В качестве утеплителя сводов рекомендуются минераловатные плиты, закрепление их на сводах производится с помощью паропроницаемого материала. Оптимальным способом можно признать укладку минераловатного утеплителя в два слоя. Нижний слой выполняется рулонным материалом, который является гибким и легко следует профилю закомарного покрытия (например, маты минераловатные прошивные на синтетическом связующем, плотность 125 кг/м3). Верхний слой — минераловатные мягкие или полужесткие плиты на синтетическом связующем (плотность 200-350 кг/м3). На слой утеплителя набрасывается сетка из синтетических материалов, закрепляется по периметру и между закомарами (при этом нельзя использовать груз для прижатия). Сверху утепляющий слой желательно закрыть нетканым материалом, препятствующим выдуванию компонентов утеплителя, что в условиях проветриваемого чердака вполне вероятно. Если сетки нет, можно ограничиться только нетканым материалом.
При закреплении утеплителя нельзя использовать паронепроницаемые материалы. Наличие паронепроницаемых материалов способствует выпадению на сводах конденсата и их увлажнению.
Из личного опыта: в качестве нижнего слоя я бы применил маты KNAUF Insulation "«ТеплоKNAUF Коттедж» (рулон)" - сам наблюдал как находясь на открытом воздухе в полуоткрытом состоянии через несколько месяцев разбухает, даже упаковка рвется иногда (считаю, это лучше чем если бы она слеживалась). Сверху накрыл может "ТЕХНОБЛОК Стандарт" (со временем объем не увеличивается, но может слежаться от влаги) или KNAUF "ТеплоKNAUF КОТТЕДЖ+" - вот не знаю, что лучше
_http://www.azaliadecor.ru/catalog/668/16511/
СЕТКА СИНТЕТИЧЕСКАЯ (SM) с крупной ячейкой 54 см 9 ярдов (SP-6)
Последний раз редактировалось vovan1977, 10.11.2012 в 07:42.
|