|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
требую, не хотят ничего слышать, говорят что все сделано согласно норм вот этих вот я им говорю - экселевскую таблицу с РСН пришлите мне и все. Они мне - мы по РНС не считаем, только по РСУ (лет 7-8 назад для меня тоже РСН было что-то из фантастики). Присылают РСУ, а как их задавать, если не все РСУ есть для всех колонн? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Но вот ГОСТовская таблица нагрузок на фундамент часто похожа на формальность, к сожалению. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А почему нет? Ветер дует, и отрывает здание.
Цитата:
Вот если бы Вам выдали по загружениям, у Вас не возникало бы вопросов типа "А разве такое может быть?", ибо видно было бы, ветер это шалит или что... Так что сошлитесь на пп. СП, где ЯСНО СКАЗАНО, кто и как комбинирует, и требуйте по загружениям. Да и чтобы ед. изм. были по СИ, т.е. в Ньютонах и т.д. ![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
скад у них, а у меня лира. Был бы расчет в лире уже б и не заморачивался, а все посчитал. Цитата:
Цитата:
Спасибо за отклики! ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- @LEXx, спасибо за примеры, но там они не помогут Offtop: там тетя начальник))) Последний раз редактировалось wvovanw, 28.04.2015 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
wvovanw, вам дали нагрузки, по которым можно сделать расчет.
Тот кто выдал задание взял на себя за них ответственность.....другое дело, если они совсем некорректные в ту или иную сторону, то можно разбираться... Давече, делали расчет фундамента под дымовую трубу, нагрузки были завышены в 10 раз!!!!, но все равно пришлось делать расчет на них, так как есть официальное задание и его выдали господа капиталисты, которые ничего корректировать не хотят....) |
|||
![]() |
|
||||
|
в том то и дело!
даже и слушать не хотят, на гост ссылаются тоже подобное было, в итоге попросили их проверить размерности и действительно - считали в кН, а выдали те же значения в т, только не перевели),Offtop: гейропа чо уж там |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если же договором не оговорена форма (например забыли, что ГОСТ на КЖ не подразумевает такую форму), т.е. форма произвольна, такая, чтобы позволяла читать и понимать однозначно. Смотреть старые серии, изучить опыт КМ и т.д. и т.п.
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Хрень полная на 3 страницы:
Nmax(min) Qсоотв Mсоотв Qmax(min) Nсоотв Мсоотв Mmax(min) Nсоотв Qсоотв Если в двух направлениях то соответственно! Это нагрузки от колонн в КМ на каждый фундамент, с унификацией ессно! На это фундаменты и будут считать, выбор сочетаний, на совести проектировщика КМ.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ильнур хорошая хрень согласен, правда для расчета хватит усилий по расчетным сочетаниям, хотя и так тоже хорошо.
|
||||
Далече
|
Кому как. Однажды я написал, что "в расчете рассмотрены самые неблагоприятные сочетания". Мне тут же: "покажите, как определили эту неблагоприятность"
![]() Поэтому лучше давать по загружениям, с обязательным указанием коэффициента надежности по нагрузке для каждого загружения. Т.е. тупо перефигачить из программы из табл. "Нагрузки от фрагмента", заранее продумав загружения так, чтобы.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет длительных и кратковременных нагрузок на перекрытиях | EUDGEN | Конструкции зданий и сооружений | 131 | 15.08.2009 08:24 |
Наиневыгодное расположение нагрузок в расчетных программах | Розмысл | Расчетные программы | 14 | 27.07.2009 11:03 |
Определение расчетных нагрузок на стенки силоса | Sid Barret | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 09.01.2008 11:51 |
Таблица электрических нагрузок | Огурец | Электроснабжение | 10 | 29.06.2007 13:58 |
Таблица нагрузок | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 14.12.2006 15:49 |