|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Vova вы проводите очень нужную работу.С вами согласен практически во всём,только удивляет ,как мало людей тут вас поддерживает.Для начала наверное не ГОСТ надо менять , а мышление и подходы, а для этого надо время.
Vova скажите , вот если у вас допустили промах и вы и проверяющий, в результате это повлекло к материальным потерям, как и кто у вас за ошибки отвечает материально? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В общем и целом, думаю, человек всегда стремиться ухудшится.
Иначе надо себя развивать каждый день. Согласитесь, не каждый из нас Ломоносов или Менделеев. Да и они скорее всего грешили в чём-то. Нормоконтроль тогда просто помогает оставаться на том уровне, который принят в коллективе. Типа на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал. Мне кажется реально принять все решения без ошибок. Просто это не зависит от одного человека, а больше зависит от коллектива. Вот его и можно поддерживать на должном уровне. При этом вроде бы целесообразно выделять отдельных людей, которые будут заниматься только этим. Например засовывать в нормоконтроль провинившихся проектировщиков и т.п. Также считаю что сферу нормоконтроля целесообразно увеличить и фактически дублировать технический контроль. Но только в избранных случаях. Например для избранных проектов или начинающих проектировщиков и т.п. Или выборочные проекты, допустим каждый пятый и т.п. И проверять также не только решения, но и основания решений. Мне кажется, что необходимо вообще выпускать основания решений. Хотя это и противоречит, как я понимаю, ЕСКД... Я понимаю, что миллионы решений. Но согласитесь, они типовые и всё равно мы тратим время на их принятие. Так почему бы просто не переписать основания в документ ? Если это всё равно делается каждый раз заново. Причём я на работе больше времени трачу на убеждение ГИПов и т.п. и всё равно для меня всё заканчивается выпуском обоснования. Какой смысл держать в памяти тысячи требований норм ? Причём требования зачастую меняются ежегодно. Мне кажется в будущем Кодекс и иже с ними создадут систему выдающую основания всех решений. Вводишь исходные данные или вопрос, а система всё сама читает и выдаёт основания решений в записку. Например на "сколько должна быть толщина дороги из щебня длиной 1,5 км в координатах ХХХХ, УУУУ, категория III" - "нормы + основания решений + решения". Это сложно, но вполне осуществимо.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Это шутка, конечно. Недаром там смайлики. У нас еще не было случая жестокого прокола, поэтому я не знаю реакцию начальства. Скорее всего-уволят, а компания за свой счет будет чинить.
Что касается темы о своих ошибках, мне она кажется интересной. Если будет желание поговорить я ее постараюсь найти |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Назначили меня нормоконтроллером (это когда я еще был проектировщиком, где-то лет 30 назад).
А жена меня уже тогда называла "занудой!". И пошло... 5 листов сантехники (А1-А2) - 3-5 листов замечаний (А4), начиная от орфографических ошибок, неправильного оформления чертежей по СПДС и кончая... п.34. У вас канализация течет к дому!!!! И это после того, как эти чертежи проверил рук.группы! Девочки-мальчики плакали, иногда навзрыд. И меня никто не любил более. А зря, критика полезна, лично мне нравится, что меня тыкают "мордой об...". По времени провести нормоконтроль - не долго, лично меня это не напрягало, даже давало импульсы к совершенству и добавляло опыт. Основное время - это описание, вернее объяснение, ошибок проектировщика. Вывод. Согласен с ShaggyDoc, проверка второй рукой ОБЯЗАТЕЛЬНА! Это не отнимает много времени, если взгляд опытный и "занудный". Но 5-10 процентов на это надо добавлять. (Это не касается проверки расчетов!).
|
||||
|
Нельзя не согласиться.Об этом и Vova говорит, что и у них один делает другой проверяет.Должны быть два грамотных , серьёзных и ответственных человека,если больше-уже безответственность и трудно найти крайнего.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Международные строительные нормы и правила. | Oksanananana | Разное | 89 | 14.07.2015 08:41 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Какой документ определяет ответственность экспертизы за проверку проектной документации? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 22.09.2010 19:38 |
Нормы времени по деревообработке | Малюк | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 30.03.2008 09:38 |
Норма времени для деревянных конструкций и сэндвич-панелей | 0ise | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 18.01.2008 20:16 |