|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Точно такой же метод использую в "борьбе" с "экспертизой" (провинциального уровня) или "инвестором" - Заказчиком. Проходит в 80%. ![]() Последний раз редактировалось таи, 06.07.2010 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Опять ссыканул! таи, ты мне напоминаешь одного из читателей-писателей "Жалобной книги" А.Чехова. Помнишь, который: "что-то писал - "зачёркнуто", "ещё что-то писал - "зачёркнуто", ... Вопрос к модераторам, считается ли в количестве постов посты, удаляемые постирующим (да и модераторами тож)? Скока у таи постов пошли ему в зачёт?
![]() Насчёт темы. Я тоже считаю, что инвестор и заказчик (застройщик) - это одно и тоже лицо. Вот мы в проектной документации сами указываем итсточник финансировани: бюджеты всех уровней, наименование целевой программы, собственные средства заказчика, заёмные средства. А потом, кто может оценить эффективность инвестора? И зачем (кому) это надо? Я так понимаю, что эффективность инвестора может оценить только собрание акционеров и только по такому показателю, сколько дивидентов придётся на одну акцию. Но пока у нас до этоого далеко. Вот, например, пришлось как-то проектировать здание, которое должно располагаться в неприличной близости к другому зданию, которое только вышло из нулевого цикла, проектная документация которого прошла госэкспертизу и утверждена заказчиком (то бишь - инвестором). Я изучил её и мне стало нехорошо. Если без подробностей, то при пролёте 12 м, шаге колонн 6 м и высоте здания 7,2 м, без каких-либо кранов и встроенных помещений колонны приняты из двутавров 70Ш3, фундаменты - мама не горюй! Я говорю заказчику, да мы бы вам вдвое-второе дешевле запроектировали (в смысле расхода материалов и сроков строительстива), а он в ответ, мол, нам это не принципиально. А я то думал что, инвестор каждую копейку стережёт! Ан нет! А заказчик - компания, добывающая топливо-сырьё. Он своё отобьёт на тарифах на тепло- и электроснабжение. FOXAL, уточни, о какой эффективности идёт речь и в каком понимании (приложении)? |
|||
|
||||
Цитата:
Инвестор, как известно, платит деньги. И не всегда - свои. Деньги можно расходовать по-разному -эффективно и не эффективно. Можно одно и то же строение создать (в т.ч. - запроектировать) за одну сумму, можно -за другую. Можно сделать так, что исполнители (в т.ч. - проектировщики) получат удовольствие от работы, а можно их замучить так, что еще постараются и напакостить. И многое здесь определяется особенностями инвестора или как физического лица и как организации, выстраивания им отношений. У Вас есть личный опыт. Можно им поделиться. Есть знания и умения думать и рассуждать. Очень интересно послушать. Мы определили некоторые критерии и хотя они не совсем конкретны, они полезны. Есть и еще критерии. Я их знаю. Но о них пока Вы почему-то не говорите. Вообще, известен систематизированный набор критериев. Но для его воспроизведения необходимо думать. А думать, конечно, не хочется. Мы ведь просто общаемся. Так что давайте просто общаться! ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 06.07.2010 в 20:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что даст нам системное изложение критериев для чужой "специализации"? Даже если мы, предположим, на это способны. Где здесь наш интерес? PS: Общаюсь на одном из "общественно-политических" форумов с одним столичным "инвестором-застройщиком" накоротке. Местами любопытно. Местами шокирующе. Местами улыбает. Каких-то особых откровений не помню. Alexey Yudin +5 Иногда просто замумукивают. Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.07.2010 в 21:21. |
|||
![]() |
|
||||
Хорошо. появился еще один критерий: "высокий коэффициент внутреннего сопротивления" - время за которое "инвестор" принимает необходимое решение".
Уважаемый Агамемнон, раз уж Вы заговорили об интересе, то в чем лично Ваш интерес работы на данном форуме, если не секрет? ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 06.07.2010 в 21:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
перефразируем
Уважаемый FOXAL, в чем лично Ваш интерес работы на данном форуме, если не секрет? Вы, как выяснили, не проектировщик. Зачем Вам энта мутная, слабо социализированная среда в большинстве своем (и Ваш покорный слуга том числе) недоучившихся технарей? С юристами, как помню, было веселее при общении. Последний раз редактировалось таи, 08.07.2010 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А зачем Вам? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Почитал интересно, но есть такой зверь-инвестор,который "выводит из тени капитал". Берется фирма не очень крупная, которая "чудесным образом" выигрывает небольшие бюджетные тендеры, так как счас все идет без авансирования, то вкладывается имеющийся нал. В итоге получается легальный безнал, да еще и с небольшой прибылью. Выхлоп в размере 10%, +отсутствие проблемы по переводу денежных средств.
Откуда берется нал и как выигрываются тендеры, аукционы -воздержусь. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
- получаю хорошее настроение от общения с умными людьми; - получаю важную для себя информацию; - отвлекаюсь от дел наших скорбных. Я не профессиональный проектировщик (хотя много проектирую). И не профессиональный юрист, хотя работаю в судах. Я - не профессиональный эксперт, хотя занимаюсь экспертизой. Я также не профессиональный водитель, хотя вожу машину более 20 лет. Я не профессиональный строитель, хотя всю жизнь строю. Я - не профессиональный ассенизатор, хотя иногда на даче приходится организовывать откачку отходов. Я -не профессиональный писатель, хотя у меня много публикаций, в тю.ч - за рубежом. Я - не профессиональный финансист, хотя занимаюсь и финансовыми вопросами. Я просто скромный клерк, который делает то, что ему поручают и, как правило, справляется и с проектированием и с юр. и с фин. вопросами и с экспертизой и т.д. Конечно, я знаю меньше, чем профессиональный юрист, проектировщик, эксперт или водитель. Поэтому я никогда не стесняюсь спрашивать, учиться. Впрочем, я не комплексую, когда водитель-профессионал говорит, что водит машину лучше, чем я. Когда мне нужно, чтобы машину вел профессионал - я обращаюсь к нему. Когда нужно, чтобы проектировал профессионал - я обращаюсь к проектировщикам. Хотя, часто проектирую сам. В свое удовольствие. И, знаете, людям, как правило, нравится. В медицине есть врачи - узкие специалисты, а есть терапевты (широкие). Так же и в строительстве. Кто-то объединяет работу специалистов ![]() А общаясь с Вами я познаю среду, с которой работаю. И я никогда не называл проектировщиков недоучившимися технарями. Зачем же так? ![]() С юристами я общаюсь, прежде всего, как эксперт. С ними бывает очень весело. Это верно. Но ведь одно другому не мешает, правда? ![]() Я честно ответил на Ваши вопросы.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.07.2010 в 12:06. |
||||
![]() |
|
||||
Лев зверей выстроил и говорит: "умные налево, красивые - направо".
Звери разошлись по сторонам, а мартышка осталась. Лев ее спрашивает - почему на не выбрала себе сторону, а он отвечает: "Да я и на знаю - куда мне... Я и красивая и умная ....". Так получилось, что всю жизнь учусь. И дипломы у меня все с отличием. Люблю я это дело. Всего хочется. И руководство, вроде бы, поддерживает. Вот. Просто время моего становления как специалиста попало на начало перестройки. Только во что-то одно вникнешь, глядишь - организацию закрыли. А на новом месте другие требования. Кроме того, руководству нужны были специалисты широкого профиля. Вот меня и кидало. Я через пять лет после окончания института был уже старшим научным сотрудником и руководил группой разработчиков старших по возрасту. Потом начались передряги... Кстати, на моей страничке можно посмотреть мою трудовую деятельность. Возможно, многое станет понятным. А в общем-то, наверное, я до сих пор ищу свой путь в этих галактиках ![]()
|
||||
Да, наверное я Моллюск: Моллюски или мягкотелые (лат. Mollusca от лат. molluscus «мягенький») — тип целомических животных со спиральным дроблением. Традиционно относятся к первичноротым животным. На сегодняшний день в составе типа Mollusca насчитывают более 150000 видов…
![]()
|
||||
Цитата:
![]() Разговор про энтальпию всегда проканывает. Добавлю от себя "Вы посмотрите, на третьем участке, эпюра перерезывающихс ил у Вас уже не прямая, а ПАРАБОЛА!" |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Sleekka, а теперь остынь и без эмоций выскажи чего хотел. Правь пост!
|
||||
Так, хорошо. Мнение понятно.
Ну, а если речь идет о техническом заказчике (с ним-то проектировщики работают постоянно), то есть ли тут различия с уже названными выше критериями: - платит по реальной себестоимости работ, при этом себестоимость оценивает сам проектировщик; - хорошо исполняет свой функционал и не лезет за его границы; - не лезет в технологический процесс проектирования; - не позволяет себе нанимать дилетантов на объекты класса "Федерация" и на объекты попроще. - не не подделывает подписей на документации, на основании которой происходит проектирование, а если и подделывает, то принимает на себя ответственность за подделку, удостоверяя документы своей синей печатью и подписью управляющего органа. - не предпринимает действий, нарушающих баланс между полученным проектировщиком и отданным проектировщику; - не предпринимает действий, подрывающих репутацию проектировщика; - не предпринимает действий, способных "убить здоровье" доверившихся проектировщику людей; - имеет низкий "коэффициент внутреннего сопротивления" - время за которое он принимает необходимое решение. Здесь мы возвращаемся к ответственности технического заказчика.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.07.2010 в 15:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Хотел ответить Sleekka, но он убрал свой пост. FOXAL, он в нём пинает тебя ногами и именно в то метсо, котрое отвечает за девушек. Ну и по форумскому братству прошёлся, типа те на форуме быдло, что постятся в твоих темах и просят на бис твои темы (типа меня). Но, "...да прости нам дОлги наши, как мы прощаем должников наших...".
А в общем-то, две твои последние темы не то, что не вставляют, но и подвигают на отречение от тебя, как от гуру форума. Я тоже соглашусь с Шишковым, что эта тема ни о чём, занудная какая-то. Главное никакого практического применения не обещает. Для нас (проектировщиков) инвестор - это заказчик, наш кормилец. Вот, допустим, эффективность боксёра оценивается количество побед, из них столько-то накаутом. А вот лучше бы ты прояснил, какими критериями оцениваются эффективности судебных представителей (не одну пару штанов, чай, протёр в залах заседания). Вот эффективность адвоката - это количество выигранных процессов, прокурора, видимо, количество обвинительлных приговоров. А вот судей... Количество дел, отправленных на доследование? Сразу же спрошу, на Западе, если при задержании преступника с окровавленным ножом в руках ему не были зачитаны права, то он оправдывается однозначно. А почему у нас если что-то не так - то на доследование? А эффективность гражданина начальника оценивается количеством повторно осУжденных или количеством УДО? Сам-то, как оцениваешь свою эффективность в качестве представителя в суде (на стороне истца и/или ответчика)? |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Часто в физике, когда не удается прямыми способами просчитать явление, применяют универсальный энергетический метод.
Подразумевая, что понятие "эффективность" напрямую исходит из понятия "эффект", можно сказать, что эффективность - это глубина (объем) результата какого-либо тело(умо)движения, соотнесенная к объему движения. Таким образом, ключевым показателем любой эффективности можно считать удельный расход энергии в любой форме, потраченной на достижение эффекта. Из этого следует, что максимально эффективен тот, кто ничего не делает, но пребывает в добром здравии и в веселом настроении ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ключевые показатели эффективности у проектировщиков. | FASSGEN | Организация проектирования и оформление документации | 943 | 20.10.2010 13:10 |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |