|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
Что я хочу добавить:
Причиной разрушения кладки в местах санузлов в данном случае является исчерпание морозостойкости кирпичной кладки в результате постоянного увлажнения паром, фильтрующимся сквозь конструкции. Я прошу обратить внимание на то, что при выполнении штукатурки либо торкрета по наружной поверхности стены, вы закрываете слой кирпича более плотным слоем цементно-песчаного раствора. Это приведёт к тому, что влага, ранее фильтровавшаяся сквозь кладку и разрушавшая её, дойдя до стыка штукатурки и кладки, начнёт конденсироваться в этой точке. Это вполне может привести к тому, что спустя пару зим, штукатурка начнёт отлетать, причём вырывая за собой куски кирпича. Чтобы это предотвратить, требуется особо тщательная и мощная пароизоляция санузлов изнутри. Учитывая, что это общага, и что никто её никогда не ремонтировал, я бы не стал надеятся на то,ч то эту пароизоляцию будут постоянно восстанавливать. Вот как-то так. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 20.01.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Как-то я этот момент упустил..н-да...с пароизоляцие беда...да и вентиляции толком нет. Чтож,обязательно заложу все необходимое,а там пусть на совести исполнителей и эксплуатирущих служб, ну и самих жельцов будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 19.02.2007
Москва
|
Цитата:
Небольшой комментарий: «Cпустя пару зим, штукатурка начнёт отлетать, причём вырывая за собой куски кирпича» если после восстановления разрушенной кладки глубина зоны промерзания окажется больше глубины зоны ремонта. Если же глубина промерзания будет меньше, то данная проблема снимается (см. миниатюру). Конечно, ремонтный состав должен обладать достаточной морозостойкостью. Кстати, в процессе разрушения кладки, глубина зоны промерзания мигрировала в толщу стены. Видимая сейчас глубина зоны разрушения условно соответствует нынешней глубине зоны промерзания. При восстановлении сечения граница глубины зоны промерзания сместится наружу. Последний раз редактировалось ДС, 22.06.2009 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Разделите задачу на две все-таки:
1. Локальное разрушение торцевой стены от неправильной эксплуатации - лечится легко (см. предыд. посты). 2. Вертикальная трещина в продольной стене (возможно от неравномерной просадки здания или др.) - тоже разумеется лечится, но нелегко. 1-я часть считайте не вопрос. 2-я часть - делится еще на две: 1. Главное: установить причину. 2. По результату выработать способ лечения. Все это Заказчик должен оплатить. А заниматься ли лечением - пусть анализирует выданные Вами техрешения и прикидывает экономическую выгоду. Задача заказчика на данном этапе - получить как можно больше техинформации для анализа без оплаты - вдруг невыгодно. Ваша задача - наоборот...
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
да уж..Фишка в том,что заказчик - администрация города, объект выиграли по торгам. Цена контракта вроде нормальной казалась,пока не съездили на объект и не "капнули по глубже". Ну ничего,будем делать,на то мы тут и сидим) Трещина по середине - следствие просадки краев здания, сколько времени-то заливались стены и фундаменты соответственно и менно по краям. Уентральная часть вполне нормальная.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: chuklanoff, капать и копать немного разные действия, не находишь? Я уже не говорю про накапать и накопать...
|
||||
|
Силикатный кирпич - это облицовка или вся стена из него?
По моему в приницпе ничего страшного - установить страховочные стойки для разгрузки стены (если она несущая) оббить отслоившиеся участки и сделать армоцементную рубашку. Появление такого разрушения кладки свидетельствует о систематическом замакании стены - поэтому важно устранить причины замокания - ревизия инженерных сетей на 3-4 этажах, на всякий - карнизы кровли в этом месте. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Доброго времени суток всем! Хочу спросить еще одного совета, как считаете, стоит ли устраивать напряженные пояса по наружной стене здания или нет??? При условии,что усиливаю стены в самых плохих участках перекладкой с закладными, в некоторых местах просто устанавливаем штыри под углом, все остальное зачеканиваем, ершами крепим мет.сетку и штукатурим. Усилываю простенки кое-где и перемычки.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Способы крепления водопроводных труб к каркассу здания | ВИЙ | Водоснабжение и водоотведение | 2 | 13.08.2008 11:43 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |