|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Дык естественно область с тенями должна быть отделена. Одной командой "СДЕЛАТЬ ТЕНЬ" не обойтись :wink: Естественно повозится прийдется. Но результат того стоит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, возможно ли в AutoCAD 11 или более поздних версиях нарисовать штриховку с собственной тенью по контуру? В прилагаемом рисунке я показал пример того, что я имею в виду, только сделанного в фотошопе.
Буду очень благодарен за ответ, так как самостоятельные поиски не увенчались успехом. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.01.2014 в 21:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Градиентом не выйдет оттенить края штриховки, там растяжка цвета идет по радиусу вне зависимости от конфигурации штриховки. Разве что пятном штриховки должен быть круг, тогда такой эффект получится. Но у меня ведь штриховки произвольной формы, в которых надо выделить края криволинейной формы (как показано на рисунке)!
Есть варианты? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть. Распечатать в растр и любом растровом редакторе (GIMP / Paint .NET / Photoshop) допилить
|
||||
|
Цитата:
Там есть и прозрачность заливок (для теней, что в заголовке темы), и светимость и пр.. Нормальные CAD, но возможностей оформления намного больше, чем в автокаде и иже с ним. Файлы dwg открывают. |
|||
![]() |