|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как вы думаете, чем стоит пользоваться при формулировании инженерной мысли. | |||
Карандаш |
![]() ![]() ![]() |
59 | 76.62% |
Автокад |
![]() ![]() ![]() |
18 | 23.38% |
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Карандашом рисовать не умел и не умею до сих пор - провести линию хоть с линейкой, хоть без - не могу, тем более окружность. Лично для меня автокад стал спасением.
По начерталке у меня всегда была пятёрка, я её просто не воспринимал, как предмет, никогда не видел в нём никаких сложностей, хотя ватманы были просто чудовищно грязными. Начерталку сдавал в ЛПИ старому Финкельштейну, папе Элен (тогда Елене) Финкельштейн. Сейчас на работе карандаш -инструмент художников. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Опрос некорректен. Можно подумать, все только в Автокаде рисуют...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы посадку на местность карандашем делать будете? Не смешите... Или византийские купола? Да вы их карандашем неделю рисовать будете! |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 25.01.2009
Кинель, Москва
![]() |
если говорить о проекте, то понятно в CADe, но а если набросать то карандашом... с нотбуком не походишь по стройке, спорить с карандашом делать проект или автоматизированно мне кажется глупо ведь Cad это быстро и аккуратно, хотя есть и мастера карандаша
![]() Поэтому вопрос надо дополнить, хотя конечно выберу CAD. 5 лет работаю в AutoCade вспоминаю курсовые на 3 курсе в карандаше страшно становиться ![]() Последний раз редактировалось 447761, 07.06.2009 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
Маленький откат назад: согласен, что проверку бумажных чертежей, пояснения на стройке по ним же, бумажным, карандашом делать удобнее; но это недостаток нашего громоздкого интерфейса (монитор + клавиатура + мышь). Думаю, что если в карандаш вложат все возможности компьютера, то тогда я буду им работать с удовольствием.
|
||||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Огурец, я говорил об идее ("грубой" форме), композиционных основах, а Вы 3d модель показали уже готового решения.
Пост №19, ФАХВЕРК правильно говорил о связи руки и мозга. Именно на бумаге сначала пишут ответственные письма, потом в ворде печатают секретарши. Владея 3d, раньше это безбожно отрицал, говоря о новом веке и превосходстве компьютерной графики над ручным рисованием. Очень ошибался...
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Да, вы правы. компас несколько запамятовал
![]() Да и к тому же существуют разные клоны акада, как лицензионный аналог. Что касается корректности вопроса, здесь есть свои изъяны. Но следует напомнить, что autodesk в свое время очень позитивно поработал на постсоветском пространстве. Отсюда всем очевидная популярность. Если уж придираться к словам, то по субъективному убеждению автора сей темы в автокаде скорее чертят. Рисуют же художники и дизайнеры ![]() Цитата:
Жаль что никто предварительных набросков не сохраняет. Все в акад переводят. Можно было бы привести контраргумент. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
Итак, определимся в понятии: Эскиз (фр. esquisse) — предварительный набросок, фиксирующий замысел художественного произведения, сооружения, механизма или отдельной его части. Эскиз — быстро выполненный свободный рисунок, не предполагаемый как готовая работа, часто состоит из множества перекрывающих линий. Вопрос: С чего будете начинать, если поставлена задача запроектировать планировку, скажем так больницы? Список помещений есть, площадь их тоже. В CADах сразу чертить? Или же набрасывать быстрые чертежики карандашом? А ведь идеи не всегда посещают сидя за PC ![]()
|
||||
Цитата:
Далее, для получения планов этажей идёт процесс ирретации - проработки одного за другим вариантов объёмной модели с добавлением или удалением частей, на этом же этапе прорабатываются внутренние функциональные связи помещений, словом - идёт проектирование снаружи -внутрь. Должен заметить, что есть и противоположный, также вполне плодотворный путь проектирования изнутри - наружу, когда внешний облик здания получается из его содержания, обычный для нашей многоэтажной застройки. Тот эскиз, который вы представили - это художественное решение, для него возможен (а для меня предпочтительнее) набор фотографий аналогов, включая детали. Мы в данной теме обсуждаем инженерные и архитектурные решения! Я никогда не говорил, что художник сможет работать без карандаша! Только начерталка здесь уже не причём! |
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
А как понять художественное решение? И в чем его отличие от архитектурного? Тот эскиз, который я предоставил - эскиз архитектора-конструктора Бурова. Он сразу прорабатывал и конструктив и архитектуру, сам по себе конструктивизм не предполагает художества.
Цитата:
Дается участок, список помещений и т.д. Архитектору необходимо сопоставить экстерьеры и интерьеры. Определить взаимосвязь помещений, представить в голове его в целом. Можно, конечно, это телами в рюбом 3d редакторе сделать, но это не то. После После 5 лет работы в 3d, с удовольствием взялся за карандаш, акварель... Если у Вас настолько развита фантазия, что бумага, схемы, наброски - не нужная часть проектирования, то я искренне рад! Такому не научился еще... Offtop: Огурец, Насколько я помню, Вы не рисуете по физиологической причине. Если это верно, спор теряет всякий смысл.
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Что касается архитекторов - это их проблемы. Хотя опыт показывает, что у нас много архитекторов только и умеют, что 3d визуализации лепить, а о прочем даже не задумываются. Что очень прискорбно
![]() А про конструкторов я скажу следующее, если ты не можешь эскизно изложить идею на бумажке карандашиком или ручкой, то ты не конструктор, ты чертежник. Чертилла я бы даже сказал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
Аналогично и с констукторами: Старк, Скад, Лира - это круто, говорят молодые гении, зачем в ручную, если комп есть?!
|
||||
Я вот тогда Вам скажу ещё более ужасную вещь: в нашей сфере деление проектировщика на архитектора и конструктора началось только в последние десятилетия тысячелетней истории. Полагаю, что это идёт от общего упадка нравов, лени и излишней специализации.
Я лично в своей работе такого разделения не признаю: мои чертежи идут на стройку. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
Я тоже сейчас занимаюсь и 3-Д моделированием, и архитектурными решениями и рассчётами и черчением, хотя моя специальность ПГС. В наше время чтобы стать специалистом например по железобетону, нужно годами заниматься конкретно железобетоном, осваивать программы рассчёта, читать море литературы по теориям железобетона. И только так можно стать профессионалом. А на деле получается так, что нужно сделать все рабочие чертежи того-же коттеджа и приходится иметь дело со всеми сопутствующими сферами - от фундамента до крыши. Вот и получается так, что если занимаешься общим, то времени на конкретное просто не остаётся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помнится в институте на 3-м курсе я подрабатывал в одной архитектурной мастерской. Так там архитектор в этом смысле любил употреблять термин - зодчий. К сожалению, мне кажется в современных условиях просто невозможно одновременно быть хорошим специалистом в том и в другом направлении. Но стремиться в своем развитии к пониманию обоих специальностей просто необходимо.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2010 (Gator) | Shoorup | AutoCAD | 182 | 21.11.2011 22:39 |
Учет работы стяжки в преднапряженных плитах. | X-DeViL | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 21.06.2007 14:17 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |