|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
За 1800 баксов можно 4 цифровых ультразума взять Canon PowerShotSX10IS по 15 килорублей с фокусным расстоянием 28-560мм. Все от задач зависит.
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() PS: А еще есть модель от Никон Coolpix P90 24х зум Последний раз редактировалось TIK, 30.07.2009 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
У SX10IS тоже 20x. Так то у меня panosonic FZ50 с 12x. Пока хватает.
|
||||
недорогой вариант - купить б.у. тушку Pentax k100 или k10 и переходник с байонета К на М42. А оптики под М42 и М39 много и она относительно дешевая. Тем более Pentax под старую оптику подходит как никто другой - экспозиция работает, стабилизатор в тушке.
|
||||
На сколько я понял, автор темы хочет снимать звездное небо через телескоп.
Фотографировать через телескоп у меня опыта нет (никогда с ними рядом даже не стоял), но пробовал снимать структуру микрошлифов цифровиком через объектив микроскопа, работая на заводе в лаборатории. У меня было два микроскопа МИМ-8 и Неофот-21. При попытке снимать через объектив столкнулся со следующими проблемами: - практически не возможно вручную выровнять объектив камеры перпендикулярно изображению; - в принципе очень сложно поймать изображение в объектив (без экрана предварительного просмотра, наверное нереально). Съемка вручную (без специальных приспособ) через панель специального доступа (у микроскопа) привела к следующему: - практически не возможно вручную выровнять объектив камеры перпендикулярно изображению; - готовую фотографию можно расценивать только как наглядное изображение структуры, но пытаться проводить какой-то численный анализ (расчет размеров фаз, пор, их факторов формы и т.д.) было бы чистой воды халтурщиной, т.к. говорить о каком-то численном значении увеличения нельзя. Кроме того, качество фотографий с цифровика и аналоговых вообще несопостовимо. Существуют специальные приспособы и фотоаппараты для решения этих проблем. Разработкой и установкой их занимаются специальные конторы (тот же Карл Цейс, у них есть такой сервис). Но стоит это очччень дорого (для рядового человека). |
||||
![]() |
|
||||
|
Гонка за зумом еще хуже гонки за мегапикселями. Мало того что при съемке на длинном конце ультразумов имеем никакое качество фотографий (это и фотографиями-то сложно назвать), так еще при съемке без приближения снимки заметно хуже, чем у аналогичных аппаратов без суперзумов.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ясень пень. Мне зум нужен чисто для посмотреть. Или мне залазить с аппаратом на ферму или приблизить с площадки. Есть разница? Качество как таковое в данном случае уходит на второй план, видно и ладно.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Еще один минус ультразума - заведомо маленькая матрица -> Большие шумы.
Компромисом среди ультразумов по габаритам и зуму можно назвать Canon PowerShot SX200 выполнен в небольшом "мыльном" корпусе, одновременно обладая достоинствами S3 модели |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Krieger,
Цитата:
Так что суждения о розумном зуме д.б. тоже разумными. Что толку от большого зума, кроме необходимости устойчивого положения камеры для недостатке света еще и мощная вспышка должна быть. Тут не может быть однозначных советов. Всё сказанное - реплика на цитату. ФОТОсъемка через телескоп и микроскоп имеет родственные проблемы. Составная оптическая схема и особые механические премудрости одинаково трудны, но по-разному решаемые. Как? - ищем на спец. сайтах. Идея не новая. И решения вполне есть. Чтобы понять сложность съемки, вспомните о понятии рабочий отрезок и оптическую схему фотообъектива, телескопа и, для полноты интереса, микроскопа. Жуть получится. Особенно юстировка. Но интересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.europe-nikon.com/product/.../overview.html
Вот серию Nikon Coolpix давно знаю. Сейчас у меня Р5100. Доволен. Надо сказать, что фотограф я со стажем. Начинал с Зоркий-4к. Новинка от Nikon это P6000. У него даже GPS встроен, дистанционное управление и W-LAN. Победитель многих тестов. Есть насадка дла микроскопа и переходные кольца. Очень высокая чувствительность до 6400 ISO. У нас стоит 399 евро. Вот тут есть фотки посмотреть (укорочены конечно для Пикассы). |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Krieger, правильно, и я говорил о неоднознчности значения зума, вспышки, недоступностях. Также я сказал о внешней вспышке для мыльницы, что ахает аж на 15 м. А она соизмерима с рамером мыльницы. Для технических съемок очень даже вполне. Чтоб окрестности траверсы подсмотреть. А встроенная лишь для ближних "темнот"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я в фотографии 'чайник', совет с купюрой - для мыльниц, без претензии на истину. Тряска рук 'сглаживается' несколькими попытками, да и снимать со штатива часто приходится? Если картинка смазана, то мелкие детали никакой шарпинг не вернет.
|
||||
Где-то
|
Denbad, тряска рук более заметна при съемке лекгой камерой и при длительной выдержке. Чем тяжелее камера, тем вероятность трясучки меньше (парадокс, но именно так). А "безтрясочная" съемка делается постановкой рук. Руки к рёбрам, аппрат ко лбу, спускать на выдохе. Но этот профприем годен для пленочных зеркалок с телевиками, когда штатива нет или он неуместен или современных цифрозеркалок. Для мыльниц с дисплеем надо изобретать другой прием, если кадрируем по дисплею. Но нужен ли он, если можно выставить нужное ISO?
Offtop: Товарищи, умоляю, шарпинг - не наше слово.
|
||||
Красноярск
|
Можно таймер на 2 сек ставить, тогда исключается тряска от нажатия на кнопку.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор объектов подобных данному | DEM | AutoCAD | 11 | 22.01.2025 14:06 |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |