Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Высший пилотаж!!!
Однако, у себя в организации я огнём и мечом уничтожаю этот атавизм 12-го Автокада, ибо знаю - не прочухают мои подопечные разницы между длинным и коротким нажатием ПКМ. А уж без контекстного меню в новых Акадах делать нечего, опять же, из-за того, что в командную строчку никто не смотрит. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Profan, вы хоть разберитесь между собой! А то один Profan и другой Profan!
![]() ![]() Свиридов, ну, огнём и мечом - слишком кардинально. Но то, что начинающие (и даже более-менее опытные) зачастую не различают разницу между длинным и коротким нажатием ПКМ - это верно. Поэтому я даже не объясняю и не обращаю внимания, что есть такая настройка. Моим бы ученикам ПКМ от ЛКМ отличить! Занятия с четвёртого только начинают понимать, когда что нажимается, да и то не все... |
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну ребята! С вами веселей, чем на баше
|
|||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
в ответ на пост №3
Цитата:
Уважаемый Огурец, но Ваш ответ "потому-что", никакой аргументации. ps С блоками работаю проблем нет и не предвидится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же в чем проблема?? PSS Ситуация сильно напоминает тему про экспорт из Архикада в АвтоКАД
|
||||
Москва
|
Не надо советы Огурцу давать. Он в курсе. Он имел в виду тех, кто понятия не имеет, откуда и зачем в чертеже появился слой Defpoints, тех, которые включают ВСЕ привязки, потому что не знают, как они работают и не знают ничего про системные переменные. Этим людям ничего не стоит вместо шрифта txt.shx в стиле STANDARD подставить arial.ttf, лишь бы не создавать новый стиль. Эти люди не знают свойств объектов в AutoCAD'е и как ими управлять. Им плевать на какую-то организацию и унификацию объектов и свойств объектов в чертеже. Им плевать, что их чертеж рано или поздно попадет в другие руки. Для них AutoCAD не друг и помошник в работе, а враг, навязанный насильно. Вот таких работников можно в запальчивости назвать гадами, потому что они не способны учиться, зато способны развалить любую систему.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
чеснок, построй оси по требованиям, выдвинутым в http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=477478&postcount=20
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Profan, вопросы так и остались без ответа. Присоединяюсь к zenon, ответ о5 "потому что". Не понимаю! Соответственно, и людям объяснить не могу.
чеснок, ты не прав. Срочно учиться! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
cancercat, ты про какие вопросы? И, кстати, неужели сложно слова писать полностью, без сокращений?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: оле4ка - тоже "общепринятое"?
Кстати, ссылку на пост можно было бы тоже дать, чтоб руками не искать... Цитата:
Сейчас кад не запустить, но: попробуй выключить слой "0" и удалить примитивы слоя "Defpoints". Это раз. Второе. Точно так же, как и "0", "Defpoints" является служебным и конечным юзером использоваться не должен. Надо непечатаемый слой? Ну так создай его. Цитата:
Цитата:
Туда же. Имея привязки, например, osmode = 3, я влегкую найду середину любого отрезка. И мышой шевелить не надо будет.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Кулик Алексей aka kpblc, ты ничего не понимаешь в Автокаде. Сначала надо поинтересоваться, нужны ли вообще чесноку эти оси. Может быть он за всю свою длинную жизнь вообще их никогда не встретит. И строить по координатам без привязок - это для него наиболее рационально.
чеснок, ты ничего не понимаешь в Автокаде. Не все такие гении, как ты. Не каждый может вычислить координаты цента линии или касательной к дуге, быстрее, чем использовать привязку. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А также в кольях, серебре и полнолуниях
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 |