нормы времени на проверку документации - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > нормы времени на проверку документации

нормы времени на проверку документации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2010, 13:22
нормы времени на проверку документации
bap

Украина

ищу нормы времени на проверку и нормоконтроль проектной и конструкторской документации
Просмотров: 29321

Непрочитано 06.01.2011, 18:37
VES1

Vova вы проводите очень нужную работу.С вами согласен практически во всём,только удивляет ,как мало людей тут вас поддерживает.Для начала наверное не ГОСТ надо менять , а мышление и подходы, а для этого надо время.
Vova скажите , вот если у вас допустили промах и вы и проверяющий, в результате это повлекло к материальным потерям, как и кто у вас за ошибки отвечает материально?
VES1 вне форума  

Непрочитано 06.01.2011, 18:53
2 | #42
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от бап Посмотреть сообщение
ищу нормы времени на проверку и нормоконтроль проектной и конструкторской документации
По нормоконтролю примерное соотношение объёма выполняемой работы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.01.jpg
Просмотров: 470
Размер:	71.1 Кб
ID:	51099  
Алекс80 вне форума  

Непрочитано 06.01.2011, 21:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Vova скажите , вот если у вас допустили промах и вы и проверяющий, в результате это повлекло к материальным потерям, как и кто у вас за ошибки отвечает материально?
Странный вопрос, ведь вы все проектируете совершенно безошибочно! Такой вывод можно было сделать из темы, которую я создавал давно и сейчас не найду. Тема об наших ошибках и к чему они приводят. Тему категорически не поддержали. На форуме Caduser.ru подобная тема также была http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=19&TID=15432 и я там выступил. Но развития темы не было. О своих ошибках рассказали два-три иностранца. Так что в России нет не только секса, но и ошибок проектировщиков . Правда, атомные станции взрываются, турбины летают по воздуху, мосты танцуют а форум активно наращивает темы БСК
Vova вне форума  

Непрочитано 06.01.2011, 21:28
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

В общем и целом, думаю, человек всегда стремиться ухудшится.
Иначе надо себя развивать каждый день. Согласитесь, не каждый из нас Ломоносов или Менделеев. Да и они скорее всего грешили в чём-то.
Нормоконтроль тогда просто помогает оставаться на том уровне, который принят в коллективе.
Типа на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал.

Мне кажется реально принять все решения без ошибок. Просто это не зависит от одного человека, а больше зависит от коллектива.
Вот его и можно поддерживать на должном уровне.

При этом вроде бы целесообразно выделять отдельных людей, которые будут заниматься только этим.
Например засовывать в нормоконтроль провинившихся проектировщиков и т.п.

Также считаю что сферу нормоконтроля целесообразно увеличить и фактически дублировать технический контроль.
Но только в избранных случаях.
Например для избранных проектов или начинающих проектировщиков и т.п.
Или выборочные проекты, допустим каждый пятый и т.п.

И проверять также не только решения, но и основания решений.
Мне кажется, что необходимо вообще выпускать основания решений. Хотя это и противоречит, как я понимаю, ЕСКД...

Я понимаю, что миллионы решений. Но согласитесь, они типовые и всё равно мы тратим время на их принятие. Так почему бы просто не переписать основания в документ ? Если это всё равно делается каждый раз заново. Причём я на работе больше времени трачу на убеждение ГИПов и т.п. и всё равно для меня всё заканчивается выпуском обоснования.
Какой смысл держать в памяти тысячи требований норм ? Причём требования зачастую меняются ежегодно.

Мне кажется в будущем Кодекс и иже с ними создадут систему выдающую основания всех решений.
Вводишь исходные данные или вопрос, а система всё сама читает и выдаёт основания решений в записку.

Например на "сколько должна быть толщина дороги из щебня длиной 1,5 км в координатах ХХХХ, УУУУ, категория III" - "нормы + основания решений + решения".
Это сложно, но вполне осуществимо.

Непрочитано 06.01.2011, 21:30
VES1

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Странный вопрос, ведь вы все проектируете совершенно безошибочно! Такой вывод можно было сделать из темы, которую я создавал давно и сейчас не найду. Тема об наших ошибках и к чему они приводят. Тему категорически не поддержали. На форуме Caduser.ru подобная тема также была http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=19&TID=15432 и я там выступил. Но развития темы не было. О своих ошибках рассказали два-три иностранца. Так что в России нет не только секса, но и ошибок проектировщиков . Правда, атомные станции взрываются, турбины летают по воздуху, мосты танцуют а форум активно наращивает темы БСК
Зря вы так ,я так не думаю, потому и спросил.
VES1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2011, 22:41
bap

Украина

Алекс80, спасибо, это первый результативный ответ по моему вопросу.

а что это за книжка? можно ли ее полностью выложить?
bap вне форума  

Непрочитано 07.01.2011, 02:17
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Зря вы так ,я так не думаю, потому и спросил
Это шутка, конечно. Недаром там смайлики. У нас еще не было случая жестокого прокола, поэтому я не знаю реакцию начальства. Скорее всего-уволят, а компания за свой счет будет чинить.
Что касается темы о своих ошибках, мне она кажется интересной. Если будет желание поговорить я ее постараюсь найти
Vova вне форума  

Непрочитано 07.01.2011, 03:55
forMA

Читал тему. Полистал книжку "What is Total Quality Control? The japanese way" (Японские методы управления качеством. Исикава Каору)...Хотел написать несколько слов Vova и VES1... Передумал.
forMA вне форума  

Непрочитано 07.01.2011, 06:06
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Назначили меня нормоконтроллером (это когда я еще был проектировщиком, где-то лет 30 назад).
А жена меня уже тогда называла "занудой!".
И пошло...
5 листов сантехники (А1-А2) - 3-5 листов замечаний (А4), начиная от орфографических ошибок, неправильного оформления чертежей по СПДС и кончая...

п.34. У вас канализация течет к дому!!!! И это после того, как эти чертежи проверил рук.группы!

Девочки-мальчики плакали, иногда навзрыд. И меня никто не любил более. А зря, критика полезна, лично мне нравится, что меня тыкают "мордой об...".
По времени провести нормоконтроль - не долго, лично меня это не напрягало, даже давало импульсы к совершенству и добавляло опыт. Основное время - это описание, вернее объяснение, ошибок проектировщика.

Вывод. Согласен с ShaggyDoc, проверка второй рукой ОБЯЗАТЕЛЬНА! Это не отнимает много времени, если взгляд опытный и "занудный". Но 5-10 процентов на это надо добавлять. (Это не касается проверки расчетов!).

Непрочитано 07.01.2011, 18:39
VES1

Цитата:
Сообщение от KAI Посмотреть сообщение
Н
Вывод. Согласен с ShaggyDoc, проверка второй рукой ОБЯЗАТЕЛЬНА! Это не отнимает много времени, если взгляд опытный и "занудный". Но 5-10 процентов на это надо добавлять. (Это не касается проверки расчетов!).
Нельзя не согласиться.Об этом и Vova говорит, что и у них один делает другой проверяет.Должны быть два грамотных , серьёзных и ответственных человека,если больше-уже безответственность и трудно найти крайнего.
VES1 вне форума  

Непрочитано 08.01.2011, 23:35
2 | #51
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от бап Посмотреть сообщение
а что это за книжка? можно ли ее полностью выложить?
На данный момент есть только титульный лист и несколько страниц. Попробую отыскать её целиком после 11-го числа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.01.jpg
Просмотров: 472
Размер:	20.1 Кб
ID:	51186  
Алекс80 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > нормы времени на проверку документации

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск