Какой цифровик предпочтительнее для сьемки при плохом освещении без вспышки? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой цифровик предпочтительнее для сьемки при плохом освещении без вспышки?

Какой цифровик предпочтительнее для сьемки при плохом освещении без вспышки?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.03.2012, 15:53
nlo740

Зеркалки Никоновские или Кеноновские (если до 20тыр.) любительские (модели в инете глянешь, из последних). В темноте на ура вытягивают. Недостаток - сильно привирают с естественной освещенностью, слишком ярко получаются выступающие элементы, а за ними резкий обрыв в тень. Там целая наука есть как в темноте снимать (выдержки по 2-5 сек и тыды) но тут уже профессиональный фотик нужен будет.
Если снимать динамические объекты в темноте (танцы на дискотеке и тыды), то лучше Никон, если в статике, без разницы, что в руке лучше ляжет.

П.С. Б/У брать не советую, биологический срок жизни матриц на цифровиках 5-6 лет - любительские, 10-12 профессиональные.

П.П.С. Ну и похвастаюсь http://fotiz.com/02-572/obzor-pentax-k-5.html

Из плюсов - на 20-30 тыр дешевле аналогичных конкурентов. Лучшая зеркалка 10, 11 года все-таки
Для ТК конечно дорого, но еще к плюсам видео с разрешением 2МПх (с диким жором памяти). Ну и батарейка на 1200 снимков. (кеноны никоны 500-600)

Из минусов - слабо в темноте. Снимает естественно, качественно но нижний порог не ахти. И для ночных пейзажей надо пушку хорошую, благо не дорогие.
Еще из минусов партия с глючными матрицами была. Что отбило поток желающих купить (сервис центр в Питере только).

---------------------------------------
Афтор, для шпионажа бери мыльницу, вон соньку любую или фуджик и не морочься. В 300-400$ с чехлом и картой памяти уложишься.

Последний раз редактировалось nlo740, 22.03.2012 в 16:12.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 16:14
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Там целая наука есть как в темноте снимать (выдержки по 2-5 сек и тыды)
Ну не знаю какая там наука - поставить фотоаппарат на штатив (или просто стол), а на нем приоритет диафрагмы на максималку (если глубина резкости позволяет) - бывает и по 30 секунд экспанирует (когда надо снять что глазом не видно). Так что "науки" там на пол дня изучения.
Цитата:
П.С. Б/У брать не советую, биологический срок жизни матриц на цифровиках 5-6 лет - любительские, 10-12 профессиональные.
Это вы откуда придумали (на кэнонах например вся линейка (не считая полнокадровых), как правило, на одной и той-же матрице выходит). А на никонах - то что 5 лет назад стояло в "про" - те-же матрицы доживают сейчас в любительских (D200-D80-D40X/D60-D3000), с разными процессорами и постобработкой только. Уж если что и ломается - то матрица в последнею очередь (поймает "намертво" пару пылинок, но от "профессиональности" это никак не зависит), морально может устареть (вот я сейчас думаю докупить мне еще зеркалку (все равно жена постоянно "отнимает" - будем как "шрайбикусы" с двумя гулять) или лучше в объективы "портретник" добавить) - но это уже другая история.

Последний раз редактировалось Дима_, 22.03.2012 в 16:21.
Дима_ вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 16:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop: Дима_, я предлагаю наш спор продолжить во время очередной пьянки встречи, за рюмкой чая, дабы не отвлекать топикстартера оффтопом
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.03.2012, 16:23
nlo740

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
А на никонах - то что 5 лет назад стояло в "про" - те-же матрицы доживают сейчас в любительских (D200-D80-D40X/D60-D3000), с разными процессорами и постобработкой только.
Полдня не полдня, некоторые и сутками свечами вокруг модели шаманят по одной и той-же траектории.
Матрицы морально уставшие новые с той же матрицой пяти-шестилетней давности небо и земля. Пиксели начинают выгорать.
Сие знание от фотографа, который отговорил брать 4-х летний 5100, ибо матрица умрет. И посоветовавшего подобрать что-нить из зеркалок по 20 рублей. Мыж не фотографы, так, в отпуске пощелкатся.

Непрочитано 22.03.2012, 16:39
Дима_

Продуман

Питер

Offtop: То Солидворкер: ок.

Непрочитано 22.03.2012, 18:19
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Я бы присмотрелся к камерам с матрицей типа BSI CMOS
Цитата:
Матрицы BSI CMOS (Back Side Illuminated CMOS — сенсор с обратной подсветкой) отличаются от обычных CMOS повышенной светочувствительностью, что позволяет значительно уменьшить количество визуальных шумов при съемке в условиях плохого освещения. Достигается это благодаря тому, что обратная сторона матрицы пропускает больше света, поэтому сенсор как бы устанавливают вверх тормашками.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 23.03.2012, 08:54
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Мыж не фотографы, так, в отпуске пощелкатся.
Вот-вот. И автору темы "зеркалка", судя по всему, не нужна. Вот не хочется развивать срач - но как-то само получается. Нафига чтобы пощелкаться в отпуске "зеркалка"?

Непрочитано 23.03.2012, 10:19
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Нафига чтобы пощелкаться в отпуске "зеркалка"?
Да потому, что если душа просит не банальщины "жена на фоне сфинкса", то тут уже начинаются муки выбора тушки и подбора объективов (альтернатива - выбор объективов на байонете М42 да на переходник). Где же еще, как не в отпуске, можно найти новую фактуру-объект-событие.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 23.03.2012, 11:13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
то тут уже начинаются муки выбора тушки и подбора объективов
http://lurkmore.to/Фотография

Непрочитано 23.03.2012, 11:32
nlo740

Цитата:
Нафига чтобы пощелкаться в отпуске "зеркалка"?
В Исландии обалденные водопады, гейзеры, вулканы, черные пляжи, сумасшедшая природа.
В Будапеште потрясающие виды со стороны Буды.
Леса в Финляндии зимой с оленями на каждой второй опушке, стоят того, чтоб разориться на зеркалку.

У каждого свой отпуск. Можно под солнцем пролежать, а можно пройти 10-15 км в день, мир посмотреть, чтоб было что в старости вспомнить.

На повестке дня приобретение пары объективов и карнавал в Бразилии, на самолете вокруг Австралии.... Как миллион накопится

Непрочитано 23.03.2012, 11:47
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
http://lurkmore.to/Фотография
И? намек на фотоонанизм? ну тогда отвечу, что каждому своё. Раз тебе фотоаппарат нужен лишь для фотоотчета о проведенном отпуске - да пжлста. любая мыльница сгодится. а вот когда попробуешь заняться именно искусством (как бы не помпезно и напыщенно это звучало), вот тут я уже буду ехидно улыбаться, глядя на прыжки и ужимки с мыльничкой в руке. потому, что техника накладывает серьезные ограничения на исполнение замысла. и тут же поймешь, зачем столько выпускают объективов и какой для чего сгодится.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 23.03.2012, 11:58
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
И? намек на фотоонанизм? ну тогда отвечу, что каждому своё. Раз тебе фотоаппарат нужен лишь для фотоотчета о проведенном отпуске - да пжлста. любая мыльница сгодится. а вот когда попробуешь заняться именно искусством (как бы не помпезно и напыщенно это звучало), вот тут я уже буду ехидно улыбаться, глядя на прыжки и ужимки с мыльничкой в руке. потому, что техника накладывает серьезные ограничения на исполнение замысла. и тут же поймешь, зачем столько выпускают объективов и какой для чего сгодится.
Нет, это намек на то, что цель должна оправдывать средства. И что для "именно искусства" и для "исполнения замысла" вовсе не обязательно покупать камеру за 50000. Кстати, я понимаю, зачем выпускают столько объективов и для чего они годятся. Поэтому и не стал этого делать. Какие камеры у меня я написал в #20. Вполне справляются.
Я в данном случае не конкретно про тебя, а вообще, в целом. Думаю, 80% обладателей зеркалок сами не понимают, зачем она им нужна.

Непрочитано 23.03.2012, 12:01
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Нет, это намек на то, что цель должна оправдывать средства. И что для "именно искусства" и для "исполнения замысла" вовсе не обязательно покупать камеру за 50000.
Не обязательно. Но когда упираешься в ограничения, то понимаешь, что либо надо отказываться от своих притязаний, либо надо менять технику на следующий уровень. Я лично знаю, зачем мне нужна камера с полноразмерной матрицей, а не кропами.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 23.03.2012, 12:13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Но когда упираешься в ограничения
Вот именно, что для большинства любителей (ты же, Форррест, тоже не профессионал?) самое большое ограничение накладывает прямость рук и работа извилин, а не размер матрицы.
Цитата:
Я лично знаю, зачем мне нужна камера с полноразмерной матрицей
Это хорошо. Но хотелось бы всё же услышать - зачем. Но не надо, не отвечай, оффтоп.

Непрочитано 23.03.2012, 12:25
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Вот именно, что для большинства любителей (ты же, Форррест, тоже не профессионал?) самое большое ограничение накладывает прямость рук и работа извилин, а не размер матрицы.
Если проводить градацию "чем зарабатываешь на жизнь", то я - фотограф-любитель. Хотя было дело и подрабатывал фотографом. Может меня тогда можно назвать полупрофессионалом? а размер матрицы мне мешает тем, что фокусные расстояния у объективов становятся другими (бОльшими). И от фиш-айя остается только плавник, а не нужные мне геометрические искажения. Разумеется, можно пойти другим путём, благо фотошоп практически безграничен в своих возможностях. Но я сторонник фотографии, а не пост-обработки и фотомонтажа.
P.S. сейчас Дима_ закидает меня тухлыми яйцами, но полноразмерная матрица все-таки меньше шумит. и это мне нужно тоже (добавить псевдозернистоть на ночные снимки легко, а вот убирать цветовой шум - муторно).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 23.03.2012, 13:01
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
сейчас Дима_ закидает меня тухлыми яйцами, но полноразмерная матрица все-таки меньше шумит.
С чего это вдруг - конечно шумит меньше - т.к. света захватывает больше (я про количество мегапикселей, то есть на сколько кусочков она поделена, писал).
До кучи - с полнокадровой меньше проблем с широким углом, и возможность (на одиноковых пропорциях переднего плана к фону) меньшей глубины резкости что хорошо, например, в портретах, но с чем борятся, опять же например, при макросъемке - зажимают диафграгму "до безобразия".
p/s/ Лично по моему бюджету полнокадровая тушка, вещь в общем досягаемая, но "нормальная" оптика на нее - просто разорение (а покупать тыс. за 80-100 фотег, чтоб потом нацепить на него 1 полтиник - это как-то несуразно что-ли), тем более "кропнутыми" объективами ужо все что хотел - закрыто.

Последний раз редактировалось Дима_, 23.03.2012 в 13:10.
Дима_ вне форума  

Непрочитано 23.03.2012, 13:24
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
а не нужные мне геометрические искажения.
Зачем тебе нужны геометрические искажения?
Снимать на полный фомат, чтобы потом отрезать края из-за аберраций и т.п. искажений....
Цитата:
Разумеется, можно пойти другим путём
Можно. Например ногами отойти.

Непрочитано 23.03.2012, 13:55
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Зачем тебе нужны геометрические искажения?
Для художественной выразительности.
Цитата:
Снимать на полный фомат, чтобы потом отрезать края из-за аберраций и т.п. искажений....
Еще раз, если установить объектив с байонетом М42 на тушку с кропнутой матрицей (не полноразмерной), то фокусное расстояние объектива увеличивается, иначе говоря - угол зрения сужается. в итоге вместо фокусного расстояния 18 мм я имею 28,8 мм, что уже далеко не фиш-ай. Ну и так далее.
На аберрации и т.п. размер матрицы не влияет, тут вина объектива.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 23.03.2012, 23:43
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Еще раз, если установить объектив с байонетом М42 на тушку с кропнутой матрицей (не полноразмерной), то фокусное расстояние объектива увеличивается, иначе говоря - угол зрения сужается. в итоге вместо фокусного расстояния 18 мм я имею 28,8 мм, что уже далеко не фиш-ай. Ну и так далее.
Эххх... Ты знаешь, я бы и дальше мог продолжить тебя троллить, но не тролль я.
Пиписьками можно помериться, но не на этом форуме.
Автору темы "зеркалка" явно не нужна и не надо её навязывать.
Я предлагал в #20 попробовать устроить тест - сравнить фотографии с разных камер - зеркальных/незеркальных в условиях, которые требуются автору темы. В ответ только кроп-факторы, байонеты, фиш-ай (что за хрень? рыбий глаз) и геометрические искажения для художественной выразительности.
Мы технари же. Давайте тест.

Непрочитано 24.03.2012, 02:13
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Пиписьками можно помериться, но не на этом форуме.
?! no comment
Цитата:
Автору темы "зеркалка" явно не нужна и не надо её навязывать.
Цитата:
В ответ только кроп-факторы, байонеты, фиш-ай (что за хрень? рыбий глаз) и геометрические искажения для художественной выразительности.
Вообще-то это уже были ответы не на вопрос топик-стартера (для его условия не придумали еще камеру) и не твое предложение из #20, а на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Объясните мне, несведущему, в чем прикол дорогих зеркальных камер? В Facebook все фотки сжимаются до одного размера. Дорогой телефон со встроенной камерой вполне справится с задачей. 12 Мпкс, светодиодная вспышка, видео 1080р, стабилизация - нехилый, надо заметить, набор. Тот же iPhone 4S или Sony Xperia S фоткают на ура
---
Цитата:
Я предлагал в #20 попробовать устроить тест - сравнить фотографии с разных камер - зеркальных/незеркальных в условиях, которые требуются автору темы.
А нет ли у тебя желание создать универсальный инструмент, который бы совмещал циркулярку, лебедку, видеокамеру FullHD, ну и еще цветной лазерный принтер?! Потому, что автор выкатил просто дикий набор условий. Вот уж точно получился бы не адекватный тест аппаратов, а сплошное соревнование "пиписек".

P.S.
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадону Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой цифровик предпочтительнее для сьемки при плохом освещении без вспышки?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск