Чудеса AutoCAD - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чудеса AutoCAD

Чудеса AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2009, 20:11
Чудеса AutoCAD
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Всем привет! Скоро предстоит сделать презентацию возможностей AutoCAD'а перед руководителями разных проектных организаций, больших и маленьких. Наша фирма - единственный в республике авторизованный центр Autodesk. Вот сижу и думаю, чего бы показать такого эдакого, чтоб удивить людей. Пока на ум пришло только следующее:

1. Подшивка. Имеется десяток чертежей разных форматов, я в несколько кликов отправляю все на печать из подшивки (в
PDF,т.к. на презентации не будет возможности отправить на принтер). Знаю, что "тетки" объемный проект распечатывают
по полдня, а тут все быстро и изящно. Рассказываю про преимущества подшивок: весь проект как на ладони, простота
использования, экономия "черновиков".

2. Атрибуты блоков. Пусть имеется впечатляющий чертеж (скажем, электрика) с огромным количеством всяких мелких
элементов (лампочки, выключатели, питание и т.п. шелуха). Задаю вопрос:"Как спецификацию делать будем?". Люди
согласятся, что считать будем до конца недели. Тут я нажимаю кнопку извлечения данных из атрибутов - и -оппа! -
спецификация готова. Красота.

3. Динамические блоки. Показываю разную шелуху (спасибо нашему форуму!): болты, гайки, сортамент, рамки и т.п., как это
все легко превращается из одного в другое.

Вот примерно в этом духе. Также подумываю об использовании записи операций, использовании лиспа, параметризации. Нужны примеры легкого решения насущных проблем (п.2 - нужен файлик кстати, у самого нету ). У кого есть что-нибудь, чем можно похвастаться?

Последний раз редактировалось Pum-purum, 21.11.2009 в 22:23.
Просмотров: 11654

Непрочитано 03.12.2009, 09:35
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

wetr, или комп хреновый, или руки не с того конца растут! Отсюда вывод - не надо изобретать колесо и впрягать лошадь в автомобиль. Каждая прога - для своего. Автокад - ЧЕРТИЛКА!!! И ничего более.
cancercat вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 09:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

cancercat, я бы не был столь категоричен...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 09:45
cancercat

Санкт-Петербург

Кулик Алексей aka kpblc, ага! Со всякими ADT и MDT - конечно! А когда на компе только 2008 LT который ни с Лиспом, ни даже с растром как внешними ссылками не работает? И чего делать, макросы писать? Долгое, нудное и во многом бесполезное (для меня, по крайней мере) занятие...
cancercat вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 10:08
Сергей Дубина

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
А когда на компе только 2008 LT который ни с Лиспом, ни даже с растром как внешними ссылками не работает? И чего делать, макросы писать?
С августа оказался в подобной ситуации (сел за 2008 ЛТ) в связи со сменой работы.
Для работы с растрами создал шаблон на нормальном каде с изображением. Редактор внешних ссылок позволяет переименовывать растр и менять путь, т.е. косвенно работать можно. Правда с обрезкой облом. В качестве примитивной автоматизации использую пакеты (сценарии). Пакеты "готовлю" в экселе. Таким образом чертить можно почти всё, надо только быть очень аккуратным. По табличным размерам вычерчиваются блоки и заполняются атрибуты. Когда у меня был полный АКАД, эту штуку для забавы придумал. А сейчас вот пригодилась. Так что никакими трудностями нашего брата не задушть. И не нужно говорить что ЛТ -приговор, просто судьба нас на прочность испытывает...

Непрочитано 03.12.2009, 11:36
forMA

Одно из чудес AutoCAD-а- это, конечно, его цена.
forMA вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 11:54
cancercat

Санкт-Петербург

Бубырь-UA, да уж... http://www.ccmpr.ru/price/autodeskacad.html#acad2010

Последний раз редактировалось cancercat, 03.12.2009 в 12:04.
cancercat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чудеса AutoCAD

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск