему музыка Doors (для тех кто не в курсе, повествование в книге идет от имени индейца, а Джим Моррисон к этому причастен исходя из: "Грузовик с индейцами либо врезался в другую машину, либо что-то в этом роде — они были разбросаны по всему шоссе, истекая кровью", — вспоминал Моррисон. Как утверждал певец уже в зрелом возрасте, он верил, что душа одного из индейцев в тот момент могла вселиться в его тело. Впоследствии он описывал случившееся как одно из значимых событий в его жизни и часто возвращался к нему в своих стихах и в песнях, в числе которых — "Dawn's Highway", "Peace Frog" и "Ghost Song".)
Есть еще начитка от Вадима Максимова, который очень и очень хорошо читает позитивные произведения, но для трагических произведений и треша он никак не подходит.
Пролетая над гнездом кукушки - Кен Кизи читает Евгений Анисимов
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 25.07.2024, 10:08
Ктара

Министерство труда и магии

Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
До кучи добавить очень удачную на мой взгляд начитку классики за авторством Евгения Анисимова.
Самая известная книжка про дурдом Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи.
Быстрый темп под проектирование, уместное и своевременное звуковое сопровождение, очень в тему музыка Doors (для тех кто не в курсе, повествование в книге идет от имени индейца, а Джим Моррисон к этому причастен исходя из: "Грузовик с индейцами либо врезался в другую машину, либо что-то в этом роде — они были разбросаны по всему шоссе, истекая кровью", — вспоминал Моррисон. Как утверждал певец уже в зрелом возрасте, он верил, что душа одного из индейцев в тот момент могла вселиться в его тело. Впоследствии он описывал случившееся как одно из значимых событий в его жизни и часто возвращался к нему в своих стихах и в песнях, в числе которых — "Dawn's Highway", "Peace Frog" и "Ghost Song".)
Есть еще начитка от Вадима Максимова, который очень и очень хорошо читает позитивные произведения, но для трагических произведений и треша он никак не подходит.
Пролетая над гнездом кукушки - Кен Кизи читает Евгений Анисимов
эту и смотрела и читала , легкой ее так то не назовешь

----- добавлено через ~1 мин. -----
нечисть включила .....

Непрочитано 25.07.2024, 10:43
| 1 #44
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
легкой ее так то не назовешь
Ктара, ну конечно же , это уже не к твоему вопросу - просто начитка хорошо подходит к проектированию и помогает работать.

Легкое - это не мое амплуа, но возвращаясь к Максимову - есть пара книг, заслушанных до дыр, как нечто само разумеющееся.
Великолепная книга Владислава Крапивина "Голубятня на желтой поляне". Не уверен, что книга детская, если только с позиции Януша Корчака, который писал "нет взрослых и детей, есть люди". Книга о лете, одуванчиках, дружбе, роботах, верности, волшебстве, параллельных вселенных и гранях великого кристалла. То, что нужно прочитать в детстве и сохранить на всю жизнь.
Книга большая, состоит из трех частей, великолепно и неожиданно увязанных между собой. Вообще странно писать о голубятне, это примерно как описывать "Остров сокровищ" Стивенсона.
Цитата:
– Что не так? – напряженно спросил Яр. – Что, ребята?
– Многое. Даже не объяснишь, – вздохнула Данка.
– Да нет, можно объяснить! – резко перебил Чита. – Ну вот, недавно Алька вечером прибегает и дрожит: «Почему облака такие? Я не могу на такие смотреть...»
– Я не дрожал... Просто холодно было, – тихо сказал Алька и стал дуть на коленки. Потом завозился и отодвинулся от огня.
– А что за облака? – спросил Яр.
– Обыкновенные, серенькие... А я посмотрел, и тоже страшно стало. А потом оказалось, что полгорода в панике было...
– Ну а дальше? Что-нибудь случилось?
– На этот раз нет... Правда, две машины столкнулись... А зато четыре года назад – эпидемия. И какая-то непонятная: все врачи заболели первыми... И в позапрошлом году опять...
– Или нашествия эти... – сказала Данка.
– Какие?.. – начал Яр. Но его звонко перебил Алька:
– А почему нельзя на тот берег?
– Или нельзя дружить с кем хочешь, – негромко сказал Игнатик. – Нам-то повезло, не запрещают. А бывает наоборот...
– Бывает, что говорят: с этим не дружи, – разъяснил Чита.
– Кто говорит?
Чита пожал плечами:
– Вроде бы никто и не говорит. А все знают: нельзя.
– Ничего не понимаю, – искренне сказал Яр. – Облака, эпидемия, дружить нельзя... А почему на цифре пять такое проклятие?
– Ее боятся, – сказала Данка.
– Кто?
– Все. Кроме нас, – ответил Игнатик.
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 25.07.2024, 10:47
Ктара

[quote=Dinoxromniy;2073938]Ктара, ну конечно же , это уже не к твоему вопросу - просто начитка хорошо подходит к проектированию и помогает работать.

да она ж депрессивная , как она там поможет работать, хотя для офисных работников наверное немного страшных и раздирающих историй не помешает ))))
это не обидеть , просто баланс нужно душевный сохранять, когда опасности и тоски нет, надо читать что-то стрессовое , а когда чувствуешь все время в безопасности хочется уравновесится чем-то теплым и легким , но это мне.

Непрочитано 25.07.2024, 10:55
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Ктара, когда вокруг дурдом, аудиокнижка про дурдом не помешает
Не знаю, я когда проектирую рутинные задачи, просто вхожу в ритм аудиокинжки и работа идет очень шустро, но для этого начитка должна быть в достаточно быстром темпе, а таких книг мало. Особенно когда устал или спать хочется - аудиокнижка не дает отвлекаться на балдупинание и заставляет сохранять темп.
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 26.07.2024, 08:41
| 1 #47
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Почему бы не пройтись по классике мировой фантастики, в начитке например Сергея Кирсанова.
Два произведения горячо любимого мною Роберта Ханлайна:
Тоннель в небе
Классическая история о подростках, попавших в рамках прохождения проверки на выживание на необитаемую планету и застрявших там на неопределенный срок. Что удивительно - Ханлайн не проходил марафонов желаний и практик духовного роста в интернетах, но очень вдумчиво и наглядно показал процесс формирования лидерства в группе и организации отношений в поселении.
Кукловоды
Классическая история о захвате Земли инопланетной формой жизни, порабощающей волю и память любого человека, с которым удалось вступить в контакт. Большого смысла описывать не вижу, ибо это одна из глыб, на которых выстроилась мировая фантастика.
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 26.07.2024, 09:40
| 1 #48
Ктара

Цитата:
Почему бы не пройтись по классике мировой фантастики, в начитке например Сергея Кирсанова.
Два произведения горячо любимого мною Роберта Ханлайна:
Тоннель в небе
Классическая история о подростках, попавших в рамках прохождения проверки на выживание на необитаемую планету и застрявших там на неопределенный срок. Что удивительно - Ханлайн не проходил марафонов желаний и практик духовного роста в интернетах, но очень вдумчиво и наглядно показал процесс формирования лидерства в группе и организации отношений в поселении.
Кукловоды
Классическая история о захвате Земли инопланетной формой жизни, порабощающей волю и память любого человека, с которым удалось вступить в контакт. Большого смысла описывать не вижу, ибо это одна из глыб, на которых выстроилась мировая фантастика.
оу Ханлайн)))) я его книжку изучаю очень тщательно, правда другую.
Но он классный , ироничный писатель.

Непрочитано 30.07.2024, 11:11
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Чтобы разбавить мужской коллектив авторов отмечу стоящий рассказ Дарьи Зарубиной, о специалисте технической поддержки искусственного интеллекта механизированных пунктов медицинской помощи.
«Доктор неживого» Часть I (Дарья Зарубина)
«Доктор неживого» Часть II (Дарья Зарубина)
Ктара, традиционно - это ↑ не легкое (хотя и интересное) чтиво, поэтому как контрибуцию прикладываю ссылочку на рассказ на мир Плоскоземелья, с волшебницами и подчас язвительными, но в сущности добрыми, заботливыми и отзывчивыми ведьмами ↓. К сожалению, сначала идет реклама, зато перевод с английского Александровой, который мне нравится гораздо больше.
Цитата:
Неприятности начались - и не в первый раз - с яблока.
На белом, без единого пятнышка, столе бабани Громс-Хмурри их лежал целый кулек. Красных и круглых, блестящих и сочных. Знай они, что их ждет, они бы затикали, как бомбы.
- Бери все. Старый Гоппхутор сказал, что даст мне еще сколько угодно,
маманя Огг искоса глянула на свою подругу-ведьму. - Вкусные! Чуток сморщенные, но лежать могут хоть сколько.
- Он назвал яблоко в твою честь? - Каждое слово бабани прожигало воздух, как капля кислоты.
- За мои румяные щечки, - пояснила маманя Огг. - А еще в том году я вылечила ему ногу, когда он сверзился с лестницы. И составила притирание для лысины.
- Не больно-то помогло твое притирание, - заметила бабаня. - И ходит он в таком парике, что живому человеку напялить просто грех.
- Зато ему было приятно, что я о нем забочусь.
Бабаня Громс-Хмурри не сводила глаз с кулька.
Море и рыбки - Терри Пратчетт
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 30.07.2024, 11:49
Ктара

Цитата:
Чтобы разбавить мужской коллектив авторов отмечу стоящий рассказ Дарьи Зарубиной, о специалисте технической поддержки искусственного интеллекта механизированных пунктов медицинской помощи.
«Доктор неживого» Часть I (Дарья Зарубина)
«Доктор неживого» Часть II (Дарья Зарубина)
Ктара, традиционно - это ↑ не легкое (хотя и интересное) чтиво, поэтому как контрибуцию прикладываю ссылочку на рассказ на мир Плоскоземелья, с волшебницами и подчас язвительными, но в сущности добрыми, заботливыми и отзывчивыми ведьмами ↓. К сожалению, сначала идет реклама, зато перевод с английского Александровой, который мне нравится гораздо больше.

Море и рыбки - Терри Пратчетт
Терри Пратчетте норм книги, Зарубина не слышала даже, но попробую. А чего книги все фантастические?

Непрочитано 30.07.2024, 12:12
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
А чего книги все фантастические?
Женщины... вот как на вас угодить Впрочем, по раздумью - ты как всегда права. Последовательность уместна например в кулинарии - вот окрошку нужно готовить именно на кефире, а не на квасе, или помидорно-огурцовый салат заправлять постным маслом, а не скажем сметаной, в литературе же пристрастия у каждого свои.

Помнится, было желание послушать что-то легкое, веселое и доброе - есть же и такая книжка ни много ни мало классика английской художественной литературы.

Небольшой рассказ Джерома К Джерома в неподражаемом исполнении Неёловой, Табакова, Евстигнеева, Ширвинда и Весника. Помнится - шел на работу зимой по мосту через Неву, в телефоне еще было самое настоящее FM - радио, и я абсолютно случайно услышал эту постановку. Вспомнил про нее через несколько лет и нарыл в интернете, а ведь тогда это не самая простая задача была, при том то, что названия и автора я не знал.
Джером К. Джером - Томми
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 30.07.2024, 12:17
Ктара

Цитата:
Женщины... вот как на вас угодить Впрочем, по раздумью - ты как всегда права. Последовательность уместна например в кулинарии - вот окрошку нужно готовить именно на кефире, а не на квасе, или помидорно-огурцовый салат заправлять постным маслом, а не скажем сметаной, в литературе же пристрастия у каждого свои.

Помнится, было желание послушать что-то легкое, веселое и доброе - есть же и такая книжка ни много ни мало классика английской художественной литературы.

Небольшой рассказ Джерома К Джерома в неподражаемом исполнении Неёловой, Табакова, Евстигнеева, Ширвинда и Весника. Помнится - шел на работу зимой по мосту через Неву, в телефоне еще было самое настоящее FM - радио, и я абсолютно случайно услышал эту постановку. Вспомнил про нее через несколько лет и нарыл в интернете, а ведь тогда это не самая простая задача была, при том то, что названия и автора я не знал.
Джером К. Джером - Томми
Просто так спросила, вон кто-то вообще читает только дзен и форум и ничего, как я понимаю, даже гордится этим. Но спасибо за предложенную литературу)

Непрочитано 27.03.2025, 20:31
1 | #53
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Еще одна книга из прошлого.
Читал примерно в начале 90-х в библиотечном журнале. Очень ярко запомнилось начало, и совершенно никак не мог вспомнить, чем вся движуха закончилась.
Отсутствие в памяти концовки раздражало сильнее потому, что начало было прямо таки попало в тренд того времени про пришельцев, НЛО, снежного человека и прочих чупакабр. Кто помнит передачу "НЛО. Необъявленный визит", тот поймет. В общем-то, теперь понятно почему финал не запомнился.

При переписи истории болезни пациентов лечебницы для душевнобольных сотрудник обратил внимание, что один из пациентов упоминается в карточках 30 летней давности. Пациент изначально необычный: у него повышена температура тела, на каждой руке по 6 пальцев, он не разговаривает по-английски и относится ко всем с непробиваемым пренебрежением. Дальнейший поиск по карточкам показал, что первые записи про этого человека в больнице датированы около 190 лет назад, и речь несомненно идет именно об этом человеке, которого целых 190 лет считали обычным душевнобольным.

Мюррей Лейнстер — Странная история Джона Кингмана.
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 27.03.2025, 21:07
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Сказки на ночь для взрослых...

Непрочитано 27.03.2025, 22:28
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от BURAN988 Посмотреть сообщение
Сказки на ночь
Ну во все том же незабвенном "Футуролическом конгрессе" :
Цитата:
- Но что это значит? Ведь эти слова не имеют смысла?
- Пока не имеют, но будут иметь. То есть могут получить смысл, если ногистика и ногизм привьются. Слово "робот" ничего не значило в XV веке, а будь у них языковая футурология, они, глядишь, и додумались бы до автоматов.
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 28.03.2025, 08:35
| 1 #56
elovkov

ПОС наше всё

Симферополь

Цитата:
Какой интересный сайт, спасибо

Непрочитано 01.04.2025, 11:24
| 1 #57
mavik

Казань

Цитата:
Спасибо. Интересный рассказ, прослушал на одном дыхании, и сразу перечитал.

Непрочитано 08.04.2025, 15:45
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

У меня глазки стали к вечеру уставать, так я приспособился слушать на ю-тубе "Голос Коваленко", там он читает классику научной фантастики. Просил его начитать мою любимую "Историю с песчанкой" Кристофера Энвилла https://libking.ru/books/sf-/sf/1522...nkoy.html#book но пока безуспешно
babay вне форума  

Непрочитано 08.04.2025, 18:05
1 | #59
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от babay Посмотреть сообщение
Просил его начитать мою любимую "Историю с песчанкой" Кристофера Энвилла https://libking.ru/books/sf-/sf/1522...nkoy.html#book но пока безуспешно
А здесь не то?
ссылка

Непрочитано 09.04.2025, 10:32
elovkov

ПОС наше всё

Симферополь

Цитата:
Сообщение от babay Посмотреть сообщение
мою любимую "Историю с песчанкой" Кристофера Энвилла
Сейчас с огромным удовольствием прочитал, раньше не знал этого автора, спасибо, буду читать еще)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение аудиокниг

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск