Вопросы о буфере обмена - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы о буфере обмена

Вопросы о буфере обмена

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 12.11.2007, 18:55
Вопросы о буфере обмена
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Буфером обмена при работе в каде не пользуюсь вообще Поэтому не могу согласиться с тем, что "буфер нужен".
Дорогой Алексей!

Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Может быть Вы что-то другое имеете в виду? Мне вот без буфера обмена (copy-paste) работать невозможно, на одних x-ref`ах далеко не уедешь.
===
Кулик Алексей aka kpblc : Начало - в теме http://dwg.ru/f/showthread.php?t=14935

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.11.2007 в 17:42. Причина: Разделение тем
Просмотров: 21682

Непрочитано 30.03.2013, 03:53
skkkk

Ну это-то понятно. А чтоб по уму, но для обычного рядового пользователя (читать "тётеньки")? Переопределять pasteclip что ли, добавив туда "_.-purge" "_b" "*"? Он может и нужные описания блоков постирать... Как получить указатель на этот блок?
skkkk вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 04:03
1 | #42
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
но для обычного рядового пользователя (читать "тётеньки")?
Учить его нужно. Можешь ему кнопочку сделать для очистки. Только шаблон для имён блоков (если боишься потерять нужные) сделай "A$*" вместо "*"
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 15:34
Vova

Engineer

New-York

Ах где эта тема! Врезалась мне в память и с тех пор как только лезу в правую кнопку за буфером, вспоминаю Kpblc. Мол, буфер это плохо, и подтверждается плохость тем что случайно можно наткнуться на то-же имя блока. 6 лет прошло, и никак в моей практике такая случайность не наступала, хотя по 100 раз в день копирую. Везунчик я, наверное Сейчас на двух мониторах многие работают. На них два разных файла и между ними происходит обмен информацией. Если это делать при помощи Wblock то работа замедлиться в разы, и придется удалять временные файлы предыдущего Wblock-a. Кроме того кто мне расскажет как использовать команду Find для поиска сложного слова кроме как захватить ее в буфер и опустить в окно Find? Или рекомендации по неприменению буфера касаются только базовой точки?
Vova вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 16:46
skkkk

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
случайно можно наткнуться на то-же имя блока
На мой взгляд, весьма маловероятно, что два девятизначных набора буквенно-цифровых символов, генерируемых случайным образом, совпадут.
Если такое и случится пару раз за всё время деятельности каждого конкретного пользователя AutoCAD, то это не повод отказываться от буфера обмена. Хотя всё это - дело привычки. И личного выбора.
skkkk вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 16:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Хотя всё это - дело привычки. И личного выбора.
Не так. Привычка медленной работы никак не вяжется с современностью.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:01
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Тема тут крутится уже восемь лет. То что буфер нужен это однозначно, но вопрос применения это уже второй вопрос. Первое что не делаю это не вставляю из буфера как блок. Если собираюсь какойто элемент использовать много раз то не ленюсь и создаю блок. Но рядом есть мудрецы, Которые копируют болк через буфер и потом вставляют как блок, и не один раз встречал и такое. О базовой точке вообще представления не имеют хоть для буфера хоть просто для болка. Она всегда где то за пределами чертежа. Так что проблема не буфере а в понятиях его использования. А удобство есть и значительное. Работаю со ссылками и иногда просто линии нужно перенести в другой файл и не нцжно здесь ни блоков ни W_блоков. (штриховки выношу в отдельный файл и нужны линии ограничивающие покрытие дорог, троеуаров и т.п.) скопировал в буфер и вставил.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы о буфере обмена

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск