По кому тюрьма плачет? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > По кому тюрьма плачет?

По кому тюрьма плачет?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2006, 13:11
По кому тюрьма плачет?
ursula

строительство

Екатеринбург

Добрый день.
Прошу откликнутся тех ,кто в своей практике сталкивался с давлением со стороны заказчика на проектировщика(веду расчет→получаю напряжения →подбираю арматуру т.е. все как надо ).
Стараясь уменьшить затраты заказчик ВСЯЧЕСКИ просит изменить расчетную схему ( уменьшает необоснованно нагрузки , не желает руководствоваться какими-то нормативными актами).
Так ,например, в Москве по нормам при расчетах необходимо учесть карстовую воронку, однако, заказчик на стадии “Проект” представил расчет и согласовал его В “Мосгорэкспертизе”(Если кто-то есть из упомянутой организации прошу откликнутся).
У кого есть информация,какие- нибудь примеры из практики прошу поделится.
Особенно интересует КТО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ(Главный специалист или все махом: Глав.спец, разработчик, проверил, нормоконтроль)

P.S Расчет выполняется программой в пояснительной записке отсутствует даже упоминание о карстовом провале ит.д.
Просмотров: 10556

Непрочитано 12.05.2006, 10:55 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Эх пару раз оказывался в состоянии шока от того что натворили строители и своих ошибок (пару раз ошибался и проектировал не верно).
Но Я всегда держал нормальные отношения со строителями и они усливали все без проблем.
И вообще сейчас начинается переход от обыкновенных проектных контор к инжениринговым компаниям (связка проектировщик+подрядчик)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 10:57
Veliking

Ворчун

Тула

Получается так. ГИП и Гл.конструктор отвечают на "высшем" уровне перед другими организациями. Прочие мелкие исполнители отвечают внутри своей конторы. Если кто-то делает ошибки могут дать менее ответственную работу или уволить.
Согластно должностной инструкции ответственность ГИПа :
"п 5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, гражданским законодательством."
Никто не может дать ссылки где прописано КАК и СКОЛЬКО должен отдать ГИП, если установлено причинение материального ущерба.
Veliking вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 10:59
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

FREE_RAIDER
Цитата:
Почему 6м,
Насколько я знаю, это для московской области.

Кстати с Днем Варенья, желаю, чтоб эта тема к тебе никогда не относилась. [sm166]
OlegM вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 12:22
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП

Н.Новгород

Цитата:
Сообщение от ursula
FREE_RAIDER-
ПО геологическому районированию территория относится к опасным в карстово-суффозионном отношении"
-почему вы считаете ,что в случае этой формулировки не требуется считать на воронку?
Непомню на память нормативный документ, но читал что нужно расчитывать на воронку и при этой формулировке.

У меня формулировка чуть иначе:
экспертиза подтверждает отнесение участка к категории потенциально опасного по возможности развития карстового развитя.
Да я имел ввиду почему именно 6м, я делаюрасчёт на карст, но приетом смотрю мах диаметр воронки , по изысканиям и заключениям, а уж потом в расчёте учитываю мах диаметр воронки или провала, причём не только там где она по карте , а по результатам расчёта повторно под самой нагруженной колонной

Автор темы   Непрочитано 12.05.2006, 12:44
ursula

строительство

Екатеринбург

По местным Московским нормам диаметр воронки 6 метров.
изыскания и заключения могут рекомендовать диаметр (как нам рекомендовали увеличеть до 8 м.)
ursula вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 12:54
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

FREE_RAIDER
К сожалению не в тему:
Дзержинск 100% карст по ТСН.
Прораб делающий там дома, говорил что фундаменты у местных домов ленточные сборные и то, что там карст он знает и мол проектанты на карст не считает.
Карст там есть, но "активируется" только на заводской территории.

Это так к размышлению, что то я не слышал, что там дома падают.
OlegM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2006, 13:00
ursula

строительство

Екатеринбург

Вероятность образования провала -небольшая , но есть , как и у уровня горизонта высокой воды вероятность в 100 лет ,50 и т.д.и т. п.
ursula вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2006, 13:26
ursula

строительство

Екатеринбург

В принципе тема может быть закрыта -я узнал достаточно.

Хочу поблагодарить всех тех, кто высказался, привел примеры, рассказал о путях выхода в сложившейся ситуации на этой теме.
ursula вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 13:31
alisa

Питер

ursula, я работаю тоже в проектном бюро при строительной организации, то есть наше бюро - генпроектировщик по объектам конторы. Давление, конечно, имеет место. Главспец в случаях разногласий отправляет письмо со всеми возражениями и соображениями руководителю бюро с обязательной копией заказчику. Причем письмо может быть составлено и руководителем группы, и ведущим, так что весело всем. У нас оч-чень оживленная переписка...

Если решения, принимаемые заказчиком, неприемлемы, то - пожалуйста, меняйте, что хотите, но мы это НЕ СОГЛАСОВЫВАЕМ, и на это у нас есть бумажка. Когда заказчик оказывается перед необходимостью ставить свою подпись, то часто "хочу" куда-то девается. Отвечает тот, кто принимает решение и тем самым берет на себя ответственность, но уж не простой инженер. Вообще, чем больше бумаги, тем чище одно место, уважаемый Зверюга совершенную правду сказал.

Поэтому: если у вас нет единства в команде и руководители скорее не проектировщики, а непонятно кто, то я бы лучше поискала другую работу. Или, если вы не рядовой исполнитель, так же письменно выражать начальству свое фе (но аргументированно), хотя тратить силы и время на мышиную возню никому не хочется.
alisa вне форума  

Непрочитано 12.05.2006, 14:27
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП

Н.Новгород

Цитата:
Сообщение от ursula
По местным Московским нормам диаметр воронки 6 метров.
изыскания и заключения могут рекомендовать диаметр (как нам рекомендовали увеличеть до 8 м.)
я только что делал расчёт , и по изысканиям : 1,4 ;2,5; 4 м , по карте картологических изысканий

Автор темы   Непрочитано 13.05.2006, 15:08
ursula

строительство

Екатеринбург

FREE_RAIDER
-интересно!
-А это в Москве ?
-по карте картологических или карстологических изысканий ?
ursula вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > По кому тюрьма плачет?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск