Особенности работы на фрилансе - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе

Особенности работы на фрилансе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2020, 12:03
Особенности работы на фрилансе
boha47

Всем привет) Обратился ко мне заказчик. Сделать ЭОМ ЦТП. Изначально, как это часто бывает, исходников толком не было, границы чёткой по ЭОМ, АТМ не было, заданий смежников не было. Надо быстрее за 8 т.р. аванс маячил 4 т.р. Я согласился, дали аванс, сделал за 3 дня. Потом через неделю появились исходники, задания, объем вырос. Я попросил увеличить оплату вдвое (итого цена проекта ЭОМ ЦТП стала 16 т.р.), заказчик согласился. Я выполнил проект за неделю, отдал заказчику. Потом несколько раз на протяжении 1,5 месяцев вставлял какие-то материалы типа ТУ/ТЗ, менял штампы по хотению заказчика. Прошла частичная оплата +8 т.р., даже не помню когда, уже всё съел давно. Заказчик оставался мне должен +4 т.р. И вот под конец года, когда у всех везде аврал, заказчик разродился замечаниями экспертизы. Ему до конца года нужно было написать ответы на замечания. Заказчик обещал закрыть оплату до конца года. Я написал ответы, сделал всю корректировку, всё отправил заказчику. Получил окончание оплаты. НО сейчас заказчик позвонил и хочет, чтобы я (из другого города) на телефоне работал с экспертом по снятию замечаний. При этом заказчик обещал компенсировать затраты на связь по мобилке. Я тут уж не выдержал и послал заказчика лесом, сказав, что работа с экспертом в нашу договорённость не входила, я согласился лишь на исправления и ответы, что я уже сделал. Ёще сказал заказчику, что и вообще он мне мало заплатил и с оплатой зависал. Как думаете, я прав? Или в целях такого заказчика не потерять надо было и дальше у него на поводу идти? Так-то с ним другие работы делал, на деньги не кидал, единственное всегда надо быстрее и подешевле, а исходников нет, а потом нарисовывается и объем в два раза больше, и деньги не намного бОльшие за это.
Просмотров: 157350

Непрочитано 18.01.2021, 12:01
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Ну и чего? Вы считаете что все хорошие спецы скинут с убытками квартиры в Москве и с понурыми головами дружной колонной вернуться обратно в свои палестины работать за еду?)) Серьезно?
не, ну план такой... может выгорит )))
ssn вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 12:03
Сергей812

Цитата:
Ну и чего? Вы считаете что все хорошие спецы скинут с убытками квартиры в Москве и с понурыми головами дружной колонной вернуться обратно в свои палестины работать за еду?)) Серьезно?
единичные хорошие спецы может и останутся в центральном офисе, а большая часть понаехавших за рублем - или уйдут из проектирования, если будет куда, или будут скидывать, обменивать на меньшую жилплощадь и т.д.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 12:06
trir

Цитата:
все хорошие спецы скинут с убытками квартиры в Москве
Почему с убытком? Весь смысл в том, что с прибылью.
Коллега получил в наследство квартиру в Москве, уехал туда. Через пару месяцев встречаю его в Екб - а он тут вахтой работает...
trir вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 12:10
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
единичные хорошие спецы может и останутся в центральном офисе, а большая часть понаехавших за рублем - или уйдут из проектирования, если будет куда, или будут скидывать, обменивать на меньшую жилплощадь и т.д.
А если нет? Просто если что, люди которые совершили рывок в Москву, бросив все, работали как черти, продали все что можно, купили тут квартиры, перевезли семьи, дети ходят в местные школы, они слишком серьезно мотивированы тут остаться. И скорее всего выйдет так, что в региональных офисах будет гулять ветер на рабочих местах и все вернется либо обратно в столицы, либо на на полном серьезе на фриланс-удаленку. Или обратно прокладкам "шаражмонтаж" на субсубсуб подряд.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Почему с убытком? Весь смысл в том, что с прибылью.
Коллега получил в наследство квартиру в Москве, уехал туда. Через пару месяцев встречаю его в Екб - а он тут вахтой работает...
Ипотечную квартиру нельзя продать с прибылью, так как половину срока ты платишь долг на прямую дяде в виде процентов.

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
не, ну план такой... может выгорит )))
Честно было бы интересно посмотреть)
Crimson вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 12:15
Сергей812

Цитата:
А если нет? Просто если что, люди которые совершили рывок в Москву, бросив все, работали как черти, продали все что можно, купили тут квартиры, перевезли семьи, дети ходят в местные школы, они слишком серьезно мотивированы тут остаться. И скорее всего выйдет так, что в региональных офисах будет гулять ветер на рабочих местах и все вернется либо обратно в столицы, либо на на полном серьезе на фриланс-удаленку. Или обратно прокладкам "шаражмонтаж" на субсубсуб подряд.
а руководство фирм мотивированно платить региональные расценки за работу) Пока в мегаполисах есть выбор среди фирм, но если укрупниться проектный бизнес - станет как в регионах без выбора уровня з/п.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 12:18
Старый лицедей

---

Последний раз редактировалось Старый лицедей, 19.01.2021 в 13:36.
Старый лицедей вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 12:19
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от Старый лицедей Посмотреть сообщение
Нормальные люди проценты по ипотеке возвращают в виде налогового вычета. Проценты - ничто по сравнению с ростом на 30-60% новостройки с уровня котлована до 1 года после сдачи дома. В МСК целые цепочки по купле-переуступке прав и перепродаже. Главное - знать, где и что купить! Москва - самый ликвидный рынок новостроек.
лучше говорить - самый надутый. это правильнее.

Последний раз редактировалось ssn, 18.01.2021 в 12:56.
ssn вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 12:31
| 1 #588
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Нормальные люди проценты по ипотеке возвращают в виде налогового вычета. Проценты - ничто по сравнению с ростом на 30-60% новостройки с уровня котлована до 1 года после сдачи дома. В МСК целые цепочки по купле-переуступке прав и перепродаже. Главное - знать, где и что купить! Москва - самый ликвидный рынок новостроек.

Я в первые два года больше 800 тысяч процентов заплатил, а налоговый вычет до 240 000 рублей, это при условии:

1) Если ты получаешь белую зп, с которой 13% сможешь выбрать в размере 240 000
2) Если ты заключал договор на полную сумму.

Кстати еще и с процентов можно получить 13% уплаченных по кредиту, но это все при большой белой зп. И это все даже близко не перекрывает проценты.

Рост 30-60% за год с котлована, это сказки для деревенских лошков. Процентов 15 получить было можно до того, как ввели закон о том, что строить можно только на замороженные в банки деньги, теперь привлекать "инвесторов" смысла вообще нет, следовательно и рост такой уже сказки венского леса.
Crimson вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 12:49
Бом

Он и в этом специалист...
Бом вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 12:50
Старый лицедей

---

Последний раз редактировалось Старый лицедей, 19.01.2021 в 13:36.
Старый лицедей вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 14:12
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Проснись, москвич!
Возврат 13% с 2млн. стоимости квартиры = 260 тыс. и 13% с процентов (до 3млн. руб.) = 390 тыс.

30-60% это рост в цепочке, но лошки цепочках котлованов не знают.

Тыж сотнями тысяч ворочаешь, визуализатор уборных, не мог себе квартиру сразу купить?
Ну, коллега, сам себя что ли глумишь?

Цитата:
Нормальные люди проценты по ипотеке возвращают в виде налогового вычета.
Максимальный налоговый вычет составляет 650к, а получить его можно уплатив 3 мульта процентов, ничего не смущает?)))

А по поводу 60% накотлованах, может вы конечно не такой лошок, как я. Не спорю) Но так же я знаю много людей которые тоже думали что "нелошки", а потом устраивали пикеты, ""путин дострой дом, нам негде жить"))
И самое главное, инвестировать в котлован можно живыми, а не кредитными деньгами. С кредитными деньгами надо быть очень в себе уверенным.

Что купить себе квартиру сразу, надо ворочать не сотнями тысяч, а миллионами, это так , если что) Откройте ЦИАН, для разнообразия. Ну и семью еще не забывать содержать, дети и жены каждый день кушать хотят.

Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение
Он и в этом специалист...
Чтобы купить квартиру в кредит достаточно быть обычным любителем)
Crimson вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 14:20
Бахил

?

Царицын

Offtop: Чёй-то опять куда-то отъехали..
Надо бы различать "фриланс" и "удалёнку".
Фрилансер подпадает под понятие "самозанятый". Со всеми вытекающими.
Всё отлично, но "Большой брат" не дремлет.

Непрочитано 18.01.2021, 14:22
Бом

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Налоги это менее важно, нежели различие в логистике, ценообразовании и структуре мотиваций.
Бом вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 14:27
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а руководство фирм мотивированно платить региональные расценки за работу) Пока в мегаполисах есть выбор среди фирм, но если укрупниться проектный бизнес - станет как в регионах без выбора уровня з/п.
То есть вы считаете, что проектировщику можно выкручивать руки отсутствием альтернативы в выборе места работы?)) А есть какой то пример в другой отрасли, где в РФ можно работать либо за копейки, либо нигде?

Ну, представим что так и случилось, есть мегакорпорация, которая проектирует все и вся, никому не отдает субподряд и поработила рынок проектного труда. Понаехавшие не могут платить кредиты, вынуждены продавать квартиры и ехать домой, москвичи просто офигивают от работы за еду. Апокалиптическая такая картинка)

Ну, представлю себя на этом месте. Если бы я был с кредитом, то наплевал бы на все пошел работать куда угодно, лишь бы не уезжать. Хотя пятерки чертить, хоть помидоры продавать. Какой смысла работать за копейки, если ты этим ничего не добьешься? Это просто не эффективно. Кого это устроит? Жить без отпусков, без машин, без развлечений, без перспектив? Только всякий шлак инертный.

Не знаю как коллеги, но я лично бы, если меня выкинули бы из ПГС, пошел бы обратно в продажную контору. Их не монополизируешь, а работы там всегда много, особенно в иностранных.
Crimson вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 14:27
ssn

Геленджик

Цитата:
дак а какие вытекающие? 4% или 6%
ssn вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 14:31
trir

Цитата:
Ипотечную квартиру нельзя продать с прибылью, так как половину срока ты платишь долг на прямую дяде в виде процентов.
А разве цена в Москве не должна вырасти больше чем 6% по ипотеке?
trir вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 14:31
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Так и с шабашек налоги платил и со штатной своей работы плачу. Вообще до самозанятых пока еще не добрались ФНС.

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
А разве цена в Москве не должна вырасти больше чем 6% по ипотеке?
Цена на что должна вырасти? Еще раз, покупаю квартиру в ипотеку, заработать невозможно, максимум с налоговыми возвратами и ростом цены можно нивелировать уплаченные проценты, если повезет.
Crimson вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 14:35
Бахил

?

Царицын

Как мне кажется, под фрилансом многие понимают удалёнку.
Уважающий себя фрилансер живёт где-нибудь на Мальдивах, на худой конец на Бали.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Вообще до самозанятых пока еще не добрались ФНС.
Если плитку кладёшь у частника и получаешь налом.

Непрочитано 18.01.2021, 14:38
ssn

Геленджик

Цитата:
Как мне кажется, под фрилансом многие понимают удалёнку.
Уважающий себя фрилансер живёт где-нибудь на Мальдивах, на худой конец на Бали.

----- добавлено через ~1 мин. -----

Если плитку кладёшь у частника и получаешь налом.
черт. бали. вот прям это место следующее в моих планах... посмотрел этого кренделя из орла и решки и прям загорелся.
жаль, что очень мало вероятно такое развитие событий. дети...
ssn вне форума  

Непрочитано 18.01.2021, 14:40
trir

Цитата:
бали. вот прям это место следующее в моих планах...
хорошо там, где нас нет
https://meduza.io/short/2021/01/04/s...ra-fotografiya
trir вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Особенности работы на фрилансе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск