|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Господа, PDMS с Advance Steel и Tekla совершенно нет смысла сравнивать. Ту степень детализации, которую можно получить в этих 2-х программах в PDMS не смоделировать. Она предназначена для комплексного промышленного проектирования и оправдывает себя в действительно крупных проектах с массой технологического оборудования.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
sfera04, вопрос элементарный, но я никак не пойму (опыта совсем нет). На твоем видео, где ты показываешь как делать параметрический узел ты в самом начале моделируешь пластину по контуру балки, а затем как-то хитро меняешь ее размеры... я сижу и никак не пойму КАК ты это сделал. Расскажи пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Lopuch, ты правила форума прочитай (хотя бы ради интересу) - многое станет понятнее.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Большинство команд можно вводить с клавиатуры сочетанием клавиш, смотри в справке... В TS15 стало гораздо удобнее работать с контурными пластинами, при перемещение возле курсора отображается значение. З.Ы. : респект sfera04 за ролик. З.З.Ы. : вот так, постепенно шаг за шагом, с помощью форума, и не обращая внимания на истерические оклики что самому с теклой в жизни не разобратся, добиваешся успеха. Я в свободное время уже почти дособрал электроопору УАП-35-6 Последний раз редактировалось Serj83ukr, 23.06.2009 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
ладно. думаю где то все таки должна быть. по трем точкам проигрыш даже с акадом. там ПСК реализована целой панелью. имея в довесок панель адванса, можно ориентировать модель очень быстро.
опять приведу адванс в пример)) там есть такие кнопки. как и в акаде. щелкаете по объекту и относительно него можно строить. с непривычки поначалу сложно переходить на новый интерфейс. sfera04 классно придумал. с кнопками образмеривания и сварки. спдс отдыхает. такие бы иметь в коллекции :-) лестницы, площадки считаю самая нудная работа в км-кмд. поэтому в первую очередь автоматизирую. в текле плюс в том, что можно под цех сразу фундаменты сделать. и подземные хозяйства из монолита запроектировать. это удобно. в адвансе тоже есть модуль Concrete. но локализованный пока не вышел. понравилась возможность экспорта модели в staad. насколько корректно возвращает модель обратно, пока не пробовал. в адвансе при ипорте схемы из Lira 9.4 балочные клетки имеют балки, выравненные по средней линии, что не удобно при разных сечениях балок. приходится все равнять по верху наибольшего. http://www.renderplus.com/pdf/pdf_product.html http://sketchup.google.com/download.html Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 23.06.2009 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Ну вот обед - поковыряюсь
![]() b]Serj83ukr[/b], большое спасибо - с пластинами вроде разобрался. Теперь балки... Размеры балок можно изменять только смещением торцов?? Я правильно понял?? aka raduntsev-nias, рассказывай, что разузнал про ПСК... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
большое спасибо,Sfera04. сам голову сломаешь и время потеряешь разбираться. если что-то по ЧПУ нужно(литература, ролики) пишите в личку. все остальные так же. информацию искал и собирал долго. осталось воплотить) gipro- пишите тоже
В одном из своих сообщений говорил, что Солид и Catia для КМД использовать не удобно. Только что на ящик пришла реклама семинара. Вот цитата из нее "Будет продемонстрирована новая версия Edgecam 2009 R2, при ознакомлении с которой будут освещены следующие вопросы: * комплекс Edgecam: функционал и возможности; * работа с 2D-чертежами и/или и 3D-моделями; * ассоциативная обработка параметрических твердотельных моделей как из Autodesk Inventor, SolidWorks, так и общих форматов CAD-пакетов: SAT, IGES; * интеграция с CAD-системами (возможна также передача данных из систем - SolidEdge, Pro/E, CATIA, Компас-3D, T-flex и др.); * создание постпроцессора для станка с ЧПУ на базе имеющихся в библиотеке шаблонов постпроцессоров; * создание собственных библиотек инструментов." наверное я ошибся насчет солида и кати. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 23.06.2009 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 31.01.2009
Новосибирск
|
Serj, проектируешь ЛЭП в текле? Скажи, насколько легко такие конструкции в текле получаются? Сам не так давно стал заниматься. Вот ищу подходящее обеспечение. Расскажи, в чем считаешь и как перебрасываешь в теклу, ежели не топ сикрет)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |