|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вы торопитесь очень - вам до "досконального" рано - вам бы самое первичное/начальное представление получить.
Чтобы вообще имело смысл с вами проектные дела обсуждать. Вы воспользуйтесь советом - пройдите через проект - начиная с общения с собственными "манагерами", которые вам клиента приведут. Или вы не "инженер" и вам слабо? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сообщение от bonacon
Кстати, а кто в Киеве "таджиками" работает, молдаване? я думаю всех хватает) молдован больше, а еще больше гуцулов ( это западная украина), а возле дома строят самое высокое здание в Киеве, так там турки, и ИТРов и рабочих много, хотя и наши есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот вы, уважаемый magon, смоделируйте ситуацию: вам нужна хирургическая операция- аппендэктомия. Есть профессор. Вся попа в буквах, аж на затылок буквы выходят. Массу статей написал, исследования провел, в авторитетных журналах пропечатался. Одна беда- скальпеля в руках ни разу не держал. Скажем прямо- исследования свои и наставления по анатомическому атласу творил. Вы лично доверились бы такому профессионалу?
Любой опыт в профессии важен и нужен. Положительный ли, отрицательный... Собираетесь вы проектировать- будьте готовы к тому, что предстоит вам познать процесс строительства от выдачи технического задания до нюансов производства. Тогда можете рассчитывать на адекватность проектных решений. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Полезность посещения стройплощадок проектировщиками очевидна - абстракция от реалий сильно сказывается на общем качестве объекта. Попытка реализовать напрямую "теоретизированные" проекты приводит к торможению строительства, вплоть до остановок. Как следствие - изменения, исправления, переделки и прочая "ломка".
Короче, всех проектировщиков, невзирая на лица, периодически гонять на стройку, для получения личного правильного представления о сегодняшних строительных технологиях и особенностях национальной организации строительства. Контроль за посещаемостью и усвояемостью предмета возложить на kulvazab. По теме: как правило, где человек начинает, там и остается.
|
||||
|
magon, из вашего первого поста ясно видно, что у вас сейчас и нет другого выхода, кроме как идти мастером работать. Вас интересует - можно ли в принципе с линии уйти в проектирование? Можно. Не вы будете такой первый и не вы последний. А может вы нам откроете страшный секрет - а почему вас так тянет в проектирование?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось magon, 03.12.2012 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вот в Киевском национальном университете строительства и архитектуры факультет ПГС - это действительно ПГС! (Для справки: КНУСА - это бывший доблестный Киевский инженерно-строительный институт (КИСИ)!). Хотя там и факультет ГСХ есть. Вы нам тогда уж еще две тайны откройте: какой именно вуз вы закончили? Почему вы еще будучи студентом (курсе эдак на третьем!) не пошли работать в проектную фирму, раз уж вам так понравилось проекты делать? Да хоть бы и задаром поработали, лишь бы стаж шел! Вы же сами жалуетесь, что без опыта работы вас в проектировщики не берут. Сдается мне, что с проектированием вы сами себя в угол загнали. Похоже что вы выбрали либо второразрядный вуз, либо факультет где учится проще. Вы ведь дорожник, а считаете себя почти ПГСником. А это "две большие разницы". ![]() Вот и получается, что ни среди пгсников, ни среди истинных дорожников и мостовиков вы с вашей специальностью не котируетесь. Ну и опыта работы в проектировании у вас нет. Вот вас и не берут. А что вы хотите? Что посеешь, то и пожнешь. Цитата:
А вот что касается "возможности пойти менеджером по продажам стройматериалов" так сейчас это очень даже перспективно. Во всяком случае (ну если не совсем дурак ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
я и учился в КИСИ, Городское строительство, поступать туда было тяжелее чем на ПГС, это аналог забугорных цивил инжиниринг)) по предметам у нас те же сопр, теормех, строймех, жбк. а по поводу дорог и мостов, то уже более узкая специализация, и учиться у нас считалось тяжелее, из поступивших на поток 120 человек, выпустилось 54. Та и курсачи тем же ПГСникам за деньги делал, хотя я согласен, что у них некоторые предметы более тщательнее изучались (например строймех у нас 6 расчеток, у них 8 или 10) но я не думаю, что это так существенно, все равно после универа полноценого спеца не будет, та я и не конструктором собираюсь быть, а по проектированию предметов у нас даже больше было.
А не работал я потому, что выполнял курсачи за деньги, времени не было. Теперь понимаю, возможно был неправ. |
|||
![]() |