|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
прямой выход на заказчика просто не возможен, потому как у проектировщика фрилансера нет всяких там СРО и допусков.. он не может выпускать проекты. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Фриланс не этим определяется. ----- добавлено через 37 сек. ----- Цитата:
Вопрос желания, со стороны заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А в чем принципиальная разница класть плитку и делать проекты в разрезе самозанятого? Я что-то не улавливаю. Годовой лимит по такой системе налогообложения для фрилансера внушительный. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А чем так эта грань важна то? Какая разница кого считать заказчиком? Вот к примеру, делаю я школу как фрилансер, у меня заказчик рога и копыта, у них заказчик какой нить муниципалитет, у них заказчик правительство РФ, которое живет за мои бабки, которые я плачу в виде налогов и по сути являюсь их заказчиком, они же школы для моих детей строят, на мои балабосы) При каком раскладе я смогу считать себя фрилансером в этой схеме?))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если нет зарплаты на основной работе.
И если в таком режиме существуете достаточно долго. Т.е. если прилетел большой объект и вы решили одновременно уволиться - это еще не фриланс. В частности, потому что поиск, переговоры вели и ценообразование формировали сидя на зарплате. Потому что закончите проект и снова сядите на зарплату - т.е. не прочувствуете разницы "в логистике, ценообразовании и мотивациях". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Ну а я о чём?
Область фрилансера? Дизайн? Люди постепенно начинают понимать, что дизайнер без своей бригады строителей - пустое место. В каких областях (не разделах) проектирования может существовать фриланс? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Когда сдашь проект муниципалитету. В противном случае на подхвате у "рогов и копыт".
|
||||
|
Цитата:
Вопрос не в областях, а в узости ниш. В любом случае должно соблюдаться правило "рентабельно". Даже в денежные времена фриланс был достаточно редок, болшей частью было сочетание зряплаты и шабашек. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот я, штатник, всегда на "рога и копыта" работаю, каким бы проектом не занимался. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
За крупный объект я бы не взялся, но опять же, его ив конторе в одно жало не проектируют, делят на участки и погнали. Опять же я могу и в такую работу включиться полноценно на фрилансе. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Почему тогда, спрашивается в задаче, в офисе еще хоть кто-то работает? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот я пару десятков страниц назад писал, что посчитал шабашки за прошлый год и они составляют 75% моих доходов от годового оклада. Пока что маловато, чтобы уйти на фриланс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Солидворкер, с учетом наблюдаемого лютого демпинга, так могут позволить себе работать только избранные. Основная масса работает в режиме постоянного бега за поездом (у меня так). |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |