Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу?

Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.06.2010, 15:23
BM60

Где-то

И этим ты создаешь ему прецедент - не так сыновей любить надо! И не так помогать надо. Это "любовь" по-женски в тебе сработала (почему-то).
Готовься к тому, что когда-то "сядет и погонять будет", если не ... (другие варианты).
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2010, 15:34
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Может быть....

Непрочитано 10.06.2010, 18:27
Doka

Дайте FOXAL отдышаться!
Вот приходит технический директор (по-ранешнему главинженер) и просит (тоже по просьбе кого-то) Тамару Николавну (ВКашницу от бога) взять под своё крыло вьюношу-девушку. Та сначала упирается, но, как Жеглов рассказывал Ручечнику "... и однажды - уговорил". Дальше могут быть варианты, но чаще всего в таких случаях год-полтора и - сенькой звали. Всё-таки чему-то обучились, а потом, в трудовой книжке осталась запись о работе в "ПромСтройПроекте", пока ещё (стучу по дереву) лучшая рекомендация в городе.
Потом бывает и так, что некоторые наши спецы являются или руководителями дипломов, или рецензентами, или приглашаются в комиссию на защиту. Здесь уже мы ведём уговоры с выпускниками и с нашим начальством. Тоже рекомендации своего рода.
А вот мой реальный случай. У меня сосед по даче уже много лет. Сейчас у него бизнес по поставкам охранно-пожарных систем и установок. А тут пришёл мой племяш из армии, устроиться - проблема, но рукастый и с компом на ты. Я попросид его взять к себе. Так он мне налил и сказал: "Doka, извини, но я к себе и свою родню не беру, а тем более по рекомендациям приятелей-товарищей". А причина очень даже понятная. Теряется такой весомый аргумент, как "кнут-пряник". Вроде какие-то обязательства накладываются на работодателя. А если не сработаются? Отношения с рекомендателем могут совсем испортиться. Это вариант анекдота: "Хочешь потерять друга- займи ему деньги".
А теперь вопрос к автору темы и ко всем. Чем отличается "рекомендация" от "протекции"? Или так же отличается, как "демократы" от "республиканцев" в Пиндостане?

Непрочитано 10.06.2010, 19:15
Владимир Егорьев

Doka

Вот.Идеальное определение ситуации на мой взгляд,так как схоже с моей позицией.
100% соглашение с Вами.Я тоже самое доказываю своим приятилям что любой "блат" действует разрушающи на притендента.На мой взгляд у человека гаснит стимул к должному выполнению работы нежели в конкурентной среде.Т.е помимо потери принципа "кнут-пряник" я в большей степени всётаки вижу вину устраиваемого.

p.s. Но это про протекцию.Рекомендации я по другому представляю.

Непрочитано 11.06.2010, 01:02
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Блин, я как раз сейчас работу решил менять, так вот эти самые рекомендации чуть ли не во всех формах резюме просят, я не понимаю зачем они вообще нужны, на одном собеседовании мне подсказали вариант писать "при необходимости", типа если есть сомнения даёшь телефон бывшего начальника и он о тебе всё рассказывает. Так вот, к чему это я, не было ещё такого собеседования чтобы мне сказали вы нам не подходите, или хотя бы мы подумаем и перезвоним, а про рекомендации после беседы никто даже не вспоминал.

Непрочитано 11.06.2010, 11:34
Владимир Егорьев

Воду льёте?

не было ещё такого собеседования чтобы мне сказали вы нам не подходите, или хотя бы мы подумаем и перезвоним, а про рекомендации после беседы никто даже не вспоминал.

Т.е вы просто понимали сами что все вакансии где вы собеседовались именно васс не устраивают.Правильно я понял?

Автор темы   Непрочитано 11.06.2010, 12:57
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
не было ещё такого собеседования чтобы мне сказали вы нам не подходите, или хотя бы мы подумаем и перезвоним, а про рекомендации после беседы никто даже не вспоминал.
Значит Вы потенциально им подходили.

Но если Вы, устраиваясь на должность диктора ЦТ, будете сильно заикаться, Вам разве не скажут?

Непрочитано 11.06.2010, 13:34
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Т.е вы просто понимали сами что все вакансии где вы собеседовались именно васс не устраивают.Правильно я понял?
Не совсем, на данный момент у меня есть подборка потенциальных работодателей и пища для размышлений .
Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Но если Вы, устраиваясь на должность диктора ЦТ, будете сильно заикаться, Вам разве не скажут?
В этих условиях скажут конечно, а разве рекомендации в этом случае помогут избежать отказа?

Автор темы   Непрочитано 11.06.2010, 13:47
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
В этих условиях скажут конечно, а разве рекомендации в этом случае помогут избежать отказа?
Так смотря от кого рекомендации. Посмотрите наш шоу-бизнес с нефтяными девочками и всё будет понятно.
У нас на работе девчата лучше поют.
Кстати, в истории был случай, когда заика в одной стране некоторое время работала на ЦТ диктором. Там за нее сначала наговаривали речь, а она только рот открывала.
Девочку папа (очень влиятельный в этой стране человек) замуж выдавал - мужа достойного искал.
А девочка, параллельно от заикания лечилась.
Сейчас - счастливый человек.

Непрочитано 11.06.2010, 13:57
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Кстати, в истории был случай, когда заика в одной стране некоторое время работала на ЦТ диктором. Там за нее сначала наговаривали речь, а она только рот открывала.
Девочку папа (очень влиятельный в этой стране человек) замуж выдавал - мужа достойного искал.
А девочка, параллельно от заикания лечилась.
Сейчас - счастливый человек.
Для таких случаев, мой ответ на поставленный в названии темы вопрос - ОТРИЦАТЕЛЬНО, хотя сейчас на ум пришла одна умная фраза: "Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами."

Непрочитано 11.06.2010, 14:37
BM60

Где-то

KronSerg, твое в "..."=!!!
Однако, я это где-то слышал. Вот.
Цитата:
Из четверостишия «К истории» (опубл. 1965) советского поэта, переводчика и литературоведа Льва Озерова (псевдоним Льва Адольфовича Гольдберга, 1914-1996):
Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами
Ну и в довесок:
Цитата:
Почему талантливые люди в большинстве своем беспомощны в вопросах само-PRа, а вот самовлюбленные бездарности наделены непреодолимой пробивной силой?
Психологическая наука вряд ли имеет ответ на такой вопрос.
BM60 вне форума  

Непрочитано 11.06.2010, 14:50
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Однако, я это где-то слышал.
Ну и я, разумеется, не придумал, а вспомнил её, просто выразился не удачно. Блин, если следовать этой логике, я бездарность, обидно

Непрочитано 11.06.2010, 14:54
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Ну и я, разумеется, не придумал, а вспомнил её, просто выразился не удачно. Блин, если следовать этой логике, я бездарность, обидно
Кому-то богом был дан дар,
А кто-то обошелся сам.

Непрочитано 11.06.2010, 15:20
BM60

Где-то

Цитата:
если следовать этой логике, я бездарность, обидно
Не грусти, коллега, все мы когда-то как-то в чем-то по-своему бездарны. Талант в одном + бездарность в другом = равновесие, однако (сил в природе). Единство (и ...) протовоположностей

Последний раз редактировалось BM60, 12.06.2010 в 00:09.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2010, 17:22
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Кому-то богом был дан дар,
А кто-то обошелся сам.
Бездарных нет в этом мире.

И пусть говорят некоторые: "Где уж нам уж выйти замуж? Мы уж так уж, как-нибудь", это - не верно.

Непрочитано 11.06.2010, 18:44
Владимир Егорьев

Хочу спросить кто и как из последних собеседников понимает талант и бездарность в отношении себя.
Дело в том что была передача по ТК "Россия" где представитель РАН высказался по поводу разарботки "БУРАНА".С его точки зрения это не то что требует восхищения,так как это обычная работа инженеров,т.е. решение инженерной задачи.

Непрочитано 12.06.2010, 00:07
BM60

Где-то

Цитата:
кто и как из последних собеседников понимает талант и бездарность в отношении себя.
Что значит, "в отношении себя"?
Даже если лично я или кто-то из последних выступивших здесь поймет смысл вопроса, я сомневаюсь, что кто-то откровенно и публично выскажет свое понимание.
Если я понял тайный смысл твоего вопроса, отвечаю стандартно.
Талант - это 1% природных данных и 99% тяжкого труда. Я не талант. Но от природы что-то есть, но ленив, как бегемот, чтобы природное развивать. И так у многих, если не у почти каждого.
О бездарности я уже выразился чуть выше (если это звучит афоризмом, авторство тогда мое).
А почему тебе интересно знать об "отношении себя"? Да, конструирование "Бурана" - это просто решение инженерной задачи. И результат их творения для них вовсе не восхищение. Восхищаются те, кто не участвовал в их (бурановом) процессе.
Я до сих не понимаю, как аэробус летает, хотя знаю и реактивную тягу, и подъемную силу крыла, и т.д. Но когда я оказался рядом с этим гигантом, мое восхищение спровоцировало естественное недоумение - как же он летает-то. Для меня оно восхищение, а для инженеров, его разрабатывавших - это просто работа, это непростая, но инженерная задача. Так что, проедставитель РАН прав однозначно.
И понимать талант и бездарность в отношении себя не стоит вообще.
Или я чего-то не понял и написал чушь?
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.06.2010, 10:53
Владимир Егорьев

BM60

Под "в отношении себя" подразумевал именно соотношение о котором ты сказал за что спасибо.Я не пытался в чём-либо улечить.Тема которую открыл FOXAL на самом деле актуальна во все времена.
Так вот на мой взгляд человек который действительно одарённый должен в себе сочетать комплекс положительных сторон.Это не должно быть только признанием его творческих заслуг.
Именно часто встречаются псевдоталантливые.Как праило такие люди имеют опыт,наработки и чемоданчик запасных идей с номенклатурой методик преподноса этих идей.Чтобы считаться единственным эти люди очень ревностны к смене устоев,к обновлению коллег и сотрудников,которые их окружают.Я думаю не будешь возражать тому что любое предложение о приёме дополнительного сотрудника ну условно говоря в отдел,не очень приятно начальнику того отдела в который направляется кандидат от гл.инженера или самого директора.Возникает много вопросов в отношении себя.
И здесь не важно начальник это,ведущий или ещё кто либо.
А раз такое есть я считаю уже нельзя говорить о таланте человека.
Значит нужно говорить что большинство из нас псевдоталантливы и двигаемся по накатанной колее.

Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 12.06.2010 в 11:53.

Непрочитано 12.06.2010, 12:37
BM60

Где-то

Цитата:
Я думаю не будешь возражать тому что любое предложение о приёме дополнительного сотрудника ну условно говоря в отдел,не очень приятно начальнику того отдела в который направляется кандидат
Возражу, однако, если речь о дополнительном подчиненном сотруднике.
Не очень приятно не начальнику, а его нынешним подчиненным. Они будут чувствовать "подсидку", вернее сказать, они будут её ожидать. Или наоборот, нахлебника взяли, а нам пахать ещё и за него.
Я, мол, тут 20 годов верой и правдой, а тут какой-то рядом со мной будет "мой хлеб жрать". Настороженность, условное неприятие, заносчивость - качества, сидящие внутри каждого из нас, но мирно дремлющие до поры - до времени. И если человечьи качества кандидата человеческие, то это дремлющее опять быстро заснет, не натворив "делов". Талант он или псевдоталант - уже будет неважно. Так я наблюдал много раз, а коллективы были и маленькие, и под сто человек. Именно от общечеловеческих ценностей зависят атмосфера проектного производства.
Но добавлю, коль "в ражь вошел", что талантливы, в принципе все по-разному, а бездарность всегда одинакова. Но, согласись, одно другому ведь не мешает, или, во всяком случае, не должно мешать. Бездарный сегодня (псевдобездарный на этом профиле работы) вполне может эту бездарность снивелировать, если будет учиться.

Хорошо, будем условно считать, что все псевдоталантливы. Но тогда стоит согласиться, что все псевдобездарны.
Но каково влияние этих двух псевдо на эффективность проектного труда - мне философствовать не хочется.

Рекомендация при приеме на работу - вешь условная. Рекомендуемый вряд ли будет там характеризоваться, как талантливый, и никогда о нем не напишут, что он бездарный. И если человек приведен в отдел "за ручку" директором, боятся такого привода могут только сотрудники - им кашу хлебать с ним. А начальник, в случае несовпадения псевдоталантов, воспользуется своей мудростью и тактом, чтобы избавиться от псевдобездарного рекомендованного. Начальнику-то чего опасаться - что пошел против директора и не захотел такого кандидата? Это вымышленное опасение - решение есть всегда, другое дело как его реализовывать.
Кажется, я тут опять воду намутил. Цитировать не надо, после твоего прочтения удалю всё или часть.
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.06.2010, 14:14
Владимир Егорьев

BM60

Я стобой полностью согласен.Мне понравилось что ты отразил то что я не стал озвучивать-это человеческие качества вошедшего (я не хочу рассматривать коллектив,а просто взаимоотношения например ведущего и первой категории и даже ниже).Именно человеческие качества свойственны талантливым (на мой взгляд) людям и не важно на каком уровне своего развития (не карьеры) человек находится.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск