|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Я с поллитрами работать не привык. Неудобно мне. Много они места занимают. Боковым зрением кнопок не вижу. Рефлексы не выработаны. Старый я, переучиваться могу только из под палки. Да и панели нужны. Я пока еще не слепой и в 32х32 иконках пока не нуждаюсь.
Вместо закладок в панелях есть выпадающие наборы и они мне не подходят. Неудобно. Вот вы по клаве стучите ине замечаете, как выбор нужной кнопки происходит, так же и в пространстве модели. Я рефлекторно уже знаю где и какая кнопка находится. Стоит панель передвинуть и у меня начинаются судороги. По закладкам стучать это означает, что организм должен рефлекторно запомнить два действия (нажать на закладку и потом иконку), а он действия не запоминает, он направления только запоминает, а действия голова должна помнить. Я в голове должен установить, что мне нужна такая-то панель, а потом не забыть какая в этой панели мне нужна кнопка. Все время приходится вчитываться в названия закладок - бр-р-р! Мне нужна такая прога: Скажем, я дистанционно учу кого-то как надо проектировать в 3D. И еще у меня есть куча специфических кнопок, лиспов, VBAмакросов и VLX примочек. Из всех этих кнопок создается такая настройка рабочего места, какая у меня. Я конкретно говорю какую кнопку нажать, где она находится (справа, слева, 3-я сверху или 5-я снизу) и далее рулю. Чтобы перестроить панель удаленному пользователю мне надо передать ему папку с кучей файлов настройки и один лиспик или VLX файлик и запустив его перенастроить все так, как я задумал. Потом клиент восстановит свои настройки, которые через сейв ас были сделаны. К стати, а как этот сейв ас сделать программно? И к стати, если кто-то с панелями так же любит работать, то и панели можно транслировать тем же образом. У вас, когда вы работаете, они же посреди экрана не висят. А вот где висят и в каком виде - очень важно знать, поскольку даже настройка мышки имеет значение. Говоришь - "нажми правую кнопку мыши и выбери такой-то пункт" а он говорит - "а у меня правый клик на ентер заточен наглухо". Последний раз редактировалось Supermax, 18.11.2009 в 11:57. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ты преувеличиваешь. Человек ко всему может привыкнуть (кроме боли), даже к маленькой зарплате. Меня поллитры, наверное, устраивают потому что я туда редко заглядываю, а чтоб место не занимали они всегда свернуты.
Цитата:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 18.11.2009 в 12:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Слетают панели инструментов и меню на обновленном AutoCAD Arcitecture 2009 | Рyslan | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 24.07.2009 11:54 |
AutoCAD не грузятся панели инструментов | МВ | AutoCAD | 6 | 12.03.2009 11:32 |
Создание догружаемых панелей инструментов в Autocad | rass | Программирование | 7 | 21.07.2008 22:50 |
Панели инструментов AutoCAD и ADT | Airiz | AutoCAD | 6 | 20.04.2006 14:21 |