Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А мог бы кто-нибудь выложить здесь чертеж или его фрагмент-свою наработку и сворованную у него? Интересно бы посмотреть, чего мы так боимся? Вот я в 19... году сделал складную лучковую пилу для зимних походов. Песня. 400грамм. Собирается за пол-минуты в тяжелых рукавицах. Ручки из обрезанных паркетин, зубья пречутся в пазы. Сильно ускоряла работы по созданиь бивуака, так как не отвлекала основную двуручку на мелкие дела. Катринка попала в журнал Турист и в книгу о самоделках. Затем я начал заниматься изобретательством, получил неск авторских и стал все старое рассматривать под углом-а не изобретение ли. Друг у меня патентщик. Вместе мы не нашли новизны. Далее приехал в Америку, пилу взял с собой. Захожу в туристский магазин, супер. Таакое там, что и не догадаться, для чего оно. Смотрю, пила. Моя!. Сделана получше, но конструкция моя. На ней написано: патент США №.... Наскребаю деньги, 40 долл. Ого-го какие деньги, я тогда зарабатывал 12 дол в час грязными. но не мог себе отказать. Залезаю в интернет и нахожу этот патент, там за новизну принят г-образный шарнир, что на наших раскладушках. Так что может, не у меня украдено, а у раскладушек. Таких шарниров в технике хуча туева.
Так подошлите чертежик |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Во-вторых: человек, обычный он конструктор или особенный, в данном случае является членом трудового коллектива предприятия, где он работает согласно трудовому договору, выполняет определенную работу за установленную зарплату. И наконец: раз уж коллектив разработчиков так печется о судьбе наработок, своих и прошлых, то пусть тогда и выкупит их, законным образом оформит все права и законно распоряжается. Остальное - большевизм, беспредел, разбой, анархия (достаточно?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Sopro я чтот не пойму кого ты защищаешь, человек оторый создал эту тему хочет подстраховаться от возможного некоректного использования созданной им разработки, документации ит.д Тыж сам инженер и по моим панятиям должен защищать свои наработки. я не говорю о том чтоб вставлять палки в колеса заказчику я говорю о использование документации, разработки по назначению. Приведу пример мы проектировали площадку для тенисного корта она была привязанна к конкретному месту и конкретным грунтам. Через некоторое время мы видем запроектированную нами площадку еще в 2 местах (с нами ето никак не согласовывалось). заказчик поставил ето дело на поток и рубит на етом деньги. и всебы ничего, да грунты там совершенно другие в резулььтате чего площадка деформировалась. и что в итоге он приходит к нам с претениями.
Вывод: Заказчик никогда не раскажет полных планов как он будет использовать твои разработки. Ну а если тебе твои моральные устои позволляют сидеть сложа руки когда на тебе другие зарабатывают деньги ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.01.2005
Краснодар
|
Sopro, Вы где-то правы, но я нехочу бездумно подкладывать голову под гельиотину (это образно).
Счас и так много китайской продукции на нашем рынке, причем такой которую мы сами выпускали в 80-х и по качеству не хуже была , а даже лучше. В нынешнем БАРДАКЕ ВСЕ ВОЗМОЖНО !!! И мне как человеку работающему на предприятии БОЛЬНО за РОДИНУ. Если посчитать сколько было раньше машиностроительных предприятий и сколько счас. Просто может получиться что скоро мы станем придатком Китая при таком отношении к машиностроению. А насчет денег мы еще их не получили и повторюсь - НАМ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО С ЭТОГО МЫ ПОЛУЧИМ (как предприятие, а не персонально меня или кого-то) А насчет черетежников и т.д. и т.п. - соглсен, но время есть время которое мы можем выйграть. Получиться или не получиться воспользоваться этим выйгрышем это уже другой вопрос. Спасибо всем за свои мнения. PS Здесь ОЧЕНЬ ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ форум и сам готов делиться тем что у меня есть, но одно отдать програмку или блок , а другое отдать образно "документацию к "Бурану" или тому подобное со всеми потрохами". Может сравнение мое кривое, но я пытаюсь обьяснить ситуацию (по крайней мере с моего рабочего места) Еще раз спасибо ВСЕМ за Ваши мнения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Итог: Давайте не будем разбираться зачем нужно это автору, просто человек попросил помощи. Вот моя рука: про программы защиты файла от какого либо изменения, тут уже писали - ЛЮБУЮ ПРИЛЮБУЮ ЗАЩИТУ МОЖНО СЛОМАТЬ. Представте что вам дали сейф со 100 млню долларов, не дали ключ и сказали делайте с ним что хочешь - ну конечно же вы его сломаете как нибудь. Если есть агромная потеребность защиты - крыс писал: нужен растр. т. е. печатаете чертежи на бумагу потом сканите и вставляете обратно в акад и получите dwg, но по этому пути мы воспользовались аналоговым выходом (потеря качества) естессно ту же процедуру можно произвести не выходя на бумагу: общий алгоритм такой: 1) устанавливайте Adobe acrobat profesional 7.0 печатаете на pdf принтер. 2) из pdf - разбираете в tiff,jpg. 3) вставляете в акад. ВСЕ. PS. Если воспользоваться поиском по данному форуму по словам (dwg pdf) можно найти моного дополнительной информации по конвертации туда - сюда, эти темы поднимаются много раз, как раз по причине передачи документации в электронке. Я так диплом продавал, давал в таком растре (качество - Г полное) для ознакомления, а потом кода денежки получил, держите ребята файл dwg и делайте че хотите. |
|||
![]() |
|
|||||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Господа, на даное время моими основными клиентами являются мои коллеги -- студенты. Так вот, насколько надежен мой способ, о котором я уже говорил.
Повторюсь немного. Если чертеж еще не оплачен, а клиен очень хочет на него посмотреть, причем любоваться он им желает долго и бесплатно. Я в такой ситуации большими буквами вдоль и поперек четежа пишу чтонибудь типа "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР" или "ОБРАЗЕЦ", так чтобы это не мешало чтению чертежа и делаю DWF. Я однажды поробовал открыть DWF c помощью Винрара и сделал вывод, что сам DWF является архивом в который упакованы несколько XML- файлов и пиктограмма чертежа, тоесть я получил доступ к внутренней структуре DWF-файла.......... А так пока единственной дырой в моей защите является наличие в моем городе полиграфической фирмы которая занимается сканированием больших форматов, соответственно превратив чертеж в JPG можно все мои предварительные просмотры и образцы просто подтереть, но такой способ будет не дешевле, чем заплатить мне за работу. Ну и соответственно если работа оплачена, то пускай они забирают все DWG с потрохами и используют их на свой вкус и цвет -- размножают, перепродают, дарят, оставляют по наследству....... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Не хватило терпения прочитать все посты, но расскажу что знаю. Слышал ещё пару лет назад про одну забавную програмку (к сожалению не знаю как называется) - какраз для защиты авторских рав. Суть работы такова:
1. Создаётся какое-то клеймо (или Ваша подпись, или название Вашей организации, или прочая атрибутика) в формате ..jpeg (чисто ричунок) 2. Через эту самую програмку эта электронная подпись интегрируется в нужный чертёж (или кучу чертежей) 3. Далее - что бы Вы не делали - при распечатке любого фрагмента, любого элемента чертежа, на фоне него как водяной знак будет печататься Ваша электронная подпись! Отделить её от файла невозможно (так говорят), она копируется автоматом в любой другой файл при копировании тула любого элемента исходника (линия, текст, ссылка, блок, даже штриховка). Таким образом не портя чертёж (оставляя его в полностью рабочем состоянии) Вы не дадите попользовать Ваши авторские права безнаказано. Как я слышал потом возникло много самодельных вариантов таких программ с различными модификациями. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
похоже на вариант защиты студенческого автокада. Было бы интересно посмотреть в живую.
Кстати о защите. Sopro Что вы скажете о автокадовской защите своей бесплатной версии акада? Она распечатывает поперек листа надпись-а ля предварительно. А ведь акадовцы просто предотвращают использование продукта непоназначению. Точно так же и мы хотим предотвратить использование своего продукта не по назначению. Не путайте кислое и мягкое. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
str02
Господи, да ведь это вы путаете кислое и мягкое! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ВК Регистрация: 19.11.2004
Кишинёв
|
Цитата:
Следовательно Исполнитель имеет право защитить любым доступным ему способом свои чертежи от изменений/копирований. Это раньше называлось калькодержатель. Синек сколько угодно, кальку-шиш!
|
||||
С.-Петербург
![]() |
str02
Цитата:
Цитата:
Правда, можно прикинуться валенком: типа, а что, мы всегда так делаем. Рисуем, потом принтскиним и обратно вставляем. Гы-ы-ы. А с дурака и спрос невелик. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Что то вы тут не на шутку разошлись.
Любая уважающая себя фирма, должна заботиться о сохранности своих наработок. Максимум что надо заказчику это бумага и pdf. Электронка то ему нужна для собственного архива и чтобы допечатать необходимые листы. ВСЕ! Разберитесь с условиями контракта. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Неожиданно столкнулись с проблемой, когда нам (субподрядчикам) отказали в выдаче *.dwg. Архитектуру дали автокадовскую, а, например, конструктив нет. Только в PDF. Такое произошло впервые. Нам ведь надо делать рабочку, то есть нужны подосновы от проектировщиков. Объясняют совсем не боязнью расстаться с секретами. Мол, были случаи, когда включали не те слои, закрытые автором, и получали неверное представление, из-за этого были ошибки. И, раз в контракте нет передачи в Dwg, не положено. Мы отвечаем, мол вы чего? Мы-продвинутые автокадчики, соображаем, завсегда с бумажным альбомом сравниваем.... Берите, что дают. Пытался узнать, почему в контракте нет, нашим менеджерам в голову не пришло, ибо было так, что само собой мы имели все в автокадовском формате.
К такому непониманию привела автокадовская неграмотность авторов чертежей, боящихся послать файлы Dwg |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Дело в том, что в файле обычно много разных вспомогательных деталей, не прошедших но оставленных на всякий случай вариантов, деталей из других файлов, с которых берется инфа и т.д. В том числе что-то ненужное, даже вредное может храниться на закрытых слоях. Если предполагается посылать файл, правила хорошего тона предписывают в конце работы все ненужное удалить. Hо многие-ли это делают? Видимо, у наших заказчиков был случай, когда вредная инфа ввела кого-то в заблуждение. Но это проблема их автокадовской грамотности, и она аукнулась на нас
|
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
Честно говоря подобную ситуацию всегда считал сельской хитростью и мелкой подлостью.
Вот вы мне обясните - если вы передали чертежи на бумаге, пусть даже 100 листов А0. Ну в лучшем случае получатель потратит месяц работы калькировщика на перевод их в двг. Тут ситуация такая - поообещал давай. Не обещал - не давай. |
|||
![]() |