|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, у кого выхлопная труба толще - меряйтесь не на форуме!
|
||||
|
в связи с большим спросом выложил три каталога тут http://dwg.ru/dnl/7302. В которых содержатся все данные по панелям и их креплениям. Часть а кадовском исполнении. Вобщем сегодня еще раз убедился что панели нужнораскладывать вместе с проектированием КМ + сразу фахверки. Всем удачно применить в своих приектах.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Мелковато плаваешь
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
поскольку тут собрались специалисты по сэндвичам
хотелось бы услышать конкретные комментарии по поводу приведенного ниже проекта АР с раскладкой сэндвичей и узлами... === смотреть этим http://download.autodesk.com/esd/dwf...iewerSetup.msi хотя он тяжеловат для просмотра, делался для печати )) |
|||
![]() |
|
||||
Мы скоро договоримся до того, что конструктор должен теплотехнический расчет делать и толщину утеплителя подбирать, потом панели раскладывать с учетом проемов (то есть расчитать где делать проемы и их размер тоже должен конструктор, расчет по инсоляции сделать тоже должен конструктор, обеспечить требуемый предел огнестойкости здания - тоже конструктор...). Ну а если он все это сделал, тогда уж и нащельники ему проще доработать, чтобы архитектора "зря" не дергать...Я балдею
![]() А скажите господа, узел крепления панели к фахверку у нас что расчетный? Как саморезы подбираем? На срез, смятие (и если смятие то смятие чего?) В общем те кто утверждает, что в КМ должны быть узлы крепления сэндвич панелей (я имею в виду легкие панели, не жб) я вас мягко говоря не понимаю. Как вы вообще представляете себе процесс проектирования промышленного объекта шаг за шагом (если вообще представляете)?... |
||||
![]() |
|
||||
Нижнекамск
|
Цитата:
Допустим я разрабатываю КМ. У меня здание с парапетом высотой 1 м. Требуется раскрепить консольную панель. Такого узла нет в каталоге. Мне его не показывать? Или крепление разработает архитектор? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
в смысле надо панель на уголок ставить? что бы монтаж было проще вести? видимо да правда узлы не то отображают, на них именно архитектурный конструктив === это всегда дилемма - насколько детально прорабатывать, монтажники все равно самодеятельность проявят === гидроизоляция? возможно, только непонятно кого защищаем от влаги... ===================== а стоит ли прорабатывать все так детально, если на большинстве строек (у нас), панели режут по месту... как вы себе представляете? панель будут под проем на заводе вырезать? 100% что на месте будет не соответствие размеров |
|||
![]() |
|
||||
Нижнекамск
|
Цитата:
Монтаж не просто вести - должен быть опорный узел. Наши монтажники утверждают, что угол повернутый не под панель, а снаружи её - лучше. Поэтому в моих проектах в КМ есть этот узел, отличающийся от каталогов. Вертикальная изоляция в узле цоколя нужна всегда - тем более ниже отмостки. Вообще мое понимание сути проектирования - чтобы было в итоге все сделано правильно - и не пришлось не то что выезжать на объект, а не было вопросов в принципе. Я зачастую работаю сдельно КМ - без архитекторов - и для меня любой вопрос по моему проекту - означает или я выполнил проект непонятно или я работаю в непрофессионалами. Непрофессионалов все больше, поэтому проект нужно прорабатывать более тщательнее. Последний раз редактировалось ИБП, 26.12.2009 в 21:33. |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Начнем от обратного:
Цитата:
Цитата:
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Цитата:
Не бывает типовых узлов, за исключением двух - стык стеновых панелей рядовой и угловой. Цитата:
Это зависит от квалификации монтажника и его опыта Цитата:
тоже согластна |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() не до каждого же кирпича здание проектировать... === они все равно привезут на стройку другую гидроизоляцию, другое-другое и т.д. это у конструкторов сталь, бетон, дерево и все по большей части...)) === ИБП а то что панель у меня внизу не закреплено - недосмотрел. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Видимо мало кто сталкивался с заказчиком которому нужен проект до гвоздя.
Я с таким сталкнулась - попросил проект с максимальной деталировкой,я запроектировала дом из клееного бруса, раскладку дала всех стен со спецификацией, также фундамент и др. Начали строить и когда заливали фундамент сравнивали кол-во бетона с проектом, выставляли стены и спохватились, что в спецификации не учтены коротыши порядка 10 штук, мне пришлось заплатить за свою ошибку деньгами. С тех пор я отношусь к этому серьезднее, даю максимум информации и считаю все до гвоздя. А если не давать расхода всех материалов, то можно залететь на деньги, если строители проявят самодеятельность и в итоге это кончится плачевно, а они то отмажуться, мол в проекте про это нислова ни сказано и будут правы |
|||
![]() |
|
||||
Нижнекамск
|
Цитата:
Один и тот же узел - у Петропанель правильный, а у Армакс нет. Разница в крепежном элементе окна. У нас была такая ситуация, что подрячик, монтировавший окна, сделал как показано у Армакса - тупо поставил их в панель. Виноватыми были признаны проектировщики, несмотря на ссылку на каталог. Обошлось без штрафов - заказчик оплатил переделки. С тех пор все узлы, хоть немного отличающиеся от каталожных, даем в проекте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пусть архитекторы рисуют эти узлы в рабочке своей, половину узлов как правило из каталога панелей. Зачем вам брать на себя ответственность по мостикам холода и протечкам потом. Они только могут Вас попросить заложить в КМ уголки и листы для крепления панелей и все.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
laraconstr
не видел еще заказчика готового платить за каждый учтенный гвоздь в проекте. да и времени как правило нет гвозди щитать === у нас видимо другие заказчики или подрядчики === всеравно же всю монтажную пену не пощитаешь ))) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Конструкция 3-х слойных стеновых панелей ПАРАСТЕК | SkiFF | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 04.02.2011 15:49 |
Нужна технологическая карта на монтаж стеновых панелей. | NULLIFICATOR | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 12.01.2011 03:06 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |