О стратегии 3Д моделирования в AutoCad'е - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > О стратегии 3Д моделирования в AutoCad'е

О стратегии 3Д моделирования в AutoCad'е

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2008, 12:50
О стратегии 3Д моделирования в AutoCad'е
BM60

Где-то

Предлагаю вместо и как бы ею навеянной теоретизирования относительно несуществующих уровней квалификации обменяться опытом о стратегических методах моделирования в AutoCade?
Несколько раз в виде попутного встречались здесь подобные намеки, но они остались пассивными.
По крупицам ценные идеи из разных тем собирать было бы архитрудно, но, согласитесь, давно работающие в этом продукте наверняка для себя выработали некий алгоритм работы, чтобы не месяц-два это создавать. Скорость и качество работы и характеризуют уровень владения программой.
Возьмем, к примеру, 3Д-модель теплообменника нашего коллеги T-Yoke (автор не возражал).
Конечно, модель подойдет любая, но я из своих шкурных интересов более всего озабочен сейчас именно трубопроводными системами.
Если тема аукнется (заинтересует), обсудим стратегию любых других типов - интересны ведь всякие.
Пока прикладываю только картинку, т.к. архивированный файл чертежа весит за 7 Мб.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обвязка т-обм dnl1607_1.jpg
Просмотров: 659
Размер:	42.0 Кб
ID:	14112  

Просмотров: 12921

Непрочитано 06.01.2009, 07:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Т.е. чертежи мы с модели не делаем?
В автокаде нет. Перешел на МDT.

Непрочитано 06.01.2009, 08:53
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
В автокаде нет. Перешел на МDT.
Можешь маленький файлец с оформленым чертежом показать?

Непрочитано 06.01.2009, 09:31
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Можешь маленький файлец с оформленым чертежом показать?
Смотри в приложении. Чертеж выполнен в MDT-2004
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
КРОНШТЕЙН_ДВИГАТЕЛЯ_.dwg (134.6 Кб, 858 просмотров)

Непрочитано 06.01.2009, 11:11
уDAV

А откуда в чертеже на 4-х отв. фаски взялись? На модели их вроде нет.

Непрочитано 06.01.2009, 11:50
Скулачёв А.

конструктор

Москва

Цитата:
Можешь поподробнее, как ты это делаешь? Это в AutoCAD? В каком? Какие примочки есть? solprof, soldraw?
Я уже выкладывал пример моей работы, вот здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=240865&#post240865
Как это делается ты сам написал.

Непрочитано 06.01.2009, 13:36
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Смотри в приложении. Чертеж выполнен в MDT-2004
Спасибо. Интересно, что через видовые окна показана только штриховка. Как ADT учитывает условные обозначения? Например резьба? Или ребро жесткости которое по правилам не должно штриховаться в сечении? Вот осевые у отверстий - ручная доработка или нет? Сможет ADT обработать обычные блоки или все должно делаться только элементами ADT?
Я не придераюсь, просто интересно.

Скулачёв А., Извини, но по-моему весьма хиленький пример.

Последний раз редактировалось Krieger, 06.01.2009 в 13:43.
Krieger вне форума  

Непрочитано 06.01.2009, 17:05
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Спасибо. Интересно, что через видовые окна показана только штриховка. Как ADT учитывает условные обозначения? Например резьба? Или ребро жесткости которое по правилам не должно штриховаться в сечении? Вот осевые у отверстий - ручная доработка или нет? Сможет ADT обработать обычные блоки или все должно делаться только элементами ADT?
Я не придераюсь, просто интересно...
С Нового года я перешел на другую работу, а поскольку Mechanical DeskTop у меня был только на рабочей машине, мне будет сложно приводить примеры с использованием его функционала. Надо будет поискать справочные материалы, которые у меня где-то на дисках.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.01.2009 в 13:13.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 02:50
nic09

Такие трубопроводные системы рисовал несколько лет назад (сложнее, чем на фото). Наработки (показанные на фото вентиля, краны, рег. клапан, насос, отводы, разборный пласт. теплообменник, переходники, фланцы) уже были в формате dwg. Помню, что когда поставили задачу в первый раз, решил, что собирать буду в Компасе. Перевел все узлы в компас и собирал. Когда выяснил, что у трубопроводных систем много модификаций и важнее быстро редактировать, то сделал так: все элементы трубопроводов (отводы, фланцы, переходники, трубы (полые цилиндры)) нарисовал по новой, но в компасе и с переменными. Т.е. например переходник: нарисовал полый конус, присвоив обоим диаметрам и длине
переменные. Сложные элементы (рег. клапан, вентиля и т.д.) либо переводил из автокада в компас (если были) или рисовал в компасе по новой персонально на каждое Ду. Последовательность сборки была такой:
рисуем сетку трубопроводов (примерную) – те детали, которые с переменными собираем. Далее на эти трубы ставим вентиля и прочую арматуру. Далее корректируем расположение трубопроводов (если нужно).
Что касается рамы, то профиля все были тоже сделаны в компасе с переменными. Такой способ позволял
быстро менять Ду любого участка трубопровода и размер квадрата рамы и ее размеры. Оставалось только поменять арматуру на друое Ду. В процессе работы появились наработки трубопроводов (гнутые в разные стороны), поэтому когда нужно было трубу например загнуть в другую сторону, то это делалось методом замены.
Сейчас спустя годы у меня снова появилась необходимость быстрого редактирования 3D-сборок.
Т.к. ничего более быстрого, чем в компасе через переменные пока я не делал, то сейчас в автокаде
хочу попробовать такую же систему (через атрибуты). В совокупности с таблицами будет еще быстрее.
nic09 вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 10:24
saloid

Фрилансер

Москва

Господа я тут часто слышал ДЕЛАЮ 2д чертежи с 3д модели!!!
Внимание вопрос : А зачем?
В автодеск архитектуре есть замечательный инструмент для проецирования и разрезов с проецированием на плоскость от 3д модели
вот пример
Вложения
DWG 2007
стенд.dwg (2.29 Мб, 829 просмотров)

Непрочитано 13.01.2009, 10:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

saloid, а ты на заголовок внимательно посмотри: спрашивают про AutoCAD. А не про AutoCAD Architecture.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.01.2009, 11:07
Рyslan

Кто просил мяч волейбольный, я наконецто его донес с работы. Как делал...вспоминать надо. Посмотри пока сам, может разберешься. Куб, сторону куба разделить на три части, сопряжение этих частей со сферой вроде, дальше три блока создаешь и поворотом с копированием вставляешь на другие стороны куба. точно не помню
Вложения
DWG 2004
Voleyball.dwg (69.8 Кб, 799 просмотров)
Тип файла: doc Футбольный_мяч.doc (93.5 Кб, 188 просмотров)
Рyslan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > О стратегии 3Д моделирования в AutoCad'е

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск