Ключевые показатель эффективности инвестора - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ключевые показатель эффективности инвестора

Ключевые показатель эффективности инвестора

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.07.2010, 17:01
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Кстати по теме. Из свежайшего заочного общения с "инвестором".
...бла-бла-бла... "офис класса А+"...
... а че так много электричества на кондиционирование?...
дорого ж
Пишу обоснование...
....энтальпия наружного воздуха...бла-бла-бла...коэффициент обеспеченности параметров наружного воздуха...бла-бла-бла...оптимальные/допустимые параметры внутреннего воздуха... включая Offtop: ( о жопа) влажность( читай осушение наружного воздуха, если оптимальные)...

Точно такой же метод использую в "борьбе" с "экспертизой" (провинциального уровня) или "инвестором" - Заказчиком.
Проходит в 80%.

Последний раз редактировалось таи, 06.07.2010 в 17:13.
таи вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 20:10
Doka

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Удалено за ненадобностью.
Опять ссыканул! таи, ты мне напоминаешь одного из читателей-писателей "Жалобной книги" А.Чехова. Помнишь, который: "что-то писал - "зачёркнуто", "ещё что-то писал - "зачёркнуто", ... Вопрос к модераторам, считается ли в количестве постов посты, удаляемые постирующим (да и модераторами тож)? Скока у таи постов пошли ему в зачёт?
Насчёт темы. Я тоже считаю, что инвестор и заказчик (застройщик) - это одно и тоже лицо. Вот мы в проектной документации сами указываем итсточник финансировани: бюджеты всех уровней, наименование целевой программы, собственные средства заказчика, заёмные средства.
А потом, кто может оценить эффективность инвестора? И зачем (кому) это надо? Я так понимаю, что эффективность инвестора может оценить только собрание акционеров и только по такому показателю, сколько дивидентов придётся на одну акцию.
Но пока у нас до этоого далеко. Вот, например, пришлось как-то проектировать здание, которое должно располагаться в неприличной близости к другому зданию, которое только вышло из нулевого цикла, проектная документация которого прошла госэкспертизу и утверждена заказчиком (то бишь - инвестором). Я изучил её и мне стало нехорошо. Если без подробностей, то при пролёте 12 м, шаге колонн 6 м и высоте здания 7,2 м, без каких-либо кранов и встроенных помещений колонны приняты из двутавров 70Ш3, фундаменты - мама не горюй! Я говорю заказчику, да мы бы вам вдвое-второе дешевле запроектировали (в смысле расхода материалов и сроков строительстива), а он в ответ, мол, нам это не принципиально. А я то думал что, инвестор каждую копейку стережёт! Ан нет! А заказчик - компания, добывающая топливо-сырьё. Он своё отобьёт на тарифах на тепло- и электроснабжение.
FOXAL, уточни, о какой эффективности идёт речь и в каком понимании (приложении)?

Автор темы   Непрочитано 06.07.2010, 20:21
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
FOXAL, уточни, о какой эффективности идёт речь и в каком понимании (приложении)?
Речь идет вот о чем.

Инвестор, как известно, платит деньги. И не всегда - свои.
Деньги можно расходовать по-разному -эффективно и не эффективно.
Можно одно и то же строение создать (в т.ч. - запроектировать) за одну сумму, можно -за другую. Можно сделать так, что исполнители (в т.ч. - проектировщики) получат удовольствие от работы, а можно их замучить так, что еще постараются и напакостить.
И многое здесь определяется особенностями инвестора или как физического лица и как организации, выстраивания им отношений.
У Вас есть личный опыт. Можно им поделиться. Есть знания и умения думать и рассуждать.
Очень интересно послушать.

Мы определили некоторые критерии и хотя они не совсем конкретны, они полезны.
Есть и еще критерии. Я их знаю.
Но о них пока Вы почему-то не говорите.

Вообще, известен систематизированный набор критериев. Но для его воспроизведения необходимо думать.
А думать, конечно, не хочется. Мы ведь просто общаемся.
Так что давайте просто общаться!

Последний раз редактировалось FOXAL, 06.07.2010 в 20:40.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 20:51
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Есть и еще критерии. Я их знаю.
Но о них пока Вы почему-то не говорите.

Вообще, известен систематизированный набор критериев. Но для его воспроизведения необходимо думать.
А думать, конечно, не хочется.
А зачем говорить?
Что даст нам системное изложение критериев для чужой "специализации"?
Даже если мы, предположим, на это способны.
Где здесь наш интерес?

PS:
Общаюсь на одном из "общественно-политических" форумов с одним столичным "инвестором-застройщиком" накоротке.
Местами любопытно. Местами шокирующе. Местами улыбает.
Каких-то особых откровений не помню.

Alexey Yudin
+5
Иногда просто замумукивают.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.07.2010 в 21:21.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 21:19
Alexey Yudin

Пятигорск

Я так думаю - ключевой критерий или как я называю - "коэффициент внутреннего сопротивления" - время за которое "инвестор" принимает необходимое решение.
А то бывает надо просто решить - да или нет, время идет, а решения - нет.
Alexey Yudin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2010, 21:39
FOXAL

Москва

Хорошо. появился еще один критерий: "высокий коэффициент внутреннего сопротивления" - время за которое "инвестор" принимает необходимое решение".

Уважаемый Агамемнон, раз уж Вы заговорили об интересе, то в чем лично Ваш интерес работы на данном форуме, если не секрет?

Последний раз редактировалось FOXAL, 06.07.2010 в 21:51.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 21:45
таи

перефразируем
Уважаемый FOXAL, в чем лично Ваш интерес работы на данном форуме, если не секрет?
Вы, как выяснили, не проектировщик.
Зачем Вам энта мутная, слабо социализированная среда в большинстве своем (и Ваш покорный слуга том числе) недоучившихся технарей?

С юристами, как помню, было веселее при общении.

Последний раз редактировалось таи, 08.07.2010 в 14:52.
таи вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 21:55
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Уважаемый Агамемнон, раз уж Вы заговорили об интересе, то в чем лично Ваш интерес работы на данном форуме, если не секрет?
Вопросом на вопрос, говорите...
А зачем Вам?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.07.2010, 23:05
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Почитал интересно, но есть такой зверь-инвестор,который "выводит из тени капитал". Берется фирма не очень крупная, которая "чудесным образом" выигрывает небольшие бюджетные тендеры, так как счас все идет без авансирования, то вкладывается имеющийся нал. В итоге получается легальный безнал, да еще и с небольшой прибылью. Выхлоп в размере 10%, +отсутствие проблемы по переводу денежных средств.
Откуда берется нал и как выигрываются тендеры, аукционы -воздержусь.
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2010, 11:51
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Но мы перефразируем
Уважаемый FOXAL, в чем лично Ваш интерес работы на данном форуме, если не секрет?
Вы, как выяснили, не проектировщик.
Зачем Вам энта мутная, слабо социализированная среда в большинстве своем (и Ваш покорный слуга том числе) недоучившихся технарей?

С юристами, как помню, было веселее при общении.
Отвечаю, зачем мне:
- получаю хорошее настроение от общения с умными людьми;
- получаю важную для себя информацию;
- отвлекаюсь от дел наших скорбных.
Я не профессиональный проектировщик (хотя много проектирую). И не профессиональный юрист, хотя работаю в судах. Я - не профессиональный эксперт, хотя занимаюсь экспертизой.
Я также не профессиональный водитель, хотя вожу машину более 20 лет.
Я не профессиональный строитель, хотя всю жизнь строю.
Я - не профессиональный ассенизатор, хотя иногда на даче приходится организовывать откачку отходов.
Я -не профессиональный писатель, хотя у меня много публикаций, в тю.ч - за рубежом.
Я - не профессиональный финансист, хотя занимаюсь и финансовыми вопросами.

Я просто скромный клерк, который делает то, что ему поручают и, как правило, справляется и с проектированием и с юр. и с фин. вопросами и с экспертизой и т.д.

Конечно, я знаю меньше, чем профессиональный юрист, проектировщик, эксперт или водитель. Поэтому я никогда не стесняюсь спрашивать, учиться.

Впрочем, я не комплексую, когда водитель-профессионал говорит, что водит машину лучше, чем я. Когда мне нужно, чтобы машину вел профессионал - я обращаюсь к нему.
Когда нужно, чтобы проектировал профессионал - я обращаюсь к проектировщикам. Хотя, часто проектирую сам. В свое удовольствие. И, знаете, людям, как правило, нравится.

В медицине есть врачи - узкие специалисты, а есть терапевты (широкие).
Так же и в строительстве. Кто-то объединяет работу специалистов.

А общаясь с Вами я познаю среду, с которой работаю. И я никогда не называл проектировщиков недоучившимися технарями. Зачем же так?

С юристами я общаюсь, прежде всего, как эксперт. С ними бывает очень весело. Это верно. Но ведь одно другому не мешает, правда?

Я честно ответил на Ваши вопросы.

Последний раз редактировалось FOXAL, 07.07.2010 в 12:06.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 07.07.2010, 11:53
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

FOXAL: кто же ты ?

Автор темы   Непрочитано 07.07.2010, 12:13
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
FOXAL: кто же ты ?
Лев зверей выстроил и говорит: "умные налево, красивые - направо".
Звери разошлись по сторонам, а мартышка осталась.
Лев ее спрашивает - почему на не выбрала себе сторону, а он отвечает: "Да я и на знаю - куда мне... Я и красивая и умная ....".

Так получилось, что всю жизнь учусь. И дипломы у меня все с отличием. Люблю я это дело. Всего хочется. И руководство, вроде бы, поддерживает. Вот.
Просто время моего становления как специалиста попало на начало перестройки. Только во что-то одно вникнешь, глядишь - организацию закрыли. А на новом месте другие требования. Кроме того, руководству нужны были специалисты широкого профиля. Вот меня и кидало.
Я через пять лет после окончания института был уже старшим научным сотрудником и руководил группой разработчиков старших по возрасту. Потом начались передряги...
Кстати, на моей страничке можно посмотреть мою трудовую деятельность. Возможно, многое станет понятным.

А в общем-то, наверное, я до сих пор ищу свой путь в этих галактиках.

Непрочитано 07.07.2010, 12:21
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

FOXAL: короче ты не рыба и не мясо,не туды и не сюды

Автор темы   Непрочитано 07.07.2010, 12:31
FOXAL

Москва

Цитата:
FOXAL: короче ты не рыба и не мясо,не туды и не сюды
Да, наверное я Моллюск: Моллюски или мягкотелые (лат. Mollusca от лат. molluscus «мягенький») — тип целомических животных со спиральным дроблением. Традиционно относятся к первичноротым животным. На сегодняшний день в составе типа Mollusca насчитывают более 150000 видов…

Непрочитано 07.07.2010, 13:33
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
....энтальпия наружного воздуха...бла-бла-бла...коэффициент обеспеченности параметров наружного воздуха...бла-бла-бла...оптимальные/допустимые параметры внутреннего воздуха... включая ( о жопа) влажность( читай осушение наружного воздуха, если оптимальные +30% к мощности холодилки)...

Разговор про энтальпию всегда проканывает.
Добавлю от себя
"Вы посмотрите, на третьем участке, эпюра перерезывающихс ил у Вас уже не прямая, а ПАРАБОЛА!"
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 07.07.2010, 22:37
Sleekka

-

Москва

В политических флудотемах больше не высказываюсь ...

Последний раз редактировалось Sleekka, 08.07.2010 в 09:59.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.07.2010, 23:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Sleekka, а теперь остынь и без эмоций выскажи чего хотел. Правь пост!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2010, 15:32
FOXAL

Москва

Так, хорошо. Мнение понятно.
Ну, а если речь идет о техническом заказчике (с ним-то проектировщики работают постоянно), то есть ли тут различия с уже названными выше критериями:

- платит по реальной себестоимости работ, при этом себестоимость оценивает сам проектировщик;
- хорошо исполняет свой функционал и не лезет за его границы;
- не лезет в технологический процесс проектирования;
- не позволяет себе нанимать дилетантов на объекты класса "Федерация" и на объекты попроще.
- не не подделывает подписей на документации, на основании которой происходит проектирование, а если и подделывает, то принимает на себя ответственность за подделку, удостоверяя документы своей синей печатью и подписью управляющего органа.
- не предпринимает действий, нарушающих баланс между полученным проектировщиком и отданным проектировщику;
- не предпринимает действий, подрывающих репутацию проектировщика;
- не предпринимает действий, способных "убить здоровье" доверившихся проектировщику людей;
- имеет низкий "коэффициент внутреннего сопротивления" - время за которое он принимает необходимое решение.

Здесь мы возвращаемся к ответственности технического заказчика.

Последний раз редактировалось FOXAL, 08.07.2010 в 15:43.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 08.07.2010, 18:52
Doka

Хотел ответить Sleekka, но он убрал свой пост. FOXAL, он в нём пинает тебя ногами и именно в то метсо, котрое отвечает за девушек. Ну и по форумскому братству прошёлся, типа те на форуме быдло, что постятся в твоих темах и просят на бис твои темы (типа меня). Но, "...да прости нам дОлги наши, как мы прощаем должников наших...".
А в общем-то, две твои последние темы не то, что не вставляют, но и подвигают на отречение от тебя, как от гуру форума. Я тоже соглашусь с Шишковым, что эта тема ни о чём, занудная какая-то. Главное никакого практического применения не обещает. Для нас (проектировщиков) инвестор - это заказчик, наш кормилец.
Вот, допустим, эффективность боксёра оценивается количество побед, из них столько-то накаутом.
А вот лучше бы ты прояснил, какими критериями оцениваются эффективности судебных представителей (не одну пару штанов, чай, протёр в залах заседания).
Вот эффективность адвоката - это количество выигранных процессов, прокурора, видимо, количество обвинительлных приговоров. А вот судей... Количество дел, отправленных на доследование?
Сразу же спрошу, на Западе, если при задержании преступника с окровавленным ножом в руках ему не были зачитаны права, то он оправдывается однозначно. А почему у нас если что-то не так - то на доследование?
А эффективность гражданина начальника оценивается количеством повторно осУжденных или количеством УДО?
Сам-то, как оцениваешь свою эффективность в качестве представителя в суде (на стороне истца и/или ответчика)?

Непрочитано 08.07.2010, 19:18
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Часто в физике, когда не удается прямыми способами просчитать явление, применяют универсальный энергетический метод.
Подразумевая, что понятие "эффективность" напрямую исходит из понятия "эффект", можно сказать, что эффективность - это глубина (объем) результата какого-либо тело(умо)движения, соотнесенная к объему движения. Таким образом, ключевым показателем любой эффективности можно считать удельный расход энергии в любой форме, потраченной на достижение эффекта.
Из этого следует, что максимально эффективен тот, кто ничего не делает, но пребывает в добром здравии и в веселом настроении
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ключевые показатель эффективности инвестора

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск