|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Коллеги. Как считаете, возможна ли замена четырехсрезных хомутов в балках на сварные сетки (К1-Кт)?
Обеспечат ли оба эти решения равную прочность и надежность конструкции. В пособии по ЖБК такого варианта изготовления пространственных каркасов нет. Предлагается вариант изготовления пространственных каркасов нанизыванием сеток на продольную арматуру и фиксация вязальной проволокой. Прошу не путать со сборкой пространственных каркасов из плоских сварных каркасов-лесенок. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
за 10 лет своей работы я во ВСЕ проекты закладываю только к1-кт и НИ РАЗУ ещё не видел, чтобы сделали по проекту. везде только прихватки.
к1-кт это тема для заводов. а кто сейчас заказывает каркасы на заводах? никто. все варят по месту... в защиту строителей могу сказать, что у меня есть данные по испытаниям каркасов, сваренных к1-кт и к3-рр. к1 рвётся по шву, к3 - всегда вне зоны сварки. т.е. для продольной арматуры к3 лучше. а с точки зрения работы самого стыка. ну прихватка она и есть прихватка, чего с неё взять... |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Так тут вопрос и заключается в том, чтобы передать изготовление этих унифицированных сеток заводу. Сварганить много тыщ штук, а потом уже на стройке вязать каркасы.
В практике тоже везде пишу К1-Кт, и даже добавляю в примечании, что ручная электродуговая не допускается, но лесенки чаще всего даже с завода везут на прихватках ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
проще хомутов нагнуть, чем каркасы варить, ятд. Offtop: вообще это вопросы технологов, а не наши. просто технологов по железобетону не существует не осталось, вот и приходится об этом думать...
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
https://www.google.ru/search?q=обору...Т+14098+купить
о, кажется, я придумал, как заработать денег =) |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Я думал, что эта штука доступная.
Погуглил - так и не нашел клещей, похожих на рис. 14 из руководства по конструированию. По дискавери видел, как 24м двутавровые балки сваривали станком прямо на строительной площадке, у нас видимо это не реально. |
|||
![]() |