Опора стальной балки меньше чем пояс балки - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Опора стальной балки меньше чем пояс балки

Опора стальной балки меньше чем пояс балки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2008, 14:20
Опора стальной балки меньше чем пояс балки
Dmitij

Инженер-конструктор

Москва

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Есть такой узел опирания балки. Смущает, что опора меньше чем пояс балки. Допустимо ли такое?
Заранее спасибо.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Балки123.dwg (56.9 Кб, 2508 просмотров)

Просмотров: 10892

Непрочитано 10.12.2008, 12:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"Сверху на закладную с отв. 400 накладываем лист, и нагрузка частично передается на бетон" - на бетон вообще не передается - там, где отв. 400, будет зазор.
"А если просто опорную плиту положить на ц.п. р-р" - "пластина t60х300х500". можно добавить (и нужно - все должно быть НАДЕЖНО) ножек, скажем шт. 9 , а лист уменьшить до 30...40.

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 16:33
Dmitij

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

А укрупнительный стык балок обязательно на высокопрочных болтах делать, или можно на обычных?
Dmitij вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 17:48
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
"Сверху на закладную с отв. 400 накладываем лист, и нагрузка частично передается на бетон" - на бетон вообще не передается - там, где отв. 400, будет зазор.
Там не будет зазора. Бетонирование выполняется заподлицо с верхней поверхностью пластины закладной детали. Опорный лист накладывается на ЗД сразу после бетонирования и приваривается по контуру. Нагрузка будет передаваться и на бетон.
Ильнур, вы не ерничайте, мир существовал и до вас, а не только до меня.
Я нигде и не утверждал будто я лично изобрел применение ЗД в бетоне.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 17:53
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Dmitij Посмотреть сообщение
А укрупнительный стык балок обязательно на высокопрочных болтах делать, или можно на обычных?
На мой взгляд лучше делать на высокопрочных болтах с передачей усилий в стыках через трение.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 20:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"Ильнур, вы не ерничайте" - я обещаю не ерничать, если Вы не будете людям предлагать закладную стороной 500 с отверстием 400 . Или не будете предлагать ПЛАСТИНОЙ закрывать эту же дыру (причем "сразу после бетонирования")- мы же как раз УХОДИМ от непосредственной укладки на бетон этой же пластины.
По моему, Вы не поняли, что 140 тонн давят по линии бруска.

"А укрупнительный стык балок обязательно на высокопрочных болтах делать, или можно на обычных?"
Абсолютно необязательно. Дело вкуса.
Мой искренний совет - не делать фланцевое, не связываться с ВП-болтами. Не применять трение само собой. Если Вы, конечно, не любитель экстрима. Есть миллион других простых и надежных способов.
Рекомендую разузнать мнение заказчика (подрядчика) об способе укрупнения - балка серьезная в размерах, и соответсвенно вопрос серьезный.
Это я говорю не с целью досадить Leonid555.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 11.12.2008 в 01:23.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 12:51
Leonid555

Ильнур, я , к сожалению, не вижу выложенные вами в 39 сообщении рисунки. У меня есть только надпись "миниатюры". В какой программе вы делали рисунки, какая нужна программа просмотрщик?
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 13:46
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

JPG по-моему здесь просто просматриваются, левой кнопкой. Там собственно смотреть то не на что - это страницы из серий, причем для малых колонн и нагрузок. Это только чтобы напомнить, как делается в обыденной практике.
Я понимаю Вашу идею иметь создать горизонтабельность торца и точную отметку колонны ДО ЗАЛИВКИ. Но для этого достаточно приварить пару пластиночек-упорчиков по бокам к арматуре. А пластину 220х490х30 с шестью ногами ф20х100 (чисто от сдвига) втопить ПОСЛЕ ЗАЛИВКИ. Эта фишка рассчитана под брус 30х80. (Размеры перед употреблением обработать напильником под точные данные).

Непрочитано 11.12.2008, 15:05
Leonid555

Извините за беспокойство. Я уже решил проблему. Просто для интернета я использую программу OPERA, а она воспринимала картинки как вредные баннеры и не давала их видеть.
Картинки я рассмотрел. Действительно ничего особенного, я их и раньше видел. В случае с большой закладной (очевидно с малыми контрольными отверстиями) придется делать "карман" на опалубке и заливать бетон сбоку под закладную, а потом лишний бетон срубать. Такая срубка ведет к растрескиванию оставшегося бетона в оголовке колонны. Мне это не нравится, и я решил делать в закладной большое отверстие, а потом его закрывать листом. На этот лист можно и ребро балки опереть, и центрирующий брусок. Вам не нравится установка листа на ЗД с приваркой по контуру и опирание его на бетон? Ну, это дело вашего вкуса.
Вы предложили вариант с узкой ЗД. Так сделать можно, если сечение колонны достаточно большое. Пожалуй, я согласен, что для рассматриваемого здесь случая это лучше подходит. Но если ЗД закрывает весь торец колонны - мой вариант лучше.
Кстати, я не понял зачем Dmitij делает колонну сечением 600х500 под цетрально приложенную нагрузку 138 т? Ну, если только колонна очень высокая.
Я согласен с вашим осторожным подходом к укрупнительному стыку балок. Но осмелюсь заметить, что фланцевое соединение- это одно, а ФРИКЦИОННОЕ соединение - это совсем другое. Вряд ли на такую балку, как у Dmitij кто-то станет ставить торцевые фланцы. Фрикционные соединения - нынче вовсе не экстрим. Но, разумеется, их надо УМЕТЬ делать. Конечно, есть и другие способы соединения балок, но их вовсе не "миллион", это уж вы для красного словца сказали.
Я все это написал вовсе не с целью вам досадить, Ильнур.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 15:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

но их вовсе не "миллион" -, это я всегда так говорю.
нынче вовсе не экстрим - вот раньше было не экстрим. Именно нынче - рискованно, общество подпортилось малость... капитализм не в той форме, мать родную продадут, если "расчет" покажет, что это ВЫГОДНО прямо сейчас и прямо в карман. Да и техграмотность и техкультура сдали...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Опора стальной балки меньше чем пояс балки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск