еще один вопрос по поводу карьеры - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > еще один вопрос по поводу карьеры

еще один вопрос по поводу карьеры

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.06.2010, 17:22
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Есть рацинальные возражения против моей "своеобразной квалификационной сетки"?
Кстати, был бы очень не против посмотреть.
Принципиальных возражений нет - сам пользуюсь, что бы понять с кем имею дело. Помогает.

Цитата:
По поводу "мерещится".
Самодостаточность и свобода в смысле психологическом - от рождения.
В смысле денег - от многолетнего труда по выстраиванию собственной, устраивающей меня ниши в бизнесе.
Дискомфорт возникает от невозможности содержать собственных исполнителей.
Откуда возникают пиковые режимы интенсивностей, сильно бьющие по здоровью.
Что особенно опасно, поскольку я заточен под крупноразмерные объекты.
А у здоровья - приоритет, как понимаете. Вам не приходилось из соображений здоровья отдавать другому скажем объект класса "резиденция для ВВП"? У меня такой опыт есть.
Ваше определение свободы позволяет сделать вывод, что не все свободны по рождению. Тема мутная - интересует очень мало.
Дискомфорт, как я понял Вас, будет теперь "вечным". Похоже привыкну со временем.
Работу отдавать приходилось и неоднократно - причины были, правда, всегда разные.

Цитата:
Нужно. Вы не все видите. Не все аспекты устройства нашей профессии.
Да не вижу.
Волнует только то что мне нужно и не интересует все остальное.

Цитата:
Если удасться донести до массового сознания Заказчиков такую простую мысль, что платят за проект отдельно и за гарантии отдельно и что гарантии стоят на порядок дороже, - это уже станет революцией в нашем проектном мире.
Смелая мысль и долгая жизнь претворения идеи в массы.

Цитата:
Какого "дела"?
Я уже перерос кайф от проектирования.
Для меня это работа для денег. Чем ее меньше - тем мне комфортнее.
Уже много лет целенаправленно выстраиваю новую нишу - скорее консалтинговую.
Работа с кадрами, экспертиза, консультирование, организация процессов.
И как вы думаете - много в этой, даже и несуществующей еще практически, нише конкурентов?

Пусть кони работают...
Я по хорошему Вам завидую, в провинции на основе консалтинга не проживешь. Тут то и слов таких не знают, так что придется, надеюсь еще долго долго работать конем.

Последний раз редактировалось таи, 07.06.2010 в 08:56. Причина: без комментариев.
таи вне форума  

Непрочитано 05.06.2010, 18:32
ak762

Цитата:
Сообщение от Агамемнон
Вам не приходилось из соображений здоровья отдавать другому скажем объект класса "резиденция для ВВП"? У меня такой опыт есть.
Цитата:
Не имею отношенияк заводам
а... тогда вам действительно стоит опасаться иностранцев
ak762 вне форума  

Непрочитано 05.06.2010, 19:17
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
а... тогда вам действительно стоит опасаться иностранцев
Очень хочется д...я?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.06.2010, 09:57
таи

Offtop: Теперь у меня такое ощущение, что не договорил. Хотя зря, вероятно, все эти разговоры.
Задачи стратегического направления очерчены Вами хорошо. Но волнуют мало - надо иметь изощренный и натренированный интеллект, что бы видеть то, что не видят другие.... Не мое.

Цитата:
Вы не все видите. Не все аспекты устройства нашей профессии.
Вот о них-то я публично предпочитаю помалкивать.
Не затруднит ли Вас все таки очень поверхностно коснуться этой темы.
Цитата:
Вот уже скоро 4-й год висит, не может тронуться никак объект в 100 000м2. Получен 3 года назад аванс.
Такие же дела по двум объектам.
Цитата:
Т.е. проблемы фриланса в моем сегменте рынка - это проблемы логистики.
И они в настоящих правилах игры нерешаемы просто. Приходится выстраивать сложные схемы. Например делить проекты с партнерами. Именно из соображений выравнивания интенсивности режимов работ.
И представьте как трудно договариваться на нашем конкурентном рынке с партнерами-конкурентами. Годы уходят на выстраивание отношений.
С учетом того,что с большая часть потенциальных партнеров - советского происхождения специалисты, в возрасте за 70 -тем более трудно, разница менталитов.
Пришлось потратить 8 лет на выращивание для себя партнера. Причем будущий партнер по молодости азартно отнимала у меня клиентов. Пока сама не столкнулась с проблемой неравномерности загрузки и ее самою не стукнуло больно.
Вы описываете ситуацию в проектировании на экономическом подъеме. Там потеря объекта не очень страшна - сегодня потерял объект, завтра нашел.

Последний раз редактировалось таи, 07.06.2010 в 09:00. Причина: Убрал лишнее, не по теме.
таи вне форума  

Непрочитано 06.06.2010, 12:05
Doka

Offtop: Агамемнон и таи. "Разговаривайте, разговаривайте!!!" "Рашпилем бы, рашпилем!!!"

Непрочитано 06.06.2010, 13:17
таи

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Offtop: Агамемнон и таи. "Разговаривайте, разговаривайте!!!" "Рашпилем бы, рашпилем!!!"
Выдержка...
Offtop: Работа с рашпилем не требует специальных знаний и навыков. ....... ну и т.д.

Последний раз редактировалось таи, 07.06.2010 в 08:57. Причина: убрал лишнее.
таи вне форума  

Непрочитано 06.06.2010, 15:34
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Не затруднит ли Вас все таки очень поверхностно коснуться этой темы, ну хотя бы намекните о чем речь? (можно в личку - буду Вам признателен за любезность).
У нашей профессии есть следующий аспект - с позиции Социума она является "социальной Функцией".
И в частности в ней как (социальной) Функции есть ряд позиций/ниш/ролей, выходящих за пределы явной/привычной профиерархии - инженер...категории... главспец...
Буквально для десятка-другого человек на специализацию.
Причем есть они сейчас скорее как объективные функции - неформализованные в явном виде - Социум их не видит и не оплачивает - не вдаваясь в причины почему.
Шкурный интерес очевиден - хочется, чтобы "увидел" и "оплачивал".
При этом нет заинтересованности в том, чтобы "увидел" широкий круг "коллег"- конкуренты не приветсвуются.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.06.2010 в 15:40.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.06.2010, 15:58
таи

У нашей профессии есть следующий аспект - с позиции Социума она является "социальной Функцией".
И в частности в ней как (социальной) Функции есть ряд позиций/ниш/ролей, выходящих за пределы явной/привычной профиерархии - инженер...категории... главспец...

"Социальная функция" есть в любой профессии - своеобразная демпфирующая прокладка да и на всякий случай она тоже нужна, а вдруг....

Буквально для десятка-другого человек на специализацию.
Причем есть они сейчас скорее как объективные функции - неформализованные в явном виде - Социум их не видит и не оплачивает - не вдаваясь в причины почему.

Опять же социуму дела нет до этого десятка. Это проблема десятки ... Если Вас правильно понимаю, на них то все и держится. Очень заметно по содержанию форума.

Шкурный интерес очевиден - хочется, чтобы "увидел" и "оплачивал".

Нет не увидит и не оплатит. Использование навыков психологии здесь пока еще лучше проходит, чем понимание Заказчиком или "социумом" внутренних процессов. "Кроссворды" разгадывать им совершенно не интересно. Своих житейских проблем хватает. Тут Вы уж слишком. Offtop: Еле еле понял о чем речь, хотя возможно и не понял, но хоть попытался.

При этом нет заинтересованности в том, чтобы "увидел" широкий круг "коллег"- конкуренты не приветсвуются.
Здесь возражений нет. Да и не увидят, даже очень узкий круг не увидит.

Offtop: Спасибо, что отозвались на просьбу.

Последний раз редактировалось таи, 07.06.2010 в 09:15.
таи вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > еще один вопрос по поводу карьеры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск