|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
DK,
Доброго времени суток, Согласен, эмоциями редко что поправишь, но думаю, что просто Bracus по-любому должен повнимательнее читать сообщения и следить за своими. ![]()
|
||||
Уфа
|
Цитата:
Ссылку не исправил- не знаю какой будет номер, а имя подправил. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Creator,
расчеты Вы планируете в SolidWork выполнить ? Или в какой программе ?
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ндаааа, альтруизмом тут и не пахнет, судя по всему в таком вопросе никто бесплатно помогать не хочет...Денег хотите уважаемые коллеги так и скажите, не надо каллолизировать комментарии. А Вам уважаемый Creator что бы рассчитать здание необходимо следущее:
- Белорусские нормы по снегу и ветру ( с иллюстрациями по схемам загружения) - книжка Горева Металлические Конструкции (иллюстрации ниже в приложении а книжку поищите в даунлоаде) Что касается конструирования и выполнения деталей, тут немного посложнее но схематично представлена опять таки в трехтомнике Горева. В случае возникших вопросов - в личку!
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Тип нагрузки (нормативная*Коэф. надежности по нагрузке):
Снеговая IБ (кг/м2) = 80*1,5= 120 Снеговая IIБ (кг/м2) = 120*1,5= 180 Ветровая (кг/м2) = 23*1,4=32,2 Учтите в наших нормах (белорусских) есть ошибка по сбору снеговой нагрузки на арочные системы! Пару лет назад разбирался с этим вопросом, и переписывался с разработчиками норм, они подтвердили эту ошибку. Последний раз редактировалось SLADE, 23.01.2011 в 04:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
А подробнее об этом рассказать можете? Думаю многим, в том числе и мне, будет интересно.
|
|||
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to Creator:
советы Integera помогут Вам правильно спроектировать ангар, возможно, он же и узлы для ангара, навеса, силоса и бункера разработает, пока Вы все это нарисуете - глядишь, "директор", для экономии, машиностроительную работу (которой у Вас много), передаст студенту-пятикурснику строительного или химтеха. позже придут ГАСК и другие организации (хорошо, если не прокуратура), и у "директора" сразу же найдутся деньги для них уже совсем в других колличествах. а до тех пор "директор" будет уверен: действительно, строить и лечить может каждый. to integer: Вас деньги не интересуют? - подкиньте Creatorу 10-15 штук баксов - ему весь комплекс сооружений местные запроектируют - и ТХ, и КЖ, и генплан, и электричество to Slade: ну и сказали бы, где ошибка в нормах - не для Creatora, для белорусских строителей |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем.
В этой ветке много людей из Минска, может кто прояснит ситуацию... До введения ТКП EN территория РБ была поделена на две зоны I Б и II Б со значениями нормативной снеговой нагрузкой на грунт 80 и 120 кгс/м2 соответственно, коэффициент надежности был изменен с 1,4 до 1,5 собственно как в европейском Еврокод для всех временных нагрузок, и того расчетные значения принимались 80х1,5=120 кгс/м2 и 180 кгс/м2 соответственно. После введения ТКП EN территория РБ была поделена на четыре зоны с характеристическими (нормативными) значениями снеговых нагрузок на грунт соответствующей площадки: I - 120 кгс/м2; II - 140 кгс/м2; III - 160 кгс/м2; IV - 180 кгс/м2. Как принято в Еврокод временная нормативная нагрузка должна умножаться на коэффициент запаса 1,5, то есть 120х1,5=180кгс/м2 180х1,5=270 кгс/м2 В итоге существенное увеличение... Смотрел список включенных документов ТКП EN но не нашел там EN 1990 Основные положения, где собственно прописаны эти все коэффициенты запаса, раньше EN 1990 в нормах РБ присутствовал как СТБ ЕН 1990-2007, и ссылки в нем были на СНиП "Нагрузки и воздействия". Как сейчас обстоят с этим дела в Белоруссии? и какие коэффициенты запаса принимаются? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
И это небольшой ангар??????!!!!!!
![]() ![]() ![]() [IMG]http://s44.***********/i105/1101/aa/f4facc6a1518t.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось sv1, 23.01.2011 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
alexfr
Если Вы уважаемый коллега хорошо и правильно прочитали вопрос темы, то у Вас не должно быть таких высказываний в мой адрес, Creator спросил, я ответил по существу, тут не дети сидят, и все понимают ответственность за свои действия, безусловно я бы проектировать и рассчитывать забесплатно сам не стал бы - это очевидно как день, но по крайней мере вынуждать человека за свой счет обратится к "профессионалам" которые затребуют у него достаточно большую сумму, вместо того что бы просто ответить на поставленый вопрос,я не собираюсь...А в основном гнут линию что это единственное и "верное решение" Машиностроители не дураки и достаточно сильны в расчетах (конечно со своей спецификой) так что разберется. Критика действительно нужна и оправдана но Creator: Это будет Ваша ответственность и отвечать тоже придется Вам причем как за фундаменты так и за конструкцию в целом, и эту ответственность с Вас никто не снимет, если готовы к этому дерзайте Offtop: А вот директора который не понимает основных ваших задач я бы постарался сменить
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 23.01.2011 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
professor_off
Прочитал пост 19, по моему, на фотках в моем приложении в посте 47 присутствует пример 5.1 - в принципе для расчета нагружения ангара этого достаточно, но в 19 посте я не увидел конкретного запроса расчета самой конструкции, поправьте если ошибаюсь!
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А Вы предложили расчет конкретной но не его задачи... А это разве не тоже самое, что предложить почитать СНиП. Кстати СНиП читать даже полезнее, так как это первоисточник )) Ну да ладно... Не злобивый я )) Да и захотелось попробовать)) Набросал расчетную схемку с нагрузками в роботе: можете посмотреть и покритиковать (как никак опыт...) Тяжи на прогоны пока не ставил. Хотелось сначала с основным каркасом разобраться. Может у кого-нибудь есть в корне другое представление о расчетной схеме, очень хотелось бы услышать... p.s. Creator, нагрузки заданы согласно СНиП (снег нормативный 120кг, ветер нормативный 0,23кПа) - пользуйтесь. )) Последний раз редактировалось professor_off, 23.01.2011 в 20:16. |
|||
![]() |
|
||||
Такую конструкцию не в Солиде а в СКАД-е или Лире считать нужно.
Я что то похожее считал. Вот к примеру во вложении. Это в СКАД-е. Беларусские нормы - еврокоды, в теме "Ищу Еврокоды" есть все что нужно. конкретно : "ТКП EN 1991-1-3-2009 УЗДЗЕЯННI НА КАНСТРУКЦЫI Частка 1-3. Агульныя ўздзеяннi. Снегавыя нагрузкi" и "ТКП EN 1991-1-4-2009 УЗДЗЕЯННI НА КАНСТРУКЦЫI Частка 1-4. Агульныя ўздзеяннi. Ветравыя ўздзеяннi". А фундамент можно и заказать у строителя, если в бетоне не разбираетесь. |
||||
![]() |
|
||||
|
AlexCad777, просветите: почему вы проигнорировали вариант нагружения ветер в торец и второй вариант снегового нагружения?
И еще, у Вас пролет всего 14м не целесообразнее ли было выполнить арку сплошного сечения? Кстати, если кто не обратил внимания: у Creatorа ангар с одной стороны полностью открыт, а это в свою очередь дополнительная нагрузка... Последний раз редактировалось professor_off, 23.01.2011 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
расчитывалась ферма ангара, потому торец не рассматривался. А почему трубы - есть такая пестня "я тебя слепила из того что было" - это тот случай. :-) Второй вариант - действительно не рассматривал, т.к. изделие в метал не пошло - была так сказать эскизная проработка.
А вообще хуже всего , когда снег налипает со дной стороны значительно больше , чем с другой - неравномерное несимметричное нагружение - вот что стоит еще предусмотреть. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снеговой и ветровой районы г.Астана | Zoichik_85 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 13.08.2013 11:47 |
Методика расчета и выбор фундамента. Полседовательность расчета. Литература. | FRAER | Основания и фундаменты | 19 | 31.03.2010 14:37 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Схема снеговой нагрузки №2. Нагрузки и воздействия. | AnderGL | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 21.09.2006 11:31 |
Фланцы- методика расчета | Aleho | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 18.09.2006 19:15 |