Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну это-то понятно. А чтоб по уму, но для обычного рядового пользователя (читать "тётеньки"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Учить его нужно. Можешь ему кнопочку сделать для очистки. Только шаблон для имён блоков (если боишься потерять нужные) сделай "A$*" вместо "*"
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ах где эта тема! Врезалась мне в память и с тех пор как только лезу в правую кнопку за буфером, вспоминаю Kpblc. Мол, буфер это плохо, и подтверждается плохость тем что случайно можно наткнуться на то-же имя блока. 6 лет прошло, и никак в моей практике такая случайность не наступала, хотя по 100 раз в день копирую. Везунчик я, наверное
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, весьма маловероятно, что два девятизначных набора буквенно-цифровых символов, генерируемых случайным образом, совпадут.
Если такое и случится пару раз за всё время деятельности каждого конкретного пользователя AutoCAD, то это не повод отказываться от буфера обмена. Хотя всё это - дело привычки. И личного выбора. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Тема тут крутится уже восемь лет. То что буфер нужен это однозначно, но вопрос применения это уже второй вопрос. Первое что не делаю это не вставляю из буфера как блок. Если собираюсь какойто элемент использовать много раз то не ленюсь и создаю блок. Но рядом есть мудрецы, Которые копируют болк через буфер и потом вставляют как блок, и не один раз встречал и такое. О базовой точке вообще представления не имеют хоть для буфера хоть просто для болка. Она всегда где то за пределами чертежа. Так что проблема не буфере а в понятиях его использования. А удобство есть и значительное. Работаю со ссылками и иногда просто линии нужно перенести в другой файл и не нцжно здесь ни блоков ни W_блоков. (штриховки выношу в отдельный файл и нужны линии ограничивающие покрытие дорог, троеуаров и т.п.) скопировал в буфер и вставил.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |
Доступ к объектам скопированным в буфер обмена | МишаVBA | AutoCAD | 6 | 20.05.2006 00:41 |
Проблемы с копирование через буфер обмена. | zenon | AutoCAD | 2 | 22.12.2005 07:20 |
Вопросы самоучки ( Лира ) | Cole | Лира / Лира-САПР | 5 | 02.08.2005 23:32 |