|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
Смотри в приложении. Чертеж выполнен в MDT-2004
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2007
Москва
|
Цитата:
Как это делается ты сам написал.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Спасибо. Интересно, что через видовые окна показана только штриховка. Как ADT учитывает условные обозначения? Например резьба? Или ребро жесткости которое по правилам не должно штриховаться в сечении? Вот осевые у отверстий - ручная доработка или нет? Сможет ADT обработать обычные блоки или все должно делаться только элементами ADT?
Я не придераюсь, просто интересно. Скулачёв А., Извини, но по-моему весьма хиленький пример.
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 06.01.2009 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.01.2009 в 13:13. |
||||
![]() |
|
||||
|
Такие трубопроводные системы рисовал несколько лет назад (сложнее, чем на фото). Наработки (показанные на фото вентиля, краны, рег. клапан, насос, отводы, разборный пласт. теплообменник, переходники, фланцы) уже были в формате dwg. Помню, что когда поставили задачу в первый раз, решил, что собирать буду в Компасе. Перевел все узлы в компас и собирал. Когда выяснил, что у трубопроводных систем много модификаций и важнее быстро редактировать, то сделал так: все элементы трубопроводов (отводы, фланцы, переходники, трубы (полые цилиндры)) нарисовал по новой, но в компасе и с переменными. Т.е. например переходник: нарисовал полый конус, присвоив обоим диаметрам и длине
переменные. Сложные элементы (рег. клапан, вентиля и т.д.) либо переводил из автокада в компас (если были) или рисовал в компасе по новой персонально на каждое Ду. Последовательность сборки была такой: рисуем сетку трубопроводов (примерную) – те детали, которые с переменными собираем. Далее на эти трубы ставим вентиля и прочую арматуру. Далее корректируем расположение трубопроводов (если нужно). Что касается рамы, то профиля все были тоже сделаны в компасе с переменными. Такой способ позволял быстро менять Ду любого участка трубопровода и размер квадрата рамы и ее размеры. Оставалось только поменять арматуру на друое Ду. В процессе работы появились наработки трубопроводов (гнутые в разные стороны), поэтому когда нужно было трубу например загнуть в другую сторону, то это делалось методом замены. Сейчас спустя годы у меня снова появилась необходимость быстрого редактирования 3D-сборок. Т.к. ничего более быстрого, чем в компасе через переменные пока я не делал, то сейчас в автокаде хочу попробовать такую же систему (через атрибуты). В совокупности с таблицами будет еще быстрее. |
|||
![]() |
|
||||
Фрилансер Регистрация: 14.12.2008
Москва
|
Господа я тут часто слышал ДЕЛАЮ 2д чертежи с 3д модели!!!
Внимание вопрос : А зачем? В автодеск архитектуре есть замечательный инструмент для проецирования и разрезов с проецированием на плоскость от 3д модели вот пример
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
saloid, а ты на заголовок внимательно посмотри: спрашивают про AutoCAD. А не про AutoCAD Architecture.
|
||||
|
Кто просил мяч волейбольный, я наконецто его донес с работы. Как делал...вспоминать надо. Посмотри пока сам, может разберешься. Куб, сторону куба разделить на три части, сопряжение этих частей со сферой вроде, дальше три блока создаешь и поворотом с копированием вставляешь на другие стороны куба. точно не помню
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пример моделирования плитно-свайного фундамента | Engineer IA | Основания и фундаменты | 45 | 26.06.2012 13:46 |
Подскажите, как быстро построить в 3D AutoCAD'е октаэдр | vvp | AutoCAD | 22 | 02.06.2009 10:17 |
При работе в AutoCAD'е виснет комп | Vetalbox | AutoCAD | 45 | 09.03.2007 18:47 |
Особенности моделирования в сейсмозонах | EUDGEN | Расчетные программы | 25 | 04.09.2006 13:59 |
Как скрутить деталь в AutoCADе? | vn | AutoCAD | 8 | 18.04.2006 01:04 |