Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 30
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509867

Непрочитано 31.07.2011, 18:11
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
Или Вы как Леонид Евгеньевич-"Мне за это не платят"
Как "Леонид Евгеньевич".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.07.2011, 19:13
Владимир Егорьев

Я Вас не люблю и не уважаю.
то Вы были за то чтобы обучать молодых,то Вам деньги не нужны Как святому Николаю,....

Вы просто..............ну Вы понимаете.

Непрочитано 31.07.2011, 19:16
1 | #583
msi

Цитата:
то Вы были за то чтобы обучать молодых,то Вам деньги не нужны Как святому Николаю,....

Зачем же так?
Люди в свой выходной на своем форуме общаются, а Вы?
Стыдно-с.
msi вне форума  

Непрочитано 31.07.2011, 19:17
Агамемнон

Цитата:

Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.07.2011, 19:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А поспокойнее никак?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.07.2011, 21:37
Kirus

Художник-механик

Бийск

Цитата:
ОТВЕЧАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДАННОЙ ТЕМЫ...
Грех №6 - Гнев

Цитата:
Что бесит человека больше всего?

- Чаще всего в основе этого греха лежат неудовлетворенные потребности - и примитивные, и духовные. Например, когда человек проголодался, замерз или не выспался, то он особенно предрасположен к проявлению этого порока. Неудовлетворенная потребность в любви провоцирует раздражение при общении с близкими людьми. Ощущение нехватки уважения и признания коллектива вызывает чувство гнева при невозможности реализовать свои амбиции. Негодование может возникать при попытках ограничить свободу человека со стороны не только тюремщика, но и тирана-шефа. Несовпадение мировоззрений, ценностей и установок также является частой причиной настоящего бешенства.

Некоторые отрицательные стороны гнева:

1. Выделение адреналина и норадреналина без последующей физической работы разрушает организм. Эти гормоны суживают сосуды внутренних органов и расширяют кровеносные сосуды мышц, в результате чего важнейшие внутренние органы человека испытывают нехватку кислорода и питательных веществ. Можно сказать, что тело человека в гневе разрушается! Если психическое напряжение не трансформировалось в физическую активность, то могут развиться повышенное артериальное давление, язва желудка, инфаркт.

2. Хроническое раздражение серьезно подрывает иммунную систему, и, следовательно, человек чаще болеет. И, как правило, он не успевает вовремя выздороветь, полностью восстановиться - выходит на работу недолеченным, отчего раздражается еще больше. Такой порочный круг не способствует ни избавлению от гнева, ни сохранению здоровья.

3. Мозг человека в ярости функционирует неэффективно. Во-первых, человек буквально зацикливается на своей обиде или раздражении. В своих мыслях он может часами прокручивать одни и те же негативные мысли, вместо того чтобы спокойно искать выход из создавшейся ситуации. Во-вторых, в состоянии сильного возмущения главенствующую роль берет на себя альтернативное полушарие головного мозга (обычно - правое), которое не способно к логическому осмыслению информации, а в основном ориентируется на образы и эмоции. В таком случае блокируется нормальный процесс обработки информации. В итоге, если человек охвачен гневом, у него происходит сужение, а иногда и помрачение сознания. Другими словами, кратковременное умопомешательство.

4. И даже после приступа гнева человек чаще всего не успокаивается, а испытывает неприятные эмоции. Во-первых, он чувствует себя опустошенным, так как напрасно потерял много энергии. Во-вторых, он понимает, что его слова и поступки в будущем принесут ему массу неприятностей. Ведь он поссорился с людьми, наговорил им обидных слов и наверняка получит в ответ много плохого. В-третьих, его могут терзать совесть и чувство вины - ведь он напрасно обидел близких людей, которые когда-то делали для него что-то хорошее.
Kirus вне форума  

Непрочитано 31.07.2011, 21:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Последнее предупреждение: возвращайтесь в тему. Охота пофлудить - вперед, в чат.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.07.2011, 22:17
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Offtop: да,да на счет чата -не надо модеров доводить до того что закроют тему, может кто то еще по теме тесты или вопросы придумает, а то закрытая тема уже никому неактуальна будет
motor-serg вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 17:16
одис

Offtop: Агамемнон, Ваша берет....... угадали Вы с консалтингом...

"Деньги"
люди кончаются вообще....
На рынке труда кр....: работодателям нужны только лучшие из лучших и жить по-старому они уже не хотят, а работники, практически все, по-новому не могут...() Других же взять решительно неоткуда....()...

....На кадровом рынке все очень драматично сейчас.... не только сегмен(те) высших руководителей, но и все(х) направления(х) профессиональных кадров..... никогда за всю историю кадрового рынка спрос так не расходился с предложением, как это происходит сейчас. То есть гигантский спрос на все самое лучшее, а удовлетворить его нечем. ()

Последний раз редактировалось одис, 01.08.2011 в 17:21.
одис вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 17:26
acid

Цитата:
Сообщение от одис Посмотреть сообщение
работодателям нужны только лучшие из лучших и жить по-старому они уже не хотят, а работники, практически все, по-новому не могут...() Других же взять решительно неоткуда
раз есть спрос - появится и предложение

Цитата:
То есть гигантский спрос на все самое лучшее, а удовлетворить его нечем.
в данный момент да, нечем. Яблоня тоже не сразу плодоносит

Непрочитано 01.08.2011, 17:33
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
в данный момент да, нечем. Яблоня тоже не сразу плодоносит
откуда возьмется лучшее, если носители лучшего фактически не успели передать по эстафете молодым? Яблоки-дички совсем невкусные (лучшие) %-).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 17:38
1 | #592
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Собственники готовы делиться прибылью, готовы платить героям любые деньги. Но только деньгами переманить никого ниоткуда нельзя. Если речь идет о героях состоявшихся, то они уже настолько небедные люди, что реально, будет у него на десять миллионов больше или меньше, ему все равно. Ему нужны совсем иные смыслы.
http://www.kommersant.ru/doc/1681917
13forever вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 17:38
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
за всю историю кадрового рынка спрос так не расходился с предложением, как это происходит сейчас. То есть гигантский спрос на все самое лучшее, а удовлетворить его нечем. ()
Рынка кадров нет, как и инженеров, которых уже почти нет....

Непрочитано 01.08.2011, 17:40
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
откуда возьмется лучшее, если носители лучшего фактически не успели передать по эстафете молодым? Яблоки-дички совсем невкусные (лучшие) %-).
У них еще есть шанс передать эстафету. Но они не станут им пользоваться. Максимум на dwg.ru будут освещать молодых своим стебом =) Забыв напрочь и принципиально, что на них-то в свое время кем-то было потрачено немало сил... Такова жизнь.

Непрочитано 01.08.2011, 17:44
acid

это еще что... вот лет через 5-10 когда выйдут в свет современные ученики средних школ... то ли еще будет

Непрочитано 01.08.2011, 17:47
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
это еще что... вот лет через 5-10 когда выйдут в свет современные ученики средних школ... то ли еще будет
да Вы правы коллега. В Наше время и деревья были выше, и трава зеленее, и девки бойчее...
13forever вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 17:49
одис

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
У них еще есть шанс передать эстафету.
Какую такую эстафету, Ал-й?
Знания устаревают сейчас даже не квадратичной зависимости, а в кубической..... Да и что передавать? ... умение определять расчетную длину стойки в 2D?...
Все Ваши знания ...это настойчивые поиски истины ...
одис вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 18:02
1 | #598
Ал-й

Цитата:
Какую такую эстафету, Ал-й?
Знания устаревают сейчас даже не квадратичной зависимости, а в кубической..... Да и что передавать? ... умение определять расчетную длину стойки в 2D?...
Все Ваши знания ...это настойчивые поиски истины ...
Ну эти мои слова посвящаются некоторым старшим коллегам, которые с визгом отказывались любой вопрос обсудить со мной, когда я начинал трудовой путь... А за чайком потом ныли, что молодежь нынче не та, не учится, не интересуется ничем... Я надеюсь они читают и знают мою позицию - все из-за них =)
Я знаю ну столько многих молодых инженеров/фанатов своего дела, которые книжки по строймеху перед сном читают и мечтают проектировать что-нибудь стоящее на фоне руководителей некоторых проектных организаций, которые в интервью заявляют, что молодежь в проектные институты нынче не идет, а если идет, то сколько в нее не вкладывай, а ей учиться лень...
Все это - ложь (хочется конечно своим именем назвать, но форум, его дети читают..).
Молодежь есть и хочет учиться. Инженер престижная профессия. И все такое. Но группа людей, которые должны были передать знания - сделает все возможное, чтобы пока они живы - эта работа была только у них.
Или это только у меня такой отрицательный опыт...?

Непрочитано 01.08.2011, 18:06
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Но группа людей, которые должны были передать знания - сделает все возможное, чтобы пока они живы - эта работа была только у них.
Или это только у меня такой отрицательный опыт...?
А вы задумывались - почему так?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 18:09
remenikomer

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Как зарплаты конструкторов после Аквапарка одномоментно вдвое выросла - мы ведь все помним.
Или более свежий пример - стоимость проекта и размер зарплат у "пожарных" после "Хромой лошади".
Это получается так... я посижу за 100 т.р., а если хочешь, чтобы я еще и ответственным был за свою работу, то заплати раза в два больше
а за что раньше получали з/п?
remenikomer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск