Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.

Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2012, 16:20
Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.
magon

В этом году закончил строительный вуз, специальность ГСХ (городское строительство и хозяйство, что-то вроди ПГС) по напровлению дороги и дорожно-транспортные сооружения. Работал 10 месяцев проектировщиком систем пожаротушения, но это абсолютно не мое, хотя и неплохо получалось. Вот решил пойти проектантом в мостостроительные и дорожные организации, но не берут, требуется опыт. Будет ли полезен опыт работы мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировщиком? (мастером берут, хотя я сомневаюсь в своих управленчиских силах, и знание строительного процесса, но есть огромное желание поучаствовать и обучиться строительству, и нисколько не боюсь работы вне офиса.
Просмотров: 21197

Непрочитано 30.11.2012, 13:54
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Еже Посмотреть сообщение
Так я и не претендую на доскональное знание процесса проектирования.
Вы торопитесь очень - вам до "досконального" рано - вам бы самое первичное/начальное представление получить.

Чтобы вообще имело смысл с вами проектные дела обсуждать.

Вы воспользуйтесь советом - пройдите через проект - начиная с общения с собственными "манагерами", которые вам клиента приведут.
Или вы не "инженер" и вам слабо?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:58
VVapan4ik

Еже, вам совет, не лезьте в проектирование, не ваша это компетенция даже в силу того, что вы главный инженер. У вас совсем другие задачи. Вот и решайте их.

Непрочитано 30.11.2012, 14:00
Еже

Позволю себе отказать следовать Вашим советам. И откланяться.
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 14:01
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Еже Посмотреть сообщение
Позволю себе отказать следовать Вашим советам. И откланяться.
Дай бог пересечемся на объекте.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 14:07
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Дай бог пересечемся на объекте.
С "таким" вот, похожим главным инженером я напересекался на прошлой работе, лучше не надо.

Непрочитано 30.11.2012, 14:08
Агамемнон

Дык на разных сторонах линии фронта.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 14:22
VVapan4ik

Цитата:
Дык на разных сторонах линии фронта.
Вот вы бы дали "копаться" в вашем проекте какому-то главному инженеру и "альтернативные" решения ему позволили бы осуществлять без вашего ведома?

Непрочитано 30.11.2012, 14:24
Агамемнон

Утоптал бы походя.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 14:30
VVapan4ik

Цитата:
Утоптал бы походя.
Вот и я о том же.
А он еще хвалится... своими "инициативами".
В чужом проекте его решений по определению быть не может. Но он видимо этого не понимает...

Автор темы   Непрочитано 30.11.2012, 14:46
1 | #50
magon

Сообщение от bonacon
Кстати, а кто в Киеве "таджиками" работает, молдаване?

я думаю всех хватает) молдован больше, а еще больше гуцулов ( это западная украина), а возле дома строят самое высокое здание в Киеве, так там турки, и ИТРов и рабочих много, хотя и наши есть.
magon вне форума  

Непрочитано 02.12.2012, 10:51
mod4

Вот вы, уважаемый magon, смоделируйте ситуацию: вам нужна хирургическая операция- аппендэктомия. Есть профессор. Вся попа в буквах, аж на затылок буквы выходят. Массу статей написал, исследования провел, в авторитетных журналах пропечатался. Одна беда- скальпеля в руках ни разу не держал. Скажем прямо- исследования свои и наставления по анатомическому атласу творил. Вы лично доверились бы такому профессионалу?
Любой опыт в профессии важен и нужен. Положительный ли, отрицательный... Собираетесь вы проектировать- будьте готовы к тому, что предстоит вам познать процесс строительства от выдачи технического задания до нюансов производства. Тогда можете рассчитывать на адекватность проектных решений.
mod4 вне форума  

Непрочитано 02.12.2012, 13:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Полезность посещения стройплощадок проектировщиками очевидна - абстракция от реалий сильно сказывается на общем качестве объекта. Попытка реализовать напрямую "теоретизированные" проекты приводит к торможению строительства, вплоть до остановок. Как следствие - изменения, исправления, переделки и прочая "ломка".
Короче, всех проектировщиков, невзирая на лица, периодически гонять на стройку, для получения личного правильного представления о сегодняшних строительных технологиях и особенностях национальной организации строительства.
Контроль за посещаемостью и усвояемостью предмета возложить на kulvazab.
По теме: как правило, где человек начинает, там и остается.

Непрочитано 03.12.2012, 18:29
Leonid555

magon, из вашего первого поста ясно видно, что у вас сейчас и нет другого выхода, кроме как идти мастером работать. Вас интересует - можно ли в принципе с линии уйти в проектирование? Можно. Не вы будете такой первый и не вы последний. А может вы нам откроете страшный секрет - а почему вас так тянет в проектирование?
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2012, 19:12
magon

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
magon, из вашего первого поста ясно видно, что у вас сейчас и нет другого выхода, кроме как идти мастером работать. Вас интересует - можно ли в принципе с линии уйти в проектирование? Можно. Не вы будете такой первый и не вы последний. А может вы нам откроете страшный секрет - а почему вас так тянет в проектирование?
ну еще есть возможность пойти менеджером по продажам строй материалов или замерщиком с перспективой стать конструктором. В универе нравилось выполнять проекты, делал другим студентам проекты за деньги вот поэтому и тянет, возможно если попробывать что-то другое то отношение измениться. Работал проектировщиком систем атовматического пожаротушения, но там скучно, проекты схожи, та и песрпектив никаких.

Последний раз редактировалось magon, 03.12.2012 в 19:18.
magon вне форума  

Непрочитано 03.12.2012, 22:02
Leonid555

Цитата:
Сообщение от magon Посмотреть сообщение
В этом году закончил строительный вуз, специальность ГСХ (городское строительство и хозяйство, что-то вроди ПГС) по напровлению дороги и дорожно-транспортные сооружения.
Ну, вы самого себя то не обманывайте. ГСХ - это никакой не ПГС
Вот в Киевском национальном университете строительства и архитектуры факультет ПГС - это действительно ПГС! (Для справки: КНУСА - это бывший доблестный Киевский инженерно-строительный институт (КИСИ)!). Хотя там и факультет ГСХ есть.
Вы нам тогда уж еще две тайны откройте: какой именно вуз вы закончили? Почему вы еще будучи студентом (курсе эдак на третьем!) не пошли работать в проектную фирму, раз уж вам так понравилось проекты делать? Да хоть бы и задаром поработали, лишь бы стаж шел! Вы же сами жалуетесь, что без опыта работы вас в проектировщики не берут.
Сдается мне, что с проектированием вы сами себя в угол загнали. Похоже что вы выбрали либо второразрядный вуз, либо факультет где учится проще. Вы ведь дорожник, а считаете себя почти ПГСником. А это "две большие разницы". В то же время ваш этот ГСХ - не ровня истинному дорожно-строительному факультету, уж и не говоря про специальность мосты и тоннели в серьезном транспортном вузе.
Вот и получается, что ни среди пгсников, ни среди истинных дорожников и мостовиков вы с вашей специальностью не котируетесь. Ну и опыта работы в проектировании у вас нет. Вот вас и не берут. А что вы хотите? Что посеешь, то и пожнешь.
Цитата:
ну еще есть возможность пойти менеджером по продажам строй материалов или замерщиком с перспективой стать конструктором
Что такое замерщик, да еще и с перспективой стать конструктором - я не понял. Может вы поясните?
А вот что касается "возможности пойти менеджером по продажам стройматериалов" так сейчас это очень даже перспективно. Во всяком случае (ну если не совсем дурак ) всегда будете иметь свой кусочек хлеба с маслом и даже с кусочком икры сверху.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2012, 22:35
magon

я и учился в КИСИ, Городское строительство, поступать туда было тяжелее чем на ПГС, это аналог забугорных цивил инжиниринг)) по предметам у нас те же сопр, теормех, строймех, жбк. а по поводу дорог и мостов, то уже более узкая специализация, и учиться у нас считалось тяжелее, из поступивших на поток 120 человек, выпустилось 54. Та и курсачи тем же ПГСникам за деньги делал, хотя я согласен, что у них некоторые предметы более тщательнее изучались (например строймех у нас 6 расчеток, у них 8 или 10) но я не думаю, что это так существенно, все равно после универа полноценого спеца не будет, та я и не конструктором собираюсь быть, а по проектированию предметов у нас даже больше было.
А не работал я потому, что выполнял курсачи за деньги, времени не было. Теперь понимаю, возможно был неправ.
magon вне форума  

Непрочитано 03.12.2012, 22:48
Агамемнон

Цитата:
Теперь понимаю, возможно был неправ.
Не факт.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.12.2012, 00:38
Leonid555

Цитата:
та я и не конструктором собираюсь быть
Тогда объясните чем именно вы собираетесь заниматься в проектировании.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2012, 01:05
magon

разумеется я понимаю, что расчеты нужны. Хотелось бы заниматься проектированием дорожно транспортных сооружений, дорог, мостов, развязок в одном и более уровней.
magon вне форума  

Непрочитано 04.12.2012, 01:20
VVapan4ik

Цитата:
разумеется я понимаю, что расчеты нужны
А чем отличается проектировщик от конструктора, ты знаешь?

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск