|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Sarman, нет любопытно чем все это закончится. Лишь бы труба газовой не оказалась и не убило никого. Ну и соприкасаться с этим проектом нет желания.
|
||||
|
Почему? По моему довольно интересный объект.
![]() А если взять в общем, ты проектировал какой нибудь из наших объектов с желанием? Думаю таких не было и не будет. ![]()
|
||||
|
Хорошо. Пусть будет так, чтобы мы проектировали только
те объекты, которые желаем проектировать. И в которых есть благо для нас.
|
||||
|
Цитата:
укрепит мусор? И врядле у нас делают такие сваи.
|
||||
|
См. здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44430 пост №16.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Что-то мне подсказывает что вас пытаются кинуть. Это хозяева трубы разрешили на ней строить? Вместо того чтобы убрать и извиниться? Типичная современная форма бизнеса. Когда начнутся проблемы с этой трубой, они то их решат(сделают вынос после), а вот вы не решите проблем с трубой под всем зданием. В итоге ваш заказчик круто попал. Он это понимает? Лукавство одних понятно, не понятно зачем на это соглашается заказчик. Если от незнания то наверно надо его известить.
|
|||
![]() |
|
||||
Возможно поможет. У нас был похожий случай. При реконструкции здания исполкома (надстройка этажа) потребовалось возведение дополнительных колонн внутри здания, которые должны быть оперты на сваи (буровые) через ростверк. Под зданием проходит коллектор (уже не помню вода или канализация). Проектантами было предложено два решения:
|
||||
![]() |
|
||||
|
to
Regby, shnn По моему перед мной стоит вполне выполнимая инженерная задача. Я обычный исполнитель. Философствовать на счет того, откуда эта труба, газопровод это или атомный КОЛАЭДР, или ружье которое висит на стене и может выстрелить, я не собираюсь. Закзчик тоже пусть сам решает свои проблемы.
|
||||
Не установку, а лишь зонд и приемник системы локации. На мой взгляд, на этом коллекторы должны будут устроены два смотровых колодца на концах участка под зданием. Кроме того можно применить специальный георадар (марку не помню, не могу на склад спуститься, но он отечественный), который и материал по длине отраженной волны определит, но погрешность будет около 30см, для него не нужны ни зонд, ни трос, ни установка ГНБ. А еще можно прошурфить по предполагаемой трассе коллектора на заданном участке (план сетей если есть, конечно).
ДОБАВИЛ. Шурфить можно буром (тем, что геологи керны отбирают) Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 28.01.2010 в 15:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сваи и SCad | Lorens | SCAD | 65 | 06.12.2014 12:55 |
Забивка свай | Dmitry_R | Основания и фундаменты | 41 | 25.03.2012 22:42 |
Расстановка свай. Есть ли что то для автоматизации? | Xander | Основания и фундаменты | 31 | 07.11.2011 15:29 |
забивка свай по тихому | Проектант | Технология и организация строительства | 57 | 04.01.2011 00:01 |
Применение преднапрягаемых железобетонных свай | MasterZim | Основания и фундаменты | 5 | 20.02.2008 22:18 |