Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Я даю им свои наработки по узлам ,сопряжениям,аналоги, распечатываю нужные пункты из нормативов. Да я трачу чуть больше времени на них ,чем это было бы с 40-летними конструкторами. Но они работают в Project Studio. Это ускоряет процеесс проектирования. Да ,мне приходится раздавать свои многолетние наработки по узлам и готовые решения по конструктиву,пропущенные через себя. Они получают готовые решения. Я настаиваю всегда на том, чтобы они получив от меня полезную информацию ,сами заглядывали в нормы и фиксировали в голове. Не знаю-оценят ли они в дальнейшем мое курирование и постоянное обсуждение с ними техн.вопросов? Знаю как в других конторах молодежь не может добиться от гл.конструктора разъяснения какого-то решения,принятого им. Там это просто не обсуждается. И ребята долго не растут в профессии. А главный долго сидит на своем месте,т.как не заинтересован в конкурентах. Вот как-то так.
|
|||
![]() |
|
||||
|
И это не есть хорошо. Получается, что заставляете их сидеть на "двух стульях". Должен быть хороших конструктор умеющий читать результаты расчетов. Быть одновременно и тем и другим сложно (при условии ведения серьезных объектов). А если маленькая контора и не сложные объекты, то тогда наверное оправдано решение - конструктор умеющий делать расчеты основных несущих конструкций зданий.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Каким требованиям должны удовлетворять медиаторы проектировщиков? А нужны ли проектировщики медиаторы? | FOXAL | Организация проектирования и оформление документации | 25 | 13.12.2010 13:45 |
какие объекты должны проходить экспертизу? | Mitiay | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 21.01.2010 08:22 |
Почему в строительных чертежах проектировщики не указывают допуски на размеры, хотя по ГОСТу это делать должны? | VVapan4ik | Прочее. Архитектура и строительство | 308 | 23.09.2009 20:10 |
Какие ППР должны проходить регистрацию в Росгостехнадзоре??? | Volk2002 | Технология и организация строительства | 7 | 19.08.2009 15:34 |