|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Зеркалки Никоновские или Кеноновские (если до 20тыр.) любительские (модели в инете глянешь, из последних). В темноте на ура вытягивают. Недостаток - сильно привирают с естественной освещенностью, слишком ярко получаются выступающие элементы, а за ними резкий обрыв в тень. Там целая наука есть как в темноте снимать (выдержки по 2-5 сек и тыды) но тут уже профессиональный фотик нужен будет.
Если снимать динамические объекты в темноте (танцы на дискотеке и тыды), то лучше Никон, если в статике, без разницы, что в руке лучше ляжет. П.С. Б/У брать не советую, биологический срок жизни матриц на цифровиках 5-6 лет - любительские, 10-12 профессиональные. П.П.С. Ну и похвастаюсь http://fotiz.com/02-572/obzor-pentax-k-5.html Из плюсов - на 20-30 тыр дешевле аналогичных конкурентов. Лучшая зеркалка 10, 11 года все-таки ![]() Для ТК конечно дорого, но еще к плюсам видео с разрешением 2МПх (с диким жором памяти). Ну и батарейка на 1200 снимков. (кеноны никоны 500-600) Из минусов - слабо в темноте. Снимает естественно, качественно но нижний порог не ахти. И для ночных пейзажей надо пушку хорошую, благо не дорогие. Еще из минусов партия с глючными матрицами была. Что отбило поток желающих купить (сервис центр в Питере только). --------------------------------------- Афтор, для шпионажа бери мыльницу, вон соньку любую или фуджик и не морочься. В 300-400$ с чехлом и картой памяти уложишься.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 22.03.2012 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Ну не знаю какая там наука - поставить фотоаппарат на штатив (или просто стол), а на нем приоритет диафрагмы на максималку (если глубина резкости позволяет) - бывает и по 30 секунд экспанирует (когда надо снять что глазом не видно). Так что "науки" там на пол дня изучения.
Это вы откуда придумали (на кэнонах например вся линейка (не считая полнокадровых), как правило, на одной и той-же матрице выходит). А на никонах - то что 5 лет назад стояло в "про" - те-же матрицы доживают сейчас в любительских (D200-D80-D40X/D60-D3000), с разными процессорами и постобработкой только. Уж если что и ломается - то матрица в последнею очередь (поймает "намертво" пару пылинок, но от "профессиональности" это никак не зависит), морально может устареть (вот я сейчас думаю докупить мне еще зеркалку (все равно жена постоянно "отнимает" - будем как "шрайбикусы" с двумя гулять) или лучше в объективы "портретник" добавить) - но это уже другая история.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 22.03.2012 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Дима_, я предлагаю наш спор продолжить во время очередной пьянки встречи, за рюмкой чая, дабы не отвлекать топикстартера оффтопом
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Матрицы морально уставшие новые с той же матрицой пяти-шестилетней давности небо и земля. Пиксели начинают выгорать. Сие знание от фотографа, который отговорил брать 4-х летний 5100, ибо матрица умрет. И посоветовавшего подобрать что-нить из зеркалок по 20 рублей. Мыж не фотографы, так, в отпуске пощелкатся.
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Я бы присмотрелся к камерам с матрицей типа BSI CMOS
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Вот-вот. И автору темы "зеркалка", судя по всему, не нужна. Вот не хочется развивать срач - но как-то само получается.
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Да потому, что если душа просит не банальщины "жена на фоне сфинкса", то тут уже начинаются муки выбора тушки и подбора объективов (альтернатива - выбор объективов на байонете М42 да на переходник). Где же еще, как не в отпуске, можно найти новую фактуру-объект-событие.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
||||
|
В Исландии обалденные водопады, гейзеры, вулканы, черные пляжи, сумасшедшая природа.
В Будапеште потрясающие виды со стороны Буды. Леса в Финляндии зимой с оленями на каждой второй опушке, стоят того, чтоб разориться на зеркалку. У каждого свой отпуск. Можно под солнцем пролежать, а можно пройти 10-15 км в день, мир посмотреть, чтоб было что в старости вспомнить. На повестке дня приобретение пары объективов и карнавал в Бразилии, на самолете вокруг Австралии.... Как миллион накопится ![]()
|
||||
Щелково МО
![]() |
И? намек на фотоонанизм? ну тогда отвечу, что каждому своё. Раз тебе фотоаппарат нужен лишь для фотоотчета о проведенном отпуске - да пжлста. любая мыльница сгодится. а вот когда попробуешь заняться именно искусством (как бы не помпезно и напыщенно это звучало), вот тут я уже буду ехидно улыбаться, глядя на прыжки и ужимки с мыльничкой в руке. потому, что техника накладывает серьезные ограничения на исполнение замысла. и тут же поймешь, зачем столько выпускают объективов и какой для чего сгодится.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Я в данном случае не конкретно про тебя, а вообще, в целом. Думаю, 80% обладателей зеркалок сами не понимают, зачем она им нужна.
|
||||
Щелково МО
![]() |
Не обязательно. Но когда упираешься в ограничения, то понимаешь, что либо надо отказываться от своих притязаний, либо надо менять технику на следующий уровень. Я лично знаю, зачем мне нужна камера с полноразмерной матрицей, а не кропами.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Вот именно, что для большинства любителей (ты же, Форррест, тоже не профессионал?) самое большое ограничение накладывает прямость рук и работа извилин, а не размер матрицы.
Это хорошо. Но хотелось бы всё же услышать - зачем. Но не надо, не отвечай, оффтоп.
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() P.S. сейчас Дима_ закидает меня тухлыми яйцами, но полноразмерная матрица все-таки меньше шумит. и это мне нужно тоже (добавить псевдозернистоть на ночные снимки легко, а вот убирать цветовой шум - муторно). |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
До кучи - с полнокадровой меньше проблем с широким углом, и возможность (на одиноковых пропорциях переднего плана к фону) меньшей глубины резкости что хорошо, например, в портретах, но с чем борятся, опять же например, при макросъемке - зажимают диафграгму "до безобразия". p/s/ Лично по моему бюджету полнокадровая тушка, вещь в общем досягаемая, но "нормальная" оптика на нее - просто разорение (а покупать тыс. за 80-100 фотег, чтоб потом нацепить на него 1 полтиник - это как-то несуразно что-ли), тем более "кропнутыми" объективами ужо все что хотел - закрыто.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 23.03.2012 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Зачем тебе нужны геометрические искажения?
![]() Снимать на полный фомат, чтобы потом отрезать края из-за аберраций и т.п. искажений.... Можно. Например ногами отойти. ![]()
|
||||
Щелково МО
![]() |
Для художественной выразительности.
Цитата:
На аберрации и т.п. размер матрицы не влияет, тут вина объектива. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Пиписьками можно помериться, но не на этом форуме. Автору темы "зеркалка" явно не нужна и не надо её навязывать. Я предлагал в #20 попробовать устроить тест - сравнить фотографии с разных камер - зеркальных/незеркальных в условиях, которые требуются автору темы. В ответ только кроп-факторы, байонеты, фиш-ай (что за хрень? ![]() Мы технари же. Давайте тест.
|
||||
Щелково МО
![]() |
?! no comment
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Мне не смешно, когда маляр негодный Мне пачкает Мадону Рафаэля, Мне не смешно, когда фигляр презренный Пародией бесчестит Алигьери. |
|||
![]() |